Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 02:00 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 02:00 Пришла жалоба на ф-ра: Приехал, делал укол НЕМЫТЫМИ руками, вследствие чего (якобы) образовался абсцесс ягодицы. Спросил героя дня, да, руки не мыл, но зад смазал йодом, а квартира полубомжевая и бабка немытая с полгода минимум. Теперь собственно сабж. Может мой вопрос прозвучит дико, но какова цель мытья рук на вызове? Шприцы одноразовые, ампулы запаянные => набираем СТЕРИЛЬНОЕ лекарство СТЕРИЛЬНОЙ иглой из СТЕРИЛЬНОЙ же ампулы. Колем в зад протертый спиртом (лично я мажу йодом - чтоб в случ-чего не сказали, что не обработал). Так зачем? Почему интересно - я человек брезгливый, должен мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем, которым до того, кто-то вытирал (возможно) гениталии? Самое главное, чистота моих рук даже после мытья чисто гипотетическая, т.к. чтобы они стали стерильными, я мыть их должен щеткой минут 20. А стерильными они станут секунд на 10. + неизбежные цыпки от частого обезжиривания кожи. Скажем дружно - на кой нужно? 1 Цитата
Фагот Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 02:43 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 02:43 можно перчатками пользоваться.хотя тальк придётся смывать но торгда не обязательно пользоваться их мылом с волосами и полотенцем для гениталий. тема ли это для обсуждения? Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 05:39 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 05:39 Д-р_Менгеле сказал: Пришла жалоба на ф-ра: Приехал, делал укол НЕМЫТЫМИ руками, вследствие чего (якобы) образовался абсцесс ягодицы. Спросил героя дня, да, руки не мыл, но зад смазал йодом, а квартира полубомжевая и бабка немытая с полгода минимум. Теперь собственно сабж.Может мой вопрос прозвучит дико, но какова цель мытья рук на вызове? Шприцы одноразовые, ампулы запаянные => набираем СТЕРИЛЬНОЕ лекарство СТЕРИЛЬНОЙ иглой из СТЕРИЛЬНОЙ же ампулы. Колем в зад протертый спиртом (лично я мажу йодом - чтоб в случ-чего не сказали, что не обработал). Так зачем? Почему интересно - я человек брезгливый, должен мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем, которым до того, кто-то вытирал (возможно) гениталии? Самое главное, чистота моих рук даже после мытья чисто гипотетическая, т.к. чтобы они стали стерильными, я мыть их должен щеткой минут 20. А стерильными они станут секунд на 10. + неизбежные цыпки от частого обезжиривания кожи. Скажем дружно - на кой нужно? Замечательная тема!!! Прошу администраторов сайта ее не удалять. Дабы дурь каждого видна была!(с) Человек, который на международном медицинском сайте позволяет себе ник Д-р Менгеле, еще пару дней назад возмущался тем, что на форуме нельзя материться (см "Ты виноват уже тем, что не модератор"). А сегодня у нас уже вопрос стоит так: "А нужно ли мыть руки?" Что у нас на очереди? "А стоит ли ежедневно менять носки?" 1 Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:11 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:11 Dr.neSMP сказал: Замечательная тема!!!Прошу администраторов сайта ее не удалять. Дабы дурь каждого видна была!(с) Человек, который на международном медицинском сайте позволяет себе ник Д-р Менгеле, еще пару дней назад возмущался тем, что на форуме нельзя материться (см "Ты виноват уже тем, что не модератор"). А сегодня у нас уже вопрос стоит так: "А нужно ли мыть руки?" Что у нас на очереди? "А стоит ли ежедневно менять носки?" Дальше я подниму тему эвтаназии и вивисекции людей согласно моему нику! Интересно, в моем посте логики нет никакой? Абсолютно? Попробую пояснить - больная заработала себе абсцесс на ж.... не из-за того, что ф-р N не помыл руки, а из-за общей антисанитарии и нарушения правил гигиены ( 100% расчесала место укола), но ф-ра поимели именно за немытые руки в бомжатнике. В связи с чем и возник этот вопрос. Это не пропаганда антисанитарии, а так, размышления на тему. Лично я протираю руки ватным шариком со спиртом или спиртовой же салфеткой. Далее, мой ник не хуже и не лучше других, а взял я его когда сайт еще не был международным, т не вам меня судить. Прицепиться что ли больше не к чему? Глаза мозолит? Цитата
jena13 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:14 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:14 Д-р_Менгеле сказал: Пришла жалоба на ф-ра: Приехал, делал укол НЕМЫТЫМИ руками, вследствие чего (якобы) образовался абсцесс ягодицы. Спросил героя дня, да, руки не мыл, но зад смазал йодом, а квартира полубомжевая и бабка немытая с полгода минимум. Теперь собственно сабж.Может мой вопрос прозвучит дико, но какова цель мытья рук на вызове? Шприцы одноразовые, ампулы запаянные => набираем СТЕРИЛЬНОЕ лекарство СТЕРИЛЬНОЙ иглой из СТЕРИЛЬНОЙ же ампулы. Колем в зад протертый спиртом (лично я мажу йодом - чтоб в случ-чего не сказали, что не обработал). Так зачем? Почему интересно - я человек брезгливый, должен мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем, которым до того, кто-то вытирал (возможно) гениталии? Самое главное, чистота моих рук даже после мытья чисто гипотетическая, т.к. чтобы они стали стерильными, я мыть их должен щеткой минут 20. А стерильными они станут секунд на 10. + неизбежные цыпки от частого обезжиривания кожи. Скажем дружно - на кой нужно? Да... 3 сантиметра грязи нарастет, а там сама отвалися! Так что можете вообще не мыться, чтобы "цыпки" не пошли!!! Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:21 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:21 Фагот сказал: можно перчатками пользоваться.хотя тальк придётся смