говорящаяголова Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 20:48 Кардиотоксическое не дало бы аритмий? Почему вы так думаете? Ещё как дало бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 20:51 Вацлав, а достаточно мощный метаболический ацидоз откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 00:20 Я думаю, что при гематокрите 63 кровь течь практически не будет, еще и на таком давлении - гипоксия. У меня баальшой вопрос к Кожанову: протокол вскрытия с заключением хотелось бы увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 05:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 05:32 Логично, чорт подери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 06:43 Ну вот получается, что на фоне гемоконцентрации и нарушения кровообращения в гипоксии она и померла - мозг не выдержал гипоксию? А насчет вопросов прокурору по поводу гемоконцентрации - еще психиатру может вопрос этот стоит задать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость POSTER Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 09:15 Ровно такой же случай был. Худела на лазиксе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 19:40 А насчет вопросов прокурору по поводу гемоконцентрации - еще психиатру может вопрос этот стоит задать? Это я конечно переборщил - вопросы будут задавать не прокурору, а прокурор будет задавать вопросы. Гарантирую, что будет жалоба и разборки по-поводу смерти девушки 16 лет. По большому счету нормальная реакция родителей, которые скорее всего и виноваты в ее смерти. Проще говоря не уследили (если принять во внимание версию коллег, в том числе и POSTER'a - лазикс), а виноватым себя человек редко когда считает. Вот и постараются переложить вину на врачей. *********************** А как в такой ситуации грамотнее сформулировать диагноз? Использовать классификацию степеней обезвоживания Покровского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2007 в 20:17 Переформулирую - мог быть отказ от приема жидкости на фоне психоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 07:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 07:36 (изменено) Мммм... протокол вскрытия я не видел. История ещё из морга не пришла. docent Согласен. На вскрытии могли не доглядеть. Хотя, если видимой причины смерти не нашли - наверняка копались, искали, думали... (Патологию поставить проще всего, а вот норму....) Чем лечили... Историю ещё не видел - дофамин, инфузия (NaCl), бикарбонат... В общем, история нужна. Одним глазком глянуть. Так-с, я не врач (а пока что только техник-лаборант) так что поправляйте, если что... По логике вещей гематокрит большой, кровь течёт медленно. Значит, в идеале, в лёгких она оксигенироваться будет хорошо. А вот доставка к периферии, возможно, будет страдать. С дыхательным звеном в КЩС всё понятно: Респираторный индекс приемлемый, альвеолярно-артериальная разница по кислороду немного повышена… но это нормально (это не говорит о грубых нарушениях - «вентиляция/перфузия»). pCO2, скорее всего, снижено компенсаторно, чтобы хоть как то корригировать метаболический ацидоз. pO2 немного ниже нормы (для девушки норма, примерно – 89,9 мм.рт.ст.) Делаем вывод – девушка «продыхивается» нормально (учитывая дыхание атмосферным воздухом (FiO2 – 21%); кровь на газы взяли в приёмном покое). Неужели какие-нибудь «хитрые» препараты не могут вызывать метаболический ацидоз «без связи» с дыханием??? А мне именно так это и видится…. Pozharsky Да что ж Вы уцепились то в эту болезнь Вакеза??? Может девушка и «выпотела, высрала, выблевала, выссала», но добиться от неё ответа было сложно… или врёт (при нас её тошнило, но не рвало). В остальном – с Вами согласен. З.Ы.: Если вдруг Boryan появится на сайте – он прокомментирует и поправит меня. Ждем историю…. Корректируйте…. Изменено 25 Февраля, 2007 в 07:42 пользователем Кожанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 11:53 Дебют сахарного диабета!!!! Метаболический ацидоз, на фоне которого произошла дестабилизация мембран. Вся жидкость потекла в ткани и клетки. Отсюда и высокая гемоконцентрация на фоне гипотонии. Умерла она у вас от отека мозга (с, или без вклинения). На вскрытии будет повышенное кровенаполнение и отечность внутренних органов, выраженный отек мозга. Таких больных к нам в токсикологию привозят очень много (видите, сколько предположений, что это отравление?). Читайте и перечитайте этот топик 100 раз и запомните этот случай на всю жизнь. За такой exitus letalis, дрючат не по-детски и правильно делают. Кожанову огромный RESPECT за показательный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 13:59 Ну неужели отек мозга на вскрытии не видно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 14:04 Dr.neSMP Уважаю ваше мнение. Всё хорошо объяснили. Может быть, может быть. Но всё-таки предлагаю дождаться результата токсикологического анализа. З.