вика Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 18:27 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 18:27 Хочу спросить наших глубокоуважаемых врачей-каким по вашему мнению должен быть идеальный фельдшер?каким бы вы хотели видеть его на своей бригаде?что он должен делать(и не делать)?опишите, пожалуйста,ваш идеал. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 18:48 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 18:48 Я, ещё когда сам был фельдшером, сформулировал именно такое определение - правда, оно относится, скорее, к фельдшеру, работающему без врача, а также и к врачу. Итак, идеальный врач/фельдшер вызова обслуживает быстро, но не перетруждается, госпитализирует мало, инъекции делает только по показаниям, карты пишет кратко и в то же время так, что комар носа не подточит, пациентам и их родственникам не хамит, но никогда с ними и не сюсюкает, умеет найти общий язык и с распальцованным новым русским, и с последним алкоголиком, и с бабкой-дэповкой, и с малым ребёнком, в машине и в ящике у него всегда всё в полном порядке, район знает как свои пять пальцев, повторов за ним не бывает, смертей в его присутствии тоже, жалоб тоже, и к концу смены денег полные карманы. Понимаю, это идеал совершенно несбыточный - на то он и идеал. Но к нему надо стремиться. Цитата
вика Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 18:51 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 18:51 какого бы фельдшера хотели бы лично себе на бригаду?с каким лично вам приятно работать? Цитата
Онейроид Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 19:27 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 19:27 +1 Геваре Я тоже был фельдшером. Могу добавить, должен говорить поменьше, но если говорить, то в тему. Бригада все-таки тандем, но доктор должен быть соло, а фельдшер аккомпанимент Цитата
Alhimik Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 19:46 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 19:46 Согласен с Онейроидом, но и врачу не стоит забываться, а то есть такие поди, подай, принеси, где мальчику руки помыть.. Уважение нужно друг к другу в бригаде. Цитата
GANS Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 21:01 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 21:01 Конечно, все зависит от отношений в бригаде... между врачами и фельдшерами.... Фельдшер должен помогать врачу и выполнять его назначения. Хотя бы советоваться с фельдшером тоже надо, и здесь нет ничего такого если врач спросил фельдшера или посоветовался ( некоторые врачи думают по иному) - опыт приходит с годами.... Цитата
docent Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 21:31 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 21:31 Знающий, умеющий, тактичный, понимающий врача и больного с полуслова, имеющий понятие о чувстве такта, этике, деонтологии. Вобщем, как в старинной песне про идеального мужа:"Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании не скушен, и к тому же чтобы он и красив был, и умен". Цитата
Онейроид Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 10:44 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 10:44 Либо, как крайний вариант, если не умеет ни чорта, то как биологическое приспособление для переноски ящика должен быть. Чтобы вообще ничего не говорил и не делал, только ящик носил и рецептики после смены выписал Были преценденты.... Цитата
Maria Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 12:22 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 12:22 У нас работал такой фельдшер, на мой взгляд, то, что надо (идеальных-то не бывает). Понимал врача иногда без слов, не успеваешь рта открыть при госпитализации- найдены носильщики,больной уже в машине; если и возникали вопросы-то задавались они не при больном, если и разговаривал с больным-всегда с учётом мнения конкретного врача (не согласен-молчал, а вопросы потом), ну а про манипуляции не говорю-все делалось как надо. Был он студентом, пришел к нам с платной "скорой", сейчас хороший врач, жаль, уволился. Рома, привет тебе от нас!!! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 12:56 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 12:56 У нас работал такой фельдшер, на мой взгляд, то, что надо (идеальных-то не бывает). Понимал врача иногда без слов, не успеваешь рта открыть при госпитализации- найдены носильщики,больной уже в машине; если и возникали вопросы-то задавались они не при больном, если и разговаривал с больным-всегда с учётом мнения конкретного врача (не согласен-молчал, а вопросы потом), ну а про манипуляции не говорю-все делалось как надо. У нас на кардиобригаде все фельдшера такие! Жалко - годы идут, они не молодеют, начались уже кое-у-кого проблемы со здоровьем, а среди молодёжи и тем более среди гастарбайтеров таких нет и быть не может. Цитата
Kat Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:31 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:31 опять о тупорылых фельдшерах... Ну, сколько же можно. сорьки за офф. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:38 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:38 опять о тупорылых фельдшерах... Ну, сколько же можно. сорьки за офф. Да почему же о тупорылых-то? Наоборот! Цитата
Maria Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:38 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:38 (изменено) опять о тупорылых фельдшерах. Ну почему же о тупорылых-то? Эта тема о заслуженных, а о тех-есть другая. dr.Guevara, опередил... Изменено 17 Февраля, 2007 в 13:41 пользователем Maria Цитата
Кожанов Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:39 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 13:39 Kat В смысле - "о тупорылых фельдшерах"??? Здесь, вроде, об умных фельдшерах речь. З.Ы.: мне показалось, или в контексте этой темы ваша фраза смотрится как-то не красиво??? Цитата
monya143 Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:12 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:12 Согласен с Онейроидом, но и врачу не стоит забываться, а то есть такие поди, подай, принеси, где мальчику руки помыть.. Уважение нужно друг к другу в бригаде. cейчас на московскую скорую приехали такие специалисты из провинции(как фельдшера так и врачи ). все с высшими категориями ,а многие даже экг вверх ногами читают, зато денежки любят ,причем на бригаду не делят. Как с такими спецами работать ?и боишься: подставят ни за что, на новую аппаратуру смотрят как бараны на новые ворота и обучению не подлежат. Цитата
вика Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:39 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:39 очень хочется вернуть всех к теме... тема по поводу плохих фельдшеров уже создана и зовётся"таких фельдшеров надо убивать!"всех кто хочет и желает высказывать негативные мнения прошу это делать там. Цитата
Кожанов Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:45 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:45 а многие даже экг вверх ногами читают "Ищет, значит - знает!!!" (с) Давайте не будем поднимать старую тему. Есть хорошие люди/специалисты, а есть плохие. А то сейчас понесётся: чёрные/белые, Москва/не Москва, СП/поликлиника.... Вернёмся к теме идеального фельдшера (врача).... Цитата
вика Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:48 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:48 Вернёмся к теме идеального фельдшера хочется услышать именно о фельдшерах.... Цитата
prosha Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:13 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:13 хочется услышать именно о фельдшерах.... Идеальный фельдшер(для меня)это:-ноги Камерон Диас -попочка Дженифер Лопес -грудь Памеллы Андерсон -лицо Кэтрин Зета-Джонс. Кроме этого она носила бы обтягивающую форму голубого цвета,а не этот бесформенный темно-синий балахон;помнила бы наизусть последний справочник Видаля(с дозировками);была бы тактична;умела бы все делать руками. "И тогда,наверняка,вдруг запляшут облака..." Цитата
нарколог Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:17 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:17 Идеальный фельдшер на врачебной бригаде - спокойный, выдержаный,физически крепкий молодой человек,владеющий техникой мед.манипуляций и стремящийся к получению знаний. Без гонора и понтов!!! Цитата
Онейроид Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:17 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:17 +1 проша Особенно вот это: была бы тактична;умела бы все делать руками. Цитата
Константиновна Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:45 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:45 Ну-ну сколько врачей столько и мнений...Я веду себя по-разному с разными врачами.А так в качестве обьективного взгляда мне почему-то вспоминается гр.Ария: "Она молчит, она не пьет, Не теребит, не пристает, Она послушна и умна, все умеет, что уметь должна..." Цитата
Mosquito Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 18:54 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 18:54 После дельного ответа Чегевары можно и тему закрыть. Все сказал, молодец. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А в общем, идеала - нет, и быть не может. Цитата
Кожанов Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:30 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:30 Действительно, др.Гевара ответил кратко и лаконично. Добавить нечего. Мне кажется, что это объективное мнение и надо стремиться быть такими фельдшерами. Цитата
Барми Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:06 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:06 Для меня идеальный фельдшер - это молодая, весёлая, симпатичная особа "для души, для тела", которая правильно выписывает рецепты, чтоб аптека мне мозг не пудрила и следит за ящиком, аппаратурой и т. д. Всё остальное я сам прекрасно умею делать!!! Была у меня такая. Наденька!!! Вспоминаю каждый раз, как на сутки выхожу! Заррраза, вышла замуж и ушла со скорой - обидно, чес слово!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.