ajbolit03 Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:43 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:43 Честно говоря с удовольствием бы отказался от применения анальгина.Если бы его можно было заменить вышеописанными препаратами,но у нас их попросту нет и неизвестно когда будут.Применять физические методы при нагрузке 20вызовов на бригаду просто нет времени.И такая ситуация во всех глубинках,и альтернативы анальгину при температуре или травме у нас как и у многих других УВЫ нет. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:56 Жалоба Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:56 doc сказал: 'malkon сказал: кстати,кто его выпускает? Bristol-Myers Squibb Pharmaceuticals Ltd По-поводу прохладных ванн. Температура воды 37,5 - это и есть прохладная ванна для ребенка с температурой 40. Я же не в лед его предлагаю засунуть. Лед - это для злокачественной гипертермии. Прохладные ванны и прохладные обтирания работают отлично! Не надо этого бояться. Если я могу убедить, как Вы говорите, мамашку, значит и Вы можете. Только Вы должны знать и понимать, что Вы делаете. ----- По-поводу анальгина. Я уже 20 лет без него прекрасно обхожусь. И не только я. Впрочем, моей целью не было убедить Вас, что анальгин хуже или лучше. Я дала информацию, которой располагаю. Вы можете делать с этой информацией что хотите. Сообщение разделить пополам не получается, к сожалению. Часть сообщения doc - в цитате, другая - выделена в отдельную тему: Стандарты и протоколы - нужны ли они?, в том числе на скорой помощи Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 10:01 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 10:01 У вас нету supp. Парацетамол? (свечки Paracetamol, Eferelgan,Panadol ) Sol. syrupus Ibuprofeni? (Ibufen susp.100mg/5ml 100g) Цитата
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:15 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:15 При температуре, рекомендую чередовать прием нурофена и парацитамола( в рекомндованых анотациях интервалах), но не вместе .оценивать через час, и если не помогает per os анальгин. Перфолган,выпускают во флаконах, ампульных форм не встречал. Интересно мнение зарубежья, что делают если не помогает парацитамол и нурофен? Доктора, а кто из Вас видел тотальный агранулоцитоз, после однократного применения анальгина? Разве у парацитамола и нурофена нет побочных действий? А что кроме этих двух препаратов и физических методов охлождения? Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:30 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:30 SVD сказал: При температуре, рекомендую чередовать прием нурофена и парацитамола( в рекомндованых анотациях интервалах), но не вместе .оценивать через час, и если не помогает per os анальгин. Перфолган,выпускают во флаконах, ампульных форм не встречал. Интересно мнение зарубежья, что делают если не помогает парацитамол и нурофен? Доктора, а кто из Вас видел тотальный агранулоцитоз, после однократного применения анальгина? Разве у парацитамола и нурофена нет побочных действий? А что кроме этих двух препаратов и физических методов охлождения? Аналгин- это запарожец. На какой машине хотели ехать? запарожцем или Мерседесом ? Мы, как и все европе принимаем свечки парацетамола, ибупрофен (ваш-Нурофен). И физических методов охлождения-- вода. Алкоголя нелзя. ибупрофен (ваш-Нурофен) бывает толка таблетками и суспенсии. Для болших (быше 15 лет) можна- диклофенак, нимесулид. Цитата
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:39 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:39 Вы же водку не внутрь!!!Полуспиртовый раствор испаряется быстрее( по закону физики). Я за, ибупрфен и парацитамол, а если Ваш Мерседес не едит , тогда Что? Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:45 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:45 SVD сказал: Вы же водку не внутрь!!!Полуспиртовый раствор испаряется быстрее( по закону физики). Я за, ибупрфен и парацитамол, а если Ваш Мерседес не едит , тогда Что? Пакупаю нобый. Но мерс и на африке мерс)) В европе, и в Сша-- спирт для детей нелзя. Учеонные сказали, что через кожу попадает во внутрь Я, как отец-- за полуспиртовый раствор)) (извените за ошубки) Цитата
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:58 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:58 apap36 сказал: Пакупаю нобый. Но мерс и на африке мерс)) В европе, и в Сша-- спирт для детей нелзя. Учеонные сказали, что через кожу попадает во внутрь Я, как отец-- за полуспиртовый раствор)) (извените за ошубки) Скажите, температура снижается в вашем присутствии при приеме парацитамола иибупрофена? Сколько времени Вы на вызове? Ваши действия ,, когда до Вашего приезда Мама давала и ибупрфен и парацитамол. Мне на самом деле , интересно это знать. Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:04 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:04 SVD сказал: Скажите, температура снижается в вашем присутствии при приеме парацитамола иибупрофена? Сколько времени Вы на вызове? Ваши действия ,, когда до Вашего приезда Мама давала и ибупрфен и парацитамол. Мне на самом деле , интересно это знать. По алгоритму- выше 39 надо в болницу везти- ето не наше дело. Приеем свечку парацетамола- Т падает за 10--15 мин. Я на вызове бываю- до 30 мин. а Вы? Цитата
docent Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:11 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:11 Господа, ну вы хоть название препаратов правильно пишите! Из поста в пост - парацИтамол. Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:23 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:23 docent сказал: Господа, ну вы хоть название препаратов правильно пишите! Из поста в пост - парацИтамол. Извените, я пишу через http://www.translit.ru/. Мозет и ошибки.... Но я думаю, что Вы поняли суть PARACETAMOLUM, Ibuprofenum:) Цитата
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:28 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:28 docent сказал: Господа, ну вы хоть название препаратов правильно пишите! Из поста в пост - парацИтамол. Согласен, буду внимательней. " Доцент, ты конечно вор авторитетный, но зачем ты так?" ( это, из фильма), ведь мы ищем истину, а не букву. Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:33 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:33 В одном посте пашла расдражения, пoтаму, што несколко строчек написал на англисском (зделал копи). Но вся новая литература про реанимацию идеет на англиском Цитата
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:42 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:42 apap36 сказал: По алгоритму- выше 39 надо в болницу везти- ето не наше дело.Приеем свечку парацетамола- Т падает за 10--15 мин. Я на вызове бываю- до 30 мин. а Вы? Извините , мне трудно поверить , что свечка парацЕтамола, подействует через 10 минут. Если Т выше 39, то даже перед транспортировкой , я делаю анальгин, физические методы охлождения. Мы обязаны оказать помошь на ДЭ. Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:54 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:54 А у вас нету свечек? Скажу: свечки (любые) дейстбует как укол в бенну. (при судорогах у детей мы имеем клизмочки реаланиюма) От свецки парацетамола нубудет 36,6, но от 40 до 39--38 упадеет. Нелзя держать быше 39. Ето опасно, может быть судороги.... Цитата
docent Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:58 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:58 SVD сказал: " Доцент, ты конечно вор авторитетный, но зачем ты так?" "А то пасть порву, моргалы выколю!" (с) Цитата
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:28 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:28 docent сказал: "А то пасть порву, моргалы выколю!" (с) хулиганы зрения лишают!! Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:34 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:34 SVD сказал: хулиганы зрения лишают!! Цитата
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:40 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:40 apap36 сказал: А у вас нету свечек?Скажу: свечки (любые) дейстбует как укол в бенну. (при судорогах у детей мы имеем клизмочки реаланиюма) От свецки парацетамола нубудет 36,6, но от 40 до 39--38 упадеет. Нелзя держать быше 39. Ето опасно, может быть судороги.... Свечки, есть , их я оставляю маме ,когда у неё нет возможности купить. А о времени действия парацетамола, можно посмотреть здесь:http://pharm.hamovniki.net/kz/www.pharmnews.kz/opisanie/10369.html и любой справочник , где указана фармакокинетика парацетамола. Всё остальное,от лукавого. Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:15 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:15 SVD сказал: Свечки, есть , их я оставляю маме ,когда та аналгин, димедрол, и водка? ??? Цитата
felixtoy Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:23 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:23 некоторым от высокой температуры помогает кетанов, у него даже в показаниях есть. Цитата
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:31 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:31 felixtoy сказал: некоторым от высокой температуры помогает кетанов, у него даже в показаниях есть. В индикации у Кетонала нету "температура" и детям до 16 лет контраиндикация... Но я делаю от боли от 3 лет. Цитата
Death Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 21:42 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 21:42 .Ketanov eto deistvitel'no best.No ######'gin eto samoe efektivnoe i bezopasnoe sredstvo.I ni4ego Lydwe ewe ne pridymali. Цитата
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 03:12 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 03:12 apap36 сказал: та аналгин, димедрол, и водка? ??? Да. И температура дейсвительно снижается в присутствии.Так как, часто до приезда скорой, ребенку уже давали парацетомол или ибупофен, остается только анальгин. Согласен , что препарат старый , но нового безопасного и эффективного нет.Кетанов для детей противопоказан.Перфалган, не имеет ампульной формы выпуска. И ещё я думаю, что нападки на анальгин, очень выгодны фар .компаниям. Ведь выпускаемые ими формы парацетамола и ибупрофена,значительно дороже анальгина. А на догоспитальном этапе, как средство для обезболивания, например при переломе лучевой кости, неужели свечка с парацетамолом? Цитата
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:22 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:22 Как скучно-то... Рекомендации ВОЗ, самые современные гайды... Все впустую, потому что "а, вот, я делал, делаю и буду делать". Делайте! Флаг вам в руки! Только, потом не удивляйтесь и не возмущайтесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.