SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:55 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:55 Как скучно-то... Если Вам скучно, тогда не сюда , а туда где веселее! А вразумительного ответа , я не увидел. КАКИЕ НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВОЗ, ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС В НАЛИЧИИ, ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ПЕДИАТРИИ , ДЛЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ?! Вопрос заключается в поиске альтернативы анальгину, если у вас есть такая информация, буду рад узнать! Цитата
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 07:45 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 07:45 Если Вам скучно, тогда не сюда , а туда где веселее! А вразумительного ответа , я не увидел. КАКИЕ НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВОЗ, ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС В НАЛИЧИИ, ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ПЕДИАТРИИ , ДЛЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ?! Вопрос заключается в поиске альтернативы анальгину, если у вас есть такая информация, буду рад узнать! альтернативы нет. нужно использовать парацетамол, поскольку именно он рекомендован для детей. альтернатива ему - лишь ибупрофен. остальные нпвс детям не показаны, какими бы "хорошими" они ни были. анальгин использовать нельзя, однако мы вынуждены его колоть, поскольку: 1. большинство вызовов происходит в результатае желания населения "сделать укол" 2. начальство бдит и заставляет. мало того, заставляют колоть еще и папаверин с димедролом. ну, с папаверином все ясно - не работал и не работает, однако, хоть и вреда от него немного. с димедролом - мрак. одно из объяснений заведующего: "мы должны колоть димедрол, поскольку анальгин вызывает аллергию. сначала димедрол, потом анальгин." о, господи... а Вы, уважаемая doc говорите о гайдлайнах. что ты, милай, какие-такие лайны... Цитата
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:07 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:07 Чем обезболивают детей в дальнем зарубежье, на ДЭ? Интересно узнать ,что делается на практике. Цитата
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:19 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:19 КАКИЕ НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВОЗ, ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС В НАЛИЧИИ, ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ПЕДИАТРИИ ....?! Вопрос заключается в поиске альтернативы анальгину, если у вас есть такая информация, буду рад узнать! Уважаемый SVD! Посмотрите, сколько сообщений у Вас и сколько у меня. Треть из них посвящена температуре у детей и способам "борьбы с ней". Парацетамол и ибупрофен - рекомендованные ненаркотические анальгетики у детей. ВсE. Они есть у всех. Информацию найти проще простого. Через поиск, в том числе, и на форуме. Я не ленилась, переводила. И Вы не поленИтесь. ПоищИте. Чем обезболивают детей в дальнем зарубежье, на ДЭ? Интересно узнать ,что делается на практике. Парацетамолом, в основном. Цитата
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:55 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:55 Уважаемый SVD!Посмотрите, сколько сообщений у Вас и сколько у меня. Треть из них посвящена температуре у детей и способам "борьбы с ней". Уважаемая doc ! Все сообщения, в том числе и Ваши, я просмотрел. О том,что написано в журналах( даже зарубежных), я имею представления. Исходя из Ваших сообщений,могу предположить, что на ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ , Вы не работаете. Меня интересует практика! Скажите, например: ребенку 1,5 лет с переломом лучевой кости (травма на улице), Вы тоже будете давать парацетамол или ибупрофен в машине? P.s. У нас и время с Вами регистрации разное , я думаю, у меня все впереди! Ведь Вы на этом сайте уже два года! Цитата
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:09 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:09 Исходя из Ваших сообщений,могу предположить, что на ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ , Вы не работаете.У "нас" с "вами" несколько по разному организован ДГЭ.Я не работаю на ДГЭ с 1-го апреля этого года. Меня интересует практика! Скажите, например: ребенку 1,5 лет с переломом лучевой кости (травма на улице), Вы тоже будете давать парацетамол или ибупрофен в машине? Да. Цитата
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:36 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:36 У "нас" с "вами" несколько по разному организован ДГЭ.Я не работаю на ДГЭ с 1-го апреля этого года. Да. Лично Вы, видели тотальный агранулоцитоз после однократного применения анальгина? Никто и не говорил, о рутинном его использовании. Что касаемо побочных действий препаратов. Вы не хуже меня знаете, что и парацетамол и ибупрофен имеют их не меньше ( http://www.thelancet.com/ наберите парацетамол) Жаль, но абсолютно безопасных лекарств не бывает! Цитата
