Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла жалоба на ф-ра: Приехал, делал укол НЕМЫТЫМИ руками, вследствие чего (якобы) образовался абсцесс ягодицы. Спросил героя дня, да, руки не мыл, но зад смазал йодом, а квартира полубомжевая и бабка немытая с полгода минимум. Теперь собственно сабж.

Может мой вопрос прозвучит дико, но какова цель мытья рук на вызове? Шприцы одноразовые, ампулы запаянные => набираем СТЕРИЛЬНОЕ лекарство СТЕРИЛЬНОЙ иглой из СТЕРИЛЬНОЙ же ампулы. Колем в зад протертый спиртом (лично я мажу йодом - чтоб в случ-чего не сказали, что не обработал). Так зачем? Почему интересно - я человек брезгливый, должен мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем, которым до того, кто-то вытирал (возможно) гениталии? Самое главное, чистота моих рук даже после мытья чисто гипотетическая, т.к. чтобы они стали стерильными, я мыть их должен щеткой минут 20. А стерильными они станут секунд на 10. + неизбежные цыпки от частого обезжиривания кожи. Скажем дружно - на кой нужно?

Опубликовано

можно перчатками пользоваться.хотя тальк придётся смывать но торгда не обязательно пользоваться их мылом с волосами и полотенцем для гениталий. тема ли это для обсуждения?

Опубликовано
  Д-р_Менгеле сказал:
Пришла жалоба на ф-ра: Приехал, делал укол НЕМЫТЫМИ руками, вследствие чего (якобы) образовался абсцесс ягодицы. Спросил героя дня, да, руки не мыл, но зад смазал йодом, а квартира полубомжевая и бабка немытая с полгода минимум. Теперь собственно сабж.

Может мой вопрос прозвучит дико, но какова цель мытья рук на вызове? Шприцы одноразовые, ампулы запаянные => набираем СТЕРИЛЬНОЕ лекарство СТЕРИЛЬНОЙ иглой из СТЕРИЛЬНОЙ же ампулы. Колем в зад протертый спиртом (лично я мажу йодом - чтоб в случ-чего не сказали, что не обработал). Так зачем? Почему интересно - я человек брезгливый, должен мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем, которым до того, кто-то вытирал (возможно) гениталии? Самое главное, чистота моих рук даже после мытья чисто гипотетическая, т.к. чтобы они стали стерильными, я мыть их должен щеткой минут 20. А стерильными они станут секунд на 10. + неизбежные цыпки от частого обезжиривания кожи. Скажем дружно - на кой нужно?

Замечательная тема!!!

Прошу администраторов сайта ее не удалять. Дабы дурь каждого видна была!(с)

Человек, который на международном медицинском сайте позволяет себе ник Д-р Менгеле, еще пару дней назад возмущался тем, что на форуме нельзя материться (см "Ты виноват уже тем, что не модератор").

А сегодня у нас уже вопрос стоит так: "А нужно ли мыть руки?"

Что у нас на очереди? "А стоит ли ежедневно менять носки?"

Опубликовано
  Dr.neSMP сказал:
Замечательная тема!!!

Прошу администраторов сайта ее не удалять. Дабы дурь каждого видна была!(с)

Человек, который на международном медицинском сайте позволяет себе ник Д-р Менгеле, еще пару дней назад возмущался тем, что на форуме нельзя материться (см "Ты виноват уже тем, что не модератор").

А сегодня у нас уже вопрос стоит так: "А нужно ли мыть руки?"

Что у нас на очереди? "А стоит ли ежедневно менять носки?"

Дальше я подниму тему эвтаназии и вивисекции людей согласно моему нику! *21 Интересно, в моем посте логики нет никакой? Абсолютно? Попробую пояснить - больная заработала себе абсцесс на ж.... не из-за того, что ф-р N не помыл руки, а из-за общей антисанитарии и нарушения правил гигиены ( 100% расчесала место укола), но ф-ра поимели именно за немытые руки в бомжатнике. В связи с чем и возник этот вопрос. Это не пропаганда антисанитарии, а так, размышления на тему. Лично я протираю руки ватным шариком со спиртом или спиртовой же салфеткой.

Далее, мой ник не хуже и не лучше других, а взял я его когда сайт еще не был международным, т не вам меня судить. Прицепиться что ли больше не к чему? Глаза мозолит?

Опубликовано
  Д-р_Менгеле сказал:

Да... *90 3 сантиметра грязи нарастет, а там сама отвалися! Так что можете вообще не мыться, чтобы "цыпки" не пошли!!! *30

Опубликовано
  Фагот сказал:
можно перчатками пользоваться.хотя тальк придётся смывать но торгда не обязательно пользоваться их мылом с волосами и полотенцем для гениталий. тема ли это для обсуждения?

Вы абсолютно правильно меня поняли. В общем да, я задумался именно над тем, как бы и формальность соблюсти, и в их поганый санузел не входить. Перчатки хорошо, но некоторым больным оскорбительно (см.топик Я на вас жаловаться буду).

jena13 сказал:
Да... *90 3 сантиметра грязи нарастет, а там сама отвалися! Так что можете вообще не мыться, чтобы "цыпки" не пошли!!! *30

Вы мой предыдущий пост читали? Меня заинтересовала ЦЕЛЬ процедуры в целом. Просто показуха для больных? И еще - ну не кайф мне мыть руки ихним мылом и вытирать ихним же полотенцем. Я для себя этот вопрос решил, ув. Фагот, тоже высказался. Главное, по поводу ситуации все дружно промолчали, зато пошли высказывания по поводу ника, утрирования - сама отвалится...мда....

Опубликовано
  Д-р_Менгеле сказал:

Была у меня аналогичная ситуация.

С Вас банально "трясут бабки". Ответ прост - "Заявление в суд, а далее будем разбираться!" Условия были стерильными? Нет.

Помощь оказана по экстренным показаниям?

Опубликовано

Ну вот, народ опять ругается на пустом месте *11

А теперь по теме...

Еть квартиры в которых не только руки мыть противопоказано, но и заходить желательно туда только в противочумном костюме *103 Но как верно сказал фагот - можно и даже нужно воспользоваться перчатками (про собственную безопасность не забываем!), а тальк потом можно просто смыть водой. У меня кстати всегда при себе (или в машине лежат) влажные салфетки с антибактериальным эффектом, хоть и самой купленные, но зато всегда выручают.

Опубликовано
  Д-р_Менгеле сказал:
Неа! *103 Магнолия по просьбе "хоть что-нибудь уколоть".

В принципе неверный подход. Но показания всегда можно найти, следовательно, оправдаться в суде.

SKALPEL сказал:
Но как верно сказал фагот - можно и даже нужно воспользоваться перчатками (про собственную безопасность не забываем!), а тальк потом можно просто смыть водой.

Если есть одноразовые стерильные перчатки - вперед!

Опубликовано
  Чужой сказал:
Если есть одноразовые стерильные перчатки - вперед!

Всегда есть *106 (парочку в ящике + в кармане), ну а в машине так вообще немерено! *106 Так что бессмысленно рисковать своим здоровьем не буду! (да и от подобных жалоб уберегусь)

Опубликовано
  SKALPEL сказал:
Всегда есть *106 (парочку в ящике + в кармане), ну а в машине так вообще немерено! *106 Так что бессмысленно рисковать своим здоровьем не буду! (да и от подобных жалоб уберегусь)

Молодец! Так держать!

У кого еще нет - пинайте свою администрацию.

Опубликовано
  SKALPEL сказал:

У, какая брезгливая! *103

Опубликовано

А у нас в чюмадане есть спиртсодержащий какой-то раствор, который можно с деловым видом разбрызгивать себе на руки. Сразу распространяется запах "больнички" и чистоты. Входя в квартиру, можно попросить чистое полотенце (обычно не отказывают), а ещё у людей, как правило, находится жидкое мыло. Смотреть в перчатках - ну ни ма-агу!

Из недавнего: не люблю ковыряться в горле ложками, потому всегда есть шпатели, которые, как известно, предусмотрены как одноразовые, но не как стерильные. Бабка ребенка, вместо того, чтобы быть благодарной за наши манипуляции, и вообще следить, чтобы внук питался пирожками, а не клеем, предъявила нам, что "руки у вас не мыты, а шпатели не стерильны". Обстановочка в квартире - та ещё. После расстановки акцентов вроде поняла. Но все равно неприятно.

Напоследок цитата корифея отечественной патологии:

Нет бОльшего лицемерия, чем мыть руки перед операцией. И. В. Давыдовский (С)

Опубликовано
  Д-р_Менгеле сказал:
мой ник не хуже и не лучше других

В контексте с направленностью многих Ваших сообщений становится сомнительно, что он выбран случайно.

Ничего личного.

http://xx.lipetsk.ru/xx_04_32_10.shtml

Опубликовано
  lika сказал:
В контексте с направленностью многих Ваших сообщений становится сомнительно, что он выбран случайно.

Ничего личного.

Не люблю голословных утверждений. Цитаты можно?

Опубликовано

У нас в июле была такая же ситуация, только с баралгином. Очень противная бабушка даже в суд собралась подавать. Но погорела при одном разговоре с заведующей-заговорилась, бедняга, и стала еше утверждать, что и место инъекции не обработали!!! Ну, мы решили, раз она вообще лежала задом кверху и ничего не видела, написали всё, как полагается-и что место обработали(так оно и было), и что в перчатках были-попробует пусть докажет обратное. Кстати, руки были обработаны спиртом.

Ну, естественно, после зтого случая разбор был, посевы из раны её и рук фельдшера взяли, высеялся эпидермальный стафилококк(это обычная флора). Читал тогда же нам лекцию эпидемиолог, где четко сказал, что мыть руки рекомендуется в случаях, не требующих срочного вмешатеьства(оказания помощи). В остальных случаях-обработка рук спиртом, одевание перчаток, и обработка перчаток спиртом. Это по правилам!

А еще нас теперь обязали с каждого пациента согласие на инъекчию брать. Это больше всего задалбливает-сразу начинаются вопросы, иногда отказы, а у тяжелых больных и вообще не взять-или у родственников просить? *58 ??

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Хочу напомнить вам, что тема была создана для обсуждения нашего с Вами поведения на вызове касаемо гигиены дистальных отделов наших с Вами верхних конечностей. Препираться с Д-р_Менгеле по поводу его постов, ника и проч., проч. можно, используя личную переписку либо создав отдельную для таких сообщений тему. У меня "очучение", что мы "отклонились от курса". Заранее спасибо за понимание.

Опубликовано
  SKALPEL сказал:
У меня кстати всегда при себе (или в машине лежат) влажные салфетки с антибактериальным эффектом, хоть и самой купленные, но зато всегда выручают.

зато полностью уверена за свои ручки,правда?и об полотенца с чесоткой можно не вытитрать... *103 а так водичкой помыл салфеточкой протер-красота(кто понимает)и нет никакой проблемы...

а по поводу абсцессов существуе такая фраза которая спасет тебя от выговорешника за немытые попы больных и дальнейшие абсцессы-"следы от иньекций на ягодицах"и пущай опосля докажет что до тебя в попу себе ничего не колол!проверено 100%!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  вика сказал:
...-"следы от иньекций на ягодицах"и пущай опосля докажет что до тебя в попу себе ничего не колол!проверено 100%!!!!!!!!!!!

Зачет! *103 Эта фраза, в общем, не вчера введена, только вспоминать о ней приходится, когда "в... клюнет".

Опубликовано
  SKALPEL сказал:
У меня кстати всегда при себе (или в машине лежат) влажные салфетки с антибактериальным эффектом, хоть и самой купленные, но зато всегда выручают.

Спасибо, Скальпель, взяла на вооружение. Только буду это делать так, чтобы все больные видели-вот, мол, руки "обеззараживаю", видите, да? *27

А еще, как наша зава говорит, буду описывать поподробнее условия антисанитарные, в которых приходится делать инъекцию, да попу щупать...А что делать?

Опубликовано

А я позволю себе повернуть тему в другую сторону:

Итак. Мы имеем некую жилую площадь (неважно какой собственности или найма). Если мне не изменяет память, существуют определенные санитарные нормы содержания этой жил. пл.

Нарушение содержания - основания для выселения.

Так я ставлю вопрос так:

Если регулярно отправлять в соответствующие органы сигналы о таких нарушениях, не сдвинет ли кое-как вопрос о зас...ых квартирах, с собачим и кошачим дерьмом с мертвой точки?

На крайняк - при систематизации этих обращений в некоторой базе данных, в случае жалоб от засранцев - всегда можно вытащить на свет божий и предъявить в любом суде.

Понятно, что лишняя писанина. Однако стоит задуматься...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...