Перейти к содержанию

Что может быть ядовитого в пеленгасе


Levontay

Рекомендуемые сообщения

Условно впервые в жизни, ел варёного пеленгаса, после чего ночь превратилась в ад, а следующий день - в могилу. Прошу пованговать - какие интересы могли пересечься. Из особенностей: угощающему лень было почистить - и варил в кожуре (которая потом легко слезла). Там-же варил яйцо, естественно - не помыв. Приём был половины задней части. Вышло это ночью в виде до литра рвотного. Плюс - боль головы (впрочем, которая - типична для перегрузок и напрямую к пеленгасу отношения не имеет). Из слабостей могу отметить слабость печени, предрасположенность к избытку жирного, повышенную кислотность. Вообще, другая рыба - жареный пеленгас, анчёусы и др., переносятся нормально. Прошу поделиться опытом - почему такое может быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Условно впервые в жизни, ел варёного пеленгаса

Мы тут академиев не кончали, и пеленгасов не едим...  Не по пенсии... В наших палестинах они не клюют... Наверное не сезон...

 

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Из особенностей: угощающему лень было почистить - и варил в кожуре (которая потом легко слезла). Там-же варил яйцо, естественно - не помыв.

А выпотрошил? Или так с кишками и варил? А яйцо свежее, или... Небось тоже в шкорлупе кушали?

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Приём был половины задней части.

Ну что же вы, батенька, авторитетные источники говорят,что вареного в кожуре пеленгаса надо есть с головы, и по 1/4 , при этом яйца таки надо мыть перед варкой, а не провертивать... 

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Вообще, другая рыба - жареный пеленгас, анчёусы и др., переносятся нормально

Да вы гурман, батенька!!! 

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Из слабостей могу отметить слабость печени, предрасположенность к избытку жирного, повышенную кислотность.

Ну так поступайте на Скорую, хоть кем, кроме невыездного персонала, уверяю вас, лет через 30 линейного стажа любой микроб попавший в желудок будет им, желудком, восприниматься с бодрым урчанием и возгласом:" А вот и мясцо привалило..."

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Прошу поделиться опытом - почему такое может быть.

Да нет у нас тут опытов, пишу же пеленгасов не едим...

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Вообще, другая рыба - жареный пеленгас, анчёусы и др., переносятся нормально.

Мы же здеся люди попрощее, беляшык на вокзале заточил, и сыт полдня, шаурму загрыз в полете, вот сутки и пролетели... Какие уж нам тут пелегнасы... А яйца, яйца мы завсегда моем, особенно куриные, перед варкой...

В 22.12.2024 в 15:14, Levontay сказал:

Условно впервые в жизни, ел варёного пеленгаса, после чего ночь превратилась в ад, а следующий день - в могилу. Прошу пованговать

Ну я жеж как в воду глядел... Пришел таки, теперь и с пеленгасами... Тараван, выковыривайте это...

P.S: Вот так пошлешь человека к участковому терапевту, а он и не в курсе куда его направили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.12.2024 в 23:14, vedmed сказал:

А выпотрошил?

Не.

Наверно так и есть - из-за этово...

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...