SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:55 Как скучно-то... Если Вам скучно, тогда не сюда , а туда где веселее! А вразумительного ответа , я не увидел. КАКИЕ НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВОЗ, ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС В НАЛИЧИИ, ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ПЕДИАТРИИ , ДЛЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ?! Вопрос заключается в поиске альтернативы анальгину, если у вас есть такая информация, буду рад узнать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 07:45 Если Вам скучно, тогда не сюда , а туда где веселее! А вразумительного ответа , я не увидел. КАКИЕ НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВОЗ, ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС В НАЛИЧИИ, ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ПЕДИАТРИИ , ДЛЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ?! Вопрос заключается в поиске альтернативы анальгину, если у вас есть такая информация, буду рад узнать! альтернативы нет. нужно использовать парацетамол, поскольку именно он рекомендован для детей. альтернатива ему - лишь ибупрофен. остальные нпвс детям не показаны, какими бы "хорошими" они ни были. анальгин использовать нельзя, однако мы вынуждены его колоть, поскольку: 1. большинство вызовов происходит в результатае желания населения "сделать укол" 2. начальство бдит и заставляет. мало того, заставляют колоть еще и папаверин с димедролом. ну, с папаверином все ясно - не работал и не работает, однако, хоть и вреда от него немного. с димедролом - мрак. одно из объяснений заведующего: "мы должны колоть димедрол, поскольку анальгин вызывает аллергию. сначала димедрол, потом анальгин." о, господи... а Вы, уважаемая doc говорите о гайдлайнах. что ты, милай, какие-такие лайны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:07 Чем обезболивают детей в дальнем зарубежье, на ДЭ? Интересно узнать ,что делается на практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:19 КАКИЕ НЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВОЗ, ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС В НАЛИЧИИ, ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ПЕДИАТРИИ ....?! Вопрос заключается в поиске альтернативы анальгину, если у вас есть такая информация, буду рад узнать! Уважаемый SVD! Посмотрите, сколько сообщений у Вас и сколько у меня. Треть из них посвящена температуре у детей и способам "борьбы с ней". Парацетамол и ибупрофен - рекомендованные ненаркотические анальгетики у детей. ВсE. Они есть у всех. Информацию найти проще простого. Через поиск, в том числе, и на форуме. Я не ленилась, переводила. И Вы не поленИтесь. ПоищИте. Чем обезболивают детей в дальнем зарубежье, на ДЭ? Интересно узнать ,что делается на практике. Парацетамолом, в основном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 08:55 Уважаемый SVD!Посмотрите, сколько сообщений у Вас и сколько у меня. Треть из них посвящена температуре у детей и способам "борьбы с ней". Уважаемая doc ! Все сообщения, в том числе и Ваши, я просмотрел. О том,что написано в журналах( даже зарубежных), я имею представления. Исходя из Ваших сообщений,могу предположить, что на ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ , Вы не работаете. Меня интересует практика! Скажите, например: ребенку 1,5 лет с переломом лучевой кости (травма на улице), Вы тоже будете давать парацетамол или ибупрофен в машине? P.s. У нас и время с Вами регистрации разное , я думаю, у меня все впереди! Ведь Вы на этом сайте уже два года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:09 Исходя из Ваших сообщений,могу предположить, что на ДОГОСПИТАЛЬНОМ ЭТАПЕ , Вы не работаете.У "нас" с "вами" несколько по разному организован ДГЭ.Я не работаю на ДГЭ с 1-го апреля этого года. Меня интересует практика! Скажите, например: ребенку 1,5 лет с переломом лучевой кости (травма на улице), Вы тоже будете давать парацетамол или ибупрофен в машине? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:36 У "нас" с "вами" несколько по разному организован ДГЭ.Я не работаю на ДГЭ с 1-го апреля этого года. Да. Лично Вы, видели тотальный агранулоцитоз после однократного применения анальгина? Никто и не говорил, о рутинном его использовании. Что касаемо побочных действий препаратов. Вы не хуже меня знаете, что и парацетамол и ибупрофен имеют их не меньше ( http://www.thelancet.com/ наберите парацетамол) Жаль, но абсолютно безопасных лекарств не бывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 09:49 У "нас" с "вами" несколько по разному организован ДГЭ.Я не работаю на ДГЭ с 1-го апреля этого года. Да. уважаемая doc, все это очень хорошо, однако к российской действительности неприменимо. представляю себе реакцию мамки: "КААК, а укол!!??", прибить может прям на вызове. ну, ясное дело - телега на доктора, потом начальник высказывает... оно надо? нет. поэтому как в английской (или какой?) армии: "если не можете избежать изнасилования, постарайтесь получить удовольствие". кололи и колем так как начальство заставляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 10:10 (изменено) уважаемая doc, все это очень хорошо, однако А если бы начальство не заставляло, Вы бы, чем обезболивали? Изменено 14 Апреля, 2008 в 10:51 пользователем docent Чпезмерное цитирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:29 А если бы начальство не заставляло, Вы бы, чем обезболивали? это одна из причин. безграмотность населения, вызов 03 для того, "чтобы сделали укол" - тоже причина. и тоже веская. был бы парацетамол для в\м и в\в введения - колол бы его. но его нет. выход - аналгин. он противопоказан - да. на него агранулоцитоз - да. нашему начальству положить на зарубежные стандарты, интернетом они не пользуются. требуют аналгин - черт с вами. ответственность по-любому на враче. начальнику беспокоиться незачем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 14:51 (изменено) это одна из причин.безграмотность населения, вызов 03 для того, "чтобы сделали укол" - тоже причина. и тоже веская. был бы парацетамол для в\м и в\в введения - колол бы его. Согласен! Я бы тоже, с удовольствием работал парацетамолом. будь он в ампульной форме ! Изменено 14 Апреля, 2008 в 20:43 пользователем docent Чрезмерное цитирование!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:03 Очень часто, во время эпидемий гриппа, сталкивался с неэффективностью парацетамола. Пьют горстями, толку ноль. Анальгин с супрастином на мой взгляд реальная альтернатива. И кто сказал что у парацетамола нет побочных эффектов!? откройте справочник . Не помню где, да и давно эт было, прочёл, что димедрол провоцирует развитие алкоголизма у детей в будущем, теперь детишкам только супрастин. Да, пользуясь моментом - парацетамол , таблетку на перелом? По меньшей мере странно, тогда зачем взрослых наркотическими анальгетиками обезболиваем, может doc разовьёт дальше свою практику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:26 Не помню где, да и давно эт было, прочёл, что димедрол провоцирует развитие алкоголизма у детей в будущем, теперь детишкам только супрастин. Да, пользуясь моментом - парацетамол , таблетку на перелом? то, о чем я говорил выше "А как же укол??!! У него же ПЕРЕЛОМ!!!" Закрытый перелом кости предплечья без выраженного смещения - повод для промедола? нет! грамотно выполненная иммобилизация - тогда и парацетамола будет достаточно. бедро, или ожог большой степени/площади - да, повод. в показаниях к супрастину есть орз (в частности - грипп)? нет. к димедролу? тоже нет. зачем вообще гистаминоблокаторы при орз? при гриппе А - этиотропная терапия - ремантадин. при орз, вызванной прочими вирусами - этиотропной терапии нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:34 Чем обезболивают детей в дальнем зарубежье, на ДЭ? Интересно узнать ,что делается на практике. Обезболивануя: Кетонал, аналгин, (морфин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:36 Было, было.. Себе 4 т. парацетамола, 2 анальгина и 2 аспирина... на градус сбивала, не более (с 39-40), это от отчаяния уже, ибо до того ничего не помогало, мозг кипел. Но за всю жизнь всего один раз такой ужас был; а так парацетамолом т-ру лечу, всегда и у всех. Не потому, что анальгин вреднее, а потому, что он состояние легкой одури придает, неприятное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 17:44 При температуре у детеий я аналгин делаю- если у ребенка +39 ++++ и может быть судороги. А себе когда небуть делали аналгин? Неболело??????? А ребенку свечку Парацетамола, или свечку диклофенака, или ложку Ибупрофена= и за 15 мин-- температура спадает. А если есще охладить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:45 Скажите, например: ребенку 1,5 лет с переломом лучевой кости (травма на улице), Вы тоже будете давать парацетамол или ибупрофен в машине? Стесняюсь спросить- а нахрена вам НПВП при переломе трубчатых костей на ДГЭ? а что, промедола нет? али фентанила?-постарше... конечно, ув. ДОК с парацетамолом на травме... как-то не туда.... При температуре у детеий я аналгин делаю- если у ребенка +39 ++++ и может быть судороги.А себе когда небуть делали аналгин? Неболело??????? А ребенку свечку Парацетамола, или свечку диклофенака, или ложку Ибупрофена= и за 15 мин-- температура спадает. А если есще охладить.... еще долго нельзя поменять психологию РОДИТЕЛЕЙ...температура-это скорая.. скорая-это укол...укол-это АНАЛЬГИН... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:50 ув. ДОК с парацетамолом на травме... как-то не туда.... Вы "луч в типичном месте" у ребенка 1,5 лет с открытым переломом бедренной кости в результате авто у молодого мужчины не путаете? Вопрос-то был про луч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 18:55 Вы "луч в типичном месте" у ребенка 1,5 лет с открытым переломом бедренной кости в результате авто у молодого мужчины не путаете? Вопрос-то был про луч. вопрос был про анальгин... и луч-частности... и тоже( ИНОГДА) заслуживает промедола... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:00 А скучно потому, что стараешься, ищешь ссылки, переводишь, выкладываешь....а потом все по второму кругу: "А вот я себе...а, вот я своему ребенку...фебрильные судороги опасны для жизни...." и т.д. и т.п. Весь цивилизованный мир делает "так", но это неважно - главное, как у нас на подстанции делают. И димедрол с алкоголизмом. И обсуждается, и обсуждается...."а мы на температуру анальгин с ношпой! Нет, коллЭга. Это неправильно. Надо анальгин с папаверином.... А вот еще случай был...так там даже литическая не помогла..." Как бабки на лавке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:03 А скучно потому, что стараешься, ищешь ссылки, переводишь, выкладываешь....а потом все по второму кругу: "А вот я себе...а, вот я своему ребенку...фебрильные судороги опасны для жизни...." Не расстраивайтесь, Ирина! Так бывает...Ваши труды не напрасны...правда! Даже в идиотском споре рождается ИСТИНА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 19:30 Ув. doc! Ищи - не ищи, а вот есть у нас стандарты, well, а превыше стандартов - начальство, которое зачастую и лечить-то в жизни никого не лечило, но знает все лучше всех. Если я завтра при выписке аптеки запрошу ибупрофен, получу по голове - не высовывайся, мол! Отак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 20:47 был бы парацетамол для в\м и в\в введения - колол бы его.но его нет. Есть, для внутривенной инфузии флаконы по 100 мл (1,0 парацетамола) - Перфалган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 07:04 Ув. doc! Ищи - не ищи, а вот есть у нас стандарты, well, а превыше стандартов - начальство, которое зачастую и лечить-то в жизни никого не лечило, но знает все лучше всех. Если я завтра при выписке аптеки запрошу ибупрофен, получу по голове - не высовывайся, мол! Отак. дааааа. Везде любит по голове довать.... даже у нас. И началники, и страховая медецина.... и болные. Держитесь, коллеги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2008 в 09:29 doc! Я уже 6 лет не могу справиться со своей сестрой, растящей второго ребенка - требует, зараза, волшебный укол! Свято в них верит! Пока анальгин лежит в российских сумках - будут делать. И ничего мы с этим на сможем поделать, как не можем утихомирить израильских, эстонских, литовских и латышских ех-советских бабушек, правдами и неправдами добывающими себе контрабандный корвалол... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.