Ы.: спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 16:02 Отек мозга в той или иной степени находят у большинства умерших от разных причин. Жалко, что патанатомы не поставили конкретный диагноз, это всегда тоскливо, когда ты не знаешь, что было с больным, и патанатом разводит руками или что то за уши притягивает, типа трисичухи... Хотя знавал нескольких, хотя они больше судебщики - от трупа не отойдут, покуда причину смерти не установят; все отделение к себе созовут, включая профессуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 16:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 16:15 docent Ага... напишут "ОСН" и думай что хочешь. З.Ы.: Модераторам - не сливайте тему рано, пусть повисит. Дождусь токсику и опубликую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 17:27 Агаа, показательный, случай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 18:11 docentАга... напишут "ОСН" и думай что хочешь. Ну это непосредственная причина смерти, в выписке так и указывают. А в полном акте СМИ, если оно проводилось, уже должна быть указана патология, которая к ОСН привела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:42 Кожанов, лучше дождись протокола ЛКК. Это я серьезно. Как появится опубликуй в топике. Тоже поучительная сказка должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:53 (изменено) pozharsky Не разделяю ваших настроений.... Вы так пишете, как будто знаете, как девушку надо было лечить и от чего... Ваши предположения (кроме Вакеза) и тактика лечения в стационаре??? Я тему создал, для того чтобы узнать: сталкивался кто-нибудь с таким случаем??? на что обратить внимание при лечении??? и вообще - что это было??? Поправляюсь: про лазикс учёл, случай просто странный... ни кто, ни чего не сказал (имею в виду родственников), как будто от неё за 100 км живут. pozharsky Резковато пишете. Хотя, может это стиль общения.... Без обид. З.Ы.: вот если токсика придёт «чистая», то ЛКК не избежать. В любом случае – всем спасибо за участие в теме. Изменено 25 Февраля, 2007 в 20:19 пользователем Кожанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 20:13 Случай смерти шестнадцатилетней девушки так или иначе будет разбираться на ЛКК. Очень даже может быть, что разбор будет объективным (уровень гор- облздрава). В отличие от ЛКК больничных или скоровских. Первые выгораживают своих, вторые своих сдают с потрохами. Протокол ЛКК должен появиться на отделении обязательно. Так что выкради и поделись с коллегами, когда придет время. По-поводу моих диагностичсеких гипотез - если это вторичная полицитемия, то почему тромбоцитов нормальное количество? Хотя к чему это я? Насколько я понял вы меня в своих топиках видеть не хотите. Хозяин - барин. Аривидерчи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 20:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 20:23 pozharsky Поговорю с заведующим. Может что ещё узнаю. Простите - нервы. Мне любое мнение интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 20:51 Мужики, не ссорьтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 21:56 Частые болезни бывают часто, редкие редко. Болезнь Вакеза в 16 лет - казуистика. А вот диабет 1 типа - легко. Сахар, конечно, не 20, но высокий. А на вскрытии видят только грубую патологию: ИМ, ТЭЛА, опухоль, кровотечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 22:17 Была девушка 23 лет, клиническая картина сходная, сахар 17 ммоль/л (это уже в стационаре, у нас тогда глюкометров не было), ЭКГ - син тахи с ЧСС 130, АД 70/40...Была доставлена в РО, где и умерла через несколько дней, но болела она, как мне удалось выяснить у родственников, редким заболеванием, которое не знали даже неврологи стационара - некая "митохондриальная недостаточность". Отследить мне тогда ее не удалось, в смысле, результаты вскрытия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 04:56 телосложение девушки? На диете сидела вероятно?! вот и последствия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 11:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 11:31 Телосложение астеническое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.