ajbolit03 Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:43 Честно говоря с удовольствием бы отказался от применения анальгина.Если бы его можно было заменить вышеописанными препаратами,но у нас их попросту нет и неизвестно когда будут.Применять физические методы при нагрузке 20вызовов на бригаду просто нет времени.И такая ситуация во всех глубинках,и альтернативы анальгину при температуре или травме у нас как и у многих других УВЫ нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 23:56 кстати,кто его выпускает? Bristol-Myers Squibb Pharmaceuticals Ltd По-поводу прохладных ванн. Температура воды 37,5 - это и есть прохладная ванна для ребенка с температурой 40. Я же не в лед его предлагаю засунуть. Лед - это для злокачественной гипертермии. Прохладные ванны и прохладные обтирания работают отлично! Не надо этого бояться. Если я могу убедить, как Вы говорите, мамашку, значит и Вы можете. Только Вы должны знать и понимать, что Вы делаете. ----- По-поводу анальгина. Я уже 20 лет без него прекрасно обхожусь. И не только я. Впрочем, моей целью не было убедить Вас, что анальгин хуже или лучше. Я дала информацию, которой располагаю. Вы можете делать с этой информацией что хотите. Сообщение разделить пополам не получается, к сожалению. Часть сообщения doc - в цитате, другая - выделена в отдельную тему: Стандарты и протоколы - нужны ли они?, в том числе на скорой помощи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 10:01 У вас нету supp. Парацетамол? (свечки Paracetamol, Eferelgan,Panadol ) Sol. syrupus Ibuprofeni? (Ibufen susp.100mg/5ml 100g) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:15 При температуре, рекомендую чередовать прием нурофена и парацитамола( в рекомндованых анотациях интервалах), но не вместе .оценивать через час, и если не помогает per os анальгин. Перфолган,выпускают во флаконах, ампульных форм не встречал. Интересно мнение зарубежья, что делают если не помогает парацитамол и нурофен? Доктора, а кто из Вас видел тотальный агранулоцитоз, после однократного применения анальгина? Разве у парацитамола и нурофена нет побочных действий? А что кроме этих двух препаратов и физических методов охлождения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:30 При температуре, рекомендую чередовать прием нурофена и парацитамола( в рекомндованых анотациях интервалах), но не вместе .оценивать через час, и если не помогает per os анальгин. Перфолган,выпускают во флаконах, ампульных форм не встречал. Интересно мнение зарубежья, что делают если не помогает парацитамол и нурофен? Доктора, а кто из Вас видел тотальный агранулоцитоз, после однократного применения анальгина? Разве у парацитамола и нурофена нет побочных действий? А что кроме этих двух препаратов и физических методов охлождения? Аналгин- это запарожец. На какой машине хотели ехать? запарожцем или Мерседесом ? Мы, как и все европе принимаем свечки парацетамола, ибупрофен (ваш-Нурофен). И физических методов охлождения-- вода. Алкоголя нелзя. ибупрофен (ваш-Нурофен) бывает толка таблетками и суспенсии. Для болших (быше 15 лет) можна- диклофенак, нимесулид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:39 Вы же водку не внутрь!!!Полуспиртовый раствор испаряется быстрее( по закону физики). Я за, ибупрфен и парацитамол, а если Ваш Мерседес не едит , тогда Что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:45 Вы же водку не внутрь!!!Полуспиртовый раствор испаряется быстрее( по закону физики). Я за, ибупрфен и парацитамол, а если Ваш Мерседес не едит , тогда Что? Пакупаю нобый. Но мерс и на африке мерс)) В европе, и в Сша-- спирт для детей нелзя. Учеонные сказали, что через кожу попадает во внутрь Я, как отец-- за полуспиртовый раствор)) (извените за ошубки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 15:58 Пакупаю нобый. Но мерс и на африке мерс)) В европе, и в Сша-- спирт для детей нелзя. Учеонные сказали, что через кожу попадает во внутрь Я, как отец-- за полуспиртовый раствор)) (извените за ошубки) Скажите, температура снижается в вашем присутствии при приеме парацитамола иибупрофена? Сколько времени Вы на вызове? Ваши действия ,, когда до Вашего приезда Мама давала и ибупрфен и парацитамол. Мне на самом деле , интересно это знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:04 Скажите, температура снижается в вашем присутствии при приеме парацитамола иибупрофена? Сколько времени Вы на вызове? Ваши действия ,, когда до Вашего приезда Мама давала и ибупрфен и парацитамол. Мне на самом деле , интересно это знать. По алгоритму- выше 39 надо в болницу везти- ето не наше дело. Приеем свечку парацетамола- Т падает за 10--15 мин. Я на вызове бываю- до 30 мин. а Вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:11 Господа, ну вы хоть название препаратов правильно пишите! Из поста в пост - парацИтамол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:23 Господа, ну вы хоть название препаратов правильно пишите! Из поста в пост - парацИтамол. Извените, я пишу через http://www.translit.ru/. Мозет и ошибки.... Но я думаю, что Вы поняли суть PARACETAMOLUM, Ibuprofenum:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:28 Господа, ну вы хоть название препаратов правильно пишите! Из поста в пост - парацИтамол. Согласен, буду внимательней. " Доцент, ты конечно вор авторитетный, но зачем ты так?" ( это, из фильма), ведь мы ищем истину, а не букву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:33 В одном посте пашла расдражения, пoтаму, што несколко строчек написал на англисском (зделал копи). Но вся новая литература про реанимацию идеет на англиском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:42 По алгоритму- выше 39 надо в болницу везти- ето не наше дело.Приеем свечку парацетамола- Т падает за 10--15 мин. Я на вызове бываю- до 30 мин. а Вы? Извините , мне трудно поверить , что свечка парацЕтамола, подействует через 10 минут. Если Т выше 39, то даже перед транспортировкой , я делаю анальгин, физические методы охлождения. Мы обязаны оказать помошь на ДЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:54 А у вас нету свечек? Скажу: свечки (любые) дейстбует как укол в бенну. (при судорогах у детей мы имеем клизмочки реаланиюма) От свецки парацетамола нубудет 36,6, но от 40 до 39--38 упадеет. Нелзя держать быше 39. Ето опасно, может быть судороги.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 16:58 " Доцент, ты конечно вор авторитетный, но зачем ты так?" "А то пасть порву, моргалы выколю!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:28 "А то пасть порву, моргалы выколю!" (с) хулиганы зрения лишают!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:34 хулиганы зрения лишают!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 17:40 А у вас нету свечек?Скажу: свечки (любые) дейстбует как укол в бенну. (при судорогах у детей мы имеем клизмочки реаланиюма) От свецки парацетамола нубудет 36,6, но от 40 до 39--38 упадеет. Нелзя держать быше 39. Ето опасно, может быть судороги.... Свечки, есть , их я оставляю маме ,когда у неё нет возможности купить. А о времени действия парацетамола, можно посмотреть здесь:http://pharm.hamovniki.net/kz/www.pharmnews.kz/opisanie/10369.html и любой справочник , где указана фармакокинетика парацетамола. Всё остальное,от лукавого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:15 Свечки, есть , их я оставляю маме ,когда та аналгин, димедрол, и водка? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixtoy Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:23 некоторым от высокой температуры помогает кетанов, у него даже в показаниях есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apap36 Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 18:31 некоторым от высокой температуры помогает кетанов, у него даже в показаниях есть. В индикации у Кетонала нету "температура" и детям до 16 лет контраиндикация... Но я делаю от боли от 3 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 21:42 .Ketanov eto deistvitel'no best.No ######'gin eto samoe efektivnoe i bezopasnoe sredstvo.I ni4ego Lydwe ewe ne pridymali. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 03:12 та аналгин, димедрол, и водка? ??? Да. И температура дейсвительно снижается в присутствии.Так как, часто до приезда скорой, ребенку уже давали парацетомол или ибупофен, остается только анальгин. Согласен , что препарат старый , но нового безопасного и эффективного нет.Кетанов для детей противопоказан.Перфалган, не имеет ампульной формы выпуска. И ещё я думаю, что нападки на анальгин, очень выгодны фар .компаниям. Ведь выпускаемые ими формы парацетамола и ибупрофена,значительно дороже анальгина. А на догоспитальном этапе, как средство для обезболивания, например при переломе лучевой кости, неужели свечка с парацетамолом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 06:22 Как скучно-то... Рекомендации ВОЗ, самые современные гайды... Все впустую, потому что "а, вот, я делал, делаю и буду делать". Делайте! Флаг вам в руки! Только, потом не удивляйтесь и не возмущайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.