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:49 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:49 У "нас" с "вами" несколько по разному организован ДГЭ.Я не работаю на ДГЭ с 1-го апреля этого года. Да. уважаемая doc, все это очень хорошо, однако к российской действительности неприменимо. представляю себе реакцию мамки: "КААК, а укол!!??", прибить может прям на вызове. ну, ясное дело - телега на доктора, потом начальник высказывает... оно надо? нет. поэтому как в английской (или какой?) армии: "если не можете избежать изнасилования, постарайтесь получить удовольствие". кололи и колем так как начальство заставляет Цитата
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 10:10 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 10:10 (изменено) уважаемая doc, все это очень хорошо, однако А если бы начальство не заставляло, Вы бы, чем обезболивали? Изменено 14 Апреля, 2008 в 10:51 пользователем docent Чпезмерное цитирование! Цитата
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:29 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:29 А если бы начальство не заставляло, Вы бы, чем обезболивали? это одна из причин. безграмотность населения, вызов 03 для того, "чтобы сделали укол" - тоже причина. и тоже веская. был бы парацетамол для в\м и в\в введения - колол бы его. но его нет. выход - аналгин. он противопоказан - да. на него агранулоцитоз - да. нашему начальству положить на зарубежные стандарты, интернетом они не пользуются. требуют аналгин - черт с вами. ответственность по-любому на враче. начальнику беспокоиться незачем Цитата
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:51 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:51 (изменено) это одна из причин.безграмотность населения, вызов 03 для того, "чтобы сделали укол" - тоже причина. и тоже веская. был бы парацетамол для в\м и в\в введения - колол бы его. Согласен! Я бы тоже, с удовольствием работал парацетамолом. будь он в ампульной форме ! Изменено 14 Апреля, 2008 в 20:43 пользователем docent Чрезмерное цитирование!!! Цитата
Усталый Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:03 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:03 Очень часто, во время эпидемий гриппа, сталкивался с неэффективностью парацетамола. Пьют горстями, толку ноль. Анальгин с супрастином на мой взгляд реальная альтернатива. И кто сказал что у парацетамола нет побочных эффектов!? откройте справочник . Не помню где, да и давно эт было, прочёл, что димедрол провоцирует развитие алкоголизма у детей в будущем, теперь детишкам только супрастин. Да, пользуясь моментом - парацетамол , таблетку на перелом? По меньшей мере странно, тогда зачем взрослых наркотическими анальгетиками обезболиваем, может doc разовьёт дальше свою практику? Цитата
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:26 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:26 Не помню где, да и давно эт было, прочёл, что димедрол провоцирует развитие алкоголизма у детей в будущем, теперь детишкам только супрастин. Да, пользуясь моментом - парацетамол , таблетку на перелом? то, о чем я говорил выше "А как же укол??!! У него же ПЕРЕЛОМ!!!" Закрытый перелом кости предплечья без выраженного смещения - повод для промедола? нет! грамотно выполненная иммобилизация - тогда и парацетамола будет достаточно. бедро, или ожог большой степени/площади - да, повод. в показаниях к супрастину есть орз (в частности - грипп)? нет. к димедролу? тоже нет. зачем вообще гистаминоблокаторы при орз? при гриппе А - этиотропная терапия - ремантадин. при орз, вызванной прочими вирусами - этиотропной терапии нет. Цитата
apap36 Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:34 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:34 Чем обезболивают детей в дальнем зарубежье, на ДЭ? Интересно узнать ,что делается на практике. Обезболивануя: Кетонал, аналгин, (морфин) Цитата
Alkaxest Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:36 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:36 Было, было.. Себе 4 т. парацетамола, 2 анальгина и 2 аспирина... на градус сбивала, не более (с 39-40), это от отчаяния уже, ибо до того ничего не помогало, мозг кипел. Но за всю жизнь всего один раз такой ужас был; а так парацетамолом т-ру лечу, всегда и у всех. Не потому, что анальгин вреднее, а потому, что он состояние легкой одури придает, неприятное. Цитата
apap36 Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:44 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:44 При температуре у детеий я аналгин делаю- если у ребенка +39 ++++ и может быть судороги. А себе когда небуть делали аналгин? Неболело??????? А ребенку свечку Парацетамола, или свечку диклофенака, или ложку Ибупрофена= и за 15 мин-- температура спадает. А если есще охладить.... Цитата
malkon Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:45 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:45 Скажите, например: ребенку 1,5 лет с переломом лучевой кости (травма на улице), Вы тоже будете давать парацетамол или ибупрофен в машине? Стесняюсь спросить- а нахрена вам НПВП при переломе трубчатых костей на ДГЭ? а что, промедола нет? али фентанила?-постарше... конечно, ув. ДОК с парацетамолом на травме... как-то не туда.... При температуре у детеий я аналгин делаю- если у ребенка +39 ++++ и может быть судороги.А себе когда небуть делали аналгин? Неболело??????? А ребенку свечку Парацетамола, или свечку диклофенака, или ложку Ибупрофена= и за 15 мин-- температура спадает. А если есще охладить.... еще долго нельзя поменять психологию РОДИТЕЛЕЙ...температура-это скорая.. скорая-это укол...укол-это АНАЛЬГИН... Цитата
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:50 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:50 ув. ДОК с парацетамолом на травме... как-то не туда.... Вы "луч в типичном месте" у ребенка 1,5 лет с открытым переломом бедренной кости в результате авто у молодого мужчины не путаете? Вопрос-то был про луч. Цитата
malkon Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:55 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:55 Вы "луч в типичном месте" у ребенка 1,5 лет с открытым переломом бедренной кости в результате авто у молодого мужчины не путаете? Вопрос-то был про луч. вопрос был про анальгин... и луч-частности... и тоже( ИНОГДА) заслуживает промедола... Цитата
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:00 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:00 А скучно потому, что стараешься, ищешь ссылки, переводишь, выкладываешь....а потом все по второму кругу: "А вот я себе...а, вот я своему ребенку...фебрильные судороги опасны для жизни...." и т.д. и т.п. Весь цивилизованный мир делает "так", но это неважно - главное, как у нас на подстанции делают. И димедрол с алкоголизмом. И обсуждается, и обсуждается...."а мы на температуру анальгин с ношпой! Нет, коллЭга. Это неправильно. Надо анальгин с папаверином.... А вот еще случай был...так там даже литическая не помогла..." Как бабки на лавке! Цитата
malkon Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:03 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:03 А скучно потому, что стараешься, ищешь ссылки, переводишь, выкладываешь....а потом все по второму кругу: "А вот я себе...а, вот я своему ребенку...фебрильные судороги опасны для жизни...." Не расстраивайтесь, Ирина! Так бывает...Ваши труды не напрасны...правда! Даже в идиотском споре рождается ИСТИНА... Цитата
Alkaxest Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:30 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:30 Ув. doc! Ищи - не ищи, а вот есть у нас стандарты, well, а превыше стандартов - начальство, которое зачастую и лечить-то в жизни никого не лечило, но знает все лучше всех. Если я завтра при выписке аптеки запрошу ибупрофен, получу по голове - не высовывайся, мол! Отак. Цитата
docent Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 20:47 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 20:47 был бы парацетамол для в\м и в\в введения - колол бы его.но его нет. Есть, для внутривенной инфузии флаконы по 100 мл (1,0 парацетамола) - Перфалган. Цитата
apap36 Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 07:04 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 07:04 Ув. doc! Ищи - не ищи, а вот есть у нас стандарты, well, а превыше стандартов - начальство, которое зачастую и лечить-то в жизни никого не лечило, но знает все лучше всех. Если я завтра при выписке аптеки запрошу ибупрофен, получу по голове - не высовывайся, мол! Отак. дааааа. Везде любит по голове довать.... даже у нас. И началники, и страховая медецина.... и болные. Держитесь, коллеги Цитата
denis_doc Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 09:29 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 09:29 doc! Я уже 6 лет не могу справиться со своей сестрой, растящей второго ребенка - требует, зараза, волшебный укол! Свято в них верит! Пока анальгин лежит в российских сумках - будут делать. И ничего мы с этим на сможем поделать, как не можем утихомирить израильских, эстонских, литовских и латышских ех-советских бабушек, правдами и неправдами добывающими себе контрабандный корвалол... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.