Перейти к содержанию

Лодзь - последствия и вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак - сволочи осуждены.

Повторю, кто забыл.

Начало было тут:

Продажа трупов - не только московский бизнес!

http://www.requiem.ru/news/2002/01/24/news484/

Новости, 24.01.2002 13:41

Cотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг

ВАРШАВА, 23 января. В городе Лодзь уже на протяжении 10-ти лет сотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг. Как сообщили сегодня "Газета Выборча" и радио "Лодзь", об этом свидетельствуют журналистские расследования.

Авторы расследований представили доказательства, что в службе "Скорой помощи" города Лодзь действовала хорошо организованная преступная группа, состоящая из дежурных "скорой", врачей, санитаров и водителей. Они, злоупотребляя состоянием родственников умерших и используя определенные требования (подписание просьб о социальной помощи для организации похорон, требование содержать тело в морге до похорон и т.д.), продавали умерших пациентов конкурирующим между собой фирмам ритуальных услуг. Разные фирмы платили за доставку мертвеца, называемого на их жаргоне "шкурой", от 800 до 1800 злотых (200-450 долларов).

Самым шокирующим в расследовании журналистов является обвинение в том, что некоторые сотрудники "скорой" целенаправленно "огранизовывали шкуры" путем непредоставления своевременной помощи. В некоторых случаях они даже давали жертве "расслабляющие" лекарства, которые приводили к смертельному исходу. Уже сегодня факт продажи мертвецов подтвердил в комментарии для ИА ПАП руководитель станции "Скорой помощи" города Лодзь Богуслав Тыка.

В Министерстве здравоохранения в Варшаве состоялась пресс-конференция по этому поводу. Министр здравоохранения Мариуш Дапиньски заявил журналистам, что сомневается в правдивости приведенных фактов о целенаправленном умерщвлении пациентов сотрудниками "скорой". Также он заявил, что обратится к министрам юстиции и внутренних дел с просьбой детального расследования этого дела.

Источник новости: Росбалт, 23/01/2002

Прошел суд на котором было локазаны реальные убийства пациентов и всем уродам дали правльные срока.

Но... Ни кого не осудили за сотрудничество с похоронками, ни тех, кто, якобы давал за инфу денег, ни тех кого судили исключительно за убийство. В приговоре ни резолютивной части , ни в мотивировачной

это не присутствовало. Было то, что сознательно задерживали прибытие, добивали в машинах и пр. страшности.

Завел снова это вот почему:

3-й канал снимает что-то про ритуалку, и вскользь будет проводить аналогию. Лично я категорически утверждаю, что в Москве это невозможно технически и вот почему.

Лодзь - население 850 тыс.чел.

В системе организации приема вызовов, и последующей передачи их бригадам велико значение конкретного человека, диспетчера и т.д.

А в Москве система практически автоматизирована. Хрен знает, на какого диспетчера Центра попадет звонок тяжелобольного, хрен знает, какая конкретно бригада будет на адресе. И между ними нет личностной связи. + добавляется советский бардак с распределением вызовов по специфике, + навигаторы и фиксация времени поминутно.

1. Вопрос правильно ли я думаю в принципе?

2. Могут ли гребанные телезрители г. Москвы, которые один хрен увидят репортаж по телеку, спать спокойно?

3. Не желает ли кто постараться убедить в этом телевизионщиков, Ибо съемки в самом начале и окончательная фабула еще не сформирована. Есть только и одно интерьвью, что в Москве это не возможно. И если будет более сильная аргументация - думаю поменяют.

Админы!

Сделайте голосовалку, типа "Невозможно организовать систему" а то я не нашел опцию.

Опубликовано

мне кажется сейчас стало не реально продавать информацию, не линейные это делают. хотя принципиально возможность есть но это очень сложная комбинация. к тому же размер вознаграждения ничтожен если вступать в контакты с диспетчерами. сугубо имхо.

по 3 пункту скажу, что не то что линейные но и руководство не станет чесаться и, что либо опровергать. о правдивости журналистов ходят бородатые легенды. на подстанции часто звонят журналисты в поисках горячих новостей. может там опровергнут

Опубликовано
мне кажется сейчас стало не реально продавать информацию, не линейные это делают. хотя принципиально возможность есть но это очень сложная комбинация. к тому же размер вознаграждения ничтожен если вступать в контакты с диспетчерами. сугубо имхо.

по 3 пункту скажу, что не то что линейные но и руководство не станет чесаться и, что либо опровергать. о правдивости журналистов ходят бородатые легенды. на подстанции часто звонят журналисты в поисках горячих новостей. может там опровергнут

Фагот. Речь не идет о продаже-непродаже.

Я спрашиваю о системе организации приема-передачи вызовов. Т.е. правильно ли я считаю, что в Москве не пожет повториться система, что на тяжелых будут ездить только "нужные" бригады, посланные "нужным" диспетчером, принявшим "нужный" вызов

Опубликовано

не конкретные бригады. но возможность сговориться ведь есть. может у меня жена медэвакуатор на оз.

но вероятность естественно мизерна.

Антон у тебя предложение пообщаться с журналистами?

Опубликовано
Антон у тебя предложение пообщаться с журналистами?

Наверное. Можно ли это назвать предложением, я не знаю - думайте сами.

Снимают 15-ти минутку. 70 % уйдет на вообще типа памятники красивые, гробы - бери не хочу. Снимут один хрен без нас. Но если предложит, то чего делать-то? На Лодзь запланировано сек.20, дальше переход на анологию к Москве. Ну на самом деле количество звонков после "умер" просто всех задолбало! И будет, блин, обидно, если никто не скажет в телевизоре, что организация системы убийств (а именно это было в Лодзе) в Москве принципиально не возможна. И не только потому, что там уроды, а здесь ангелы, а из-за разной технологии и системы контроля.

Или я не прав?

А Варшаве это дело так дорого стоит??? Почему медики за это берутся???

В Лодзе. Про Варшаву ничего не писали. 3000 грн = около 600$ !!!!!

Опубликовано

SMEJNIK А как ты думаешь, почему в Москве в один день все констатации передали из ведения линейных бригад в ведение другой подслужбы 03?

А ты говоришь - система принципиально невозможна.

Опубликовано
SMEJNIK А как ты думаешь, почему в Москве в один день все констатации передали из ведения линейных бригад в ведение другой подслужбы 03?

А ты говоришь - система принципиально невозможна.

Дима!

Ты вчитался в смысл?

В Лодзе были реальные выезды на живых, а не на "умер". И там бригады, (Тебя щас перекорежит!) сначала тормозили приезд, потом кололи, а некоторые ДОБИВАЛИ ПАЦИЕНТОВ в МАШИНАХ!!!

Я во-о-бще ничего не говорю про констатации. Только о разнице, как я думаю, систем приема - передачи вызовов

Опубликовано

А вы думаете, информация из Польши достоверна? Уверен, журналюги все раздули! В Вильнюсе год назад был такой же скандал из-за "торговли трупами". Реально ситуация была другой. При констатации (не важно, умирал больной до прибытия или в присутствии) бригады оставляли визитки похоронного бюро (на правах рекламы) и отзванивались в похоронку. В том случае, когда родственники пользовались услугами (добровольно), врач и диспетчер получали вознаграждение. И все! Единичные случаи злоупотребления ситуацией - единицы от имени родственников звонили в похоронку и оформляли заказ на трупоперевозку/хранение. В таких случаях родственники бывали потерянными и дезориентированными, и сами вряд ли бы сообразили, как это все организовать. И проигрывать им было нечего - эти услуги у нас стоят в разных фирмах примерно одинаково.

А журналюги это раздули почти до уровня Лодзи. И даже проводили аналогию. Весь этот скандал был на руку лидерам профсоюза, т.к. тогда пытались скинуть главврача СМП (успешно) и даже подливали масла в огонь.

Так что, не верьте слепо СМИ...

Опубликовано
А вы думаете, информация из Польши достоверна? Уверен, журналюги все раздули! ...

...Так что, не верьте слепо СМИ...

Есть решение суду, но повторяю, что только по убийствам.

Вот такое раздуть сложно. Если покопаться в сети, то можно и подробнее найти. У Вас же в Литве никто никого не дуплил и не было суда с приговором. Одно дело давать советы, другое признаваться в убийстве.

Поверьте, что если зрителей не убедить, что одни и те же бригады в Москве принципиально не могут приезжать на тяжелых, и что у одной бригады "10" не бывает в разы чаще, чем у другой, на все 10 независимо от Вашего участия будут вешать всех собак на свете!

Бригада же звонит в отдел учета при констатации? Звонит. В ментовку сообщает? А потом звонки от диспетчеров ритуалок идут? Еще как. Так не думайте, что не найдется сумасшедших, которые не увяжут это с Вами. А Вы не то что рядом не стояли, а и в затаенных мыслях не было.

Поэтому повторяю свой вопрос-утверждение:

- В городе Лодзь с населением 850 т.чел. это стало возможным только потому, что небыло такой системы обезличенного приема вызовов, бардака и контроля одновременно, как в Москве. Там наверняка отсутствовали навигаторы, благодаря которым и посс....ть без начальственного ока невозможно, и не было такого формально-дурацкого (но как сейчас выяснилось - грамотно, прикрывающего скоропомощную задницу от журналюг) временнОго контроля.

ДА или НЕТ!

P/S на терки про информацию на констатациях даже реагировать не буду - набило оскомину. Вопрос только по системе.

Опубликовано

Нет, не возможна.

Линию или "спецов", нельзя никак не отправлять на какие-либо вызовы целенаправленно, а на какие-то отправлять, в том числе и на "умер?" или "умирает".

Опубликовано
Нет, не возможна.

Линию или "спецов", нельзя никак не отправлять на какие-либо вызовы целенаправленно, а на какие-то отправлять, в том числе и на "умер?" или "умирает".

Теоретически, система возможна в пределах одной подстанции (или региона при хорошей связи - навигаторы, рации), как сговор диспетчера и бригады. Фактически - не имеет смысла, количество вызовов с подобными поводами не так велико, они распределяются неравномерно, а стоять и ожидать спецвызова бригаде никто не даст..

Самодеятельность конкретной бригады м.б. какая угодно (например, я договорился с конкретной ритуальной фирмой, что сливаю им информацию; мочу больных и впариваю родственникам телефон данной фирмы - до поры до времени пройдет)

Опубликовано
Дима!

Ты вчитался в смысл?

В Лодзе были реальные выезды на живых, а не на "умер". И там бригады, (Тебя щас перекорежит!) сначала тормозили приезд, потом кололи, а некоторые ДОБИВАЛИ ПАЦИЕНТОВ в МАШИНАХ!!!

Я во-о-бще ничего не говорю про констатации. Только о разнице, как я думаю, систем приема - передачи вызовов

Я вчитался. Просто, говоря о системе, я привёл пример, что в нашей стране можно создать любую систему. Быстро и эффективно.

Могу привести так же пример сотрудничества мафии и Скорой, описанный в одной из статей (кстати публиковавшейся на нашем сайте), когда машины Скорой вообще не могли выехать на "неперстективного" (по усмотрению "крыши") больного. Выезд с подстанции блокировался автомашиной с "быками".

Это не Москва, но всё равно - Россия.

К сожалению сейчас времени нет искать ссылку. Кто помнит или найдёт - положите для освежения памяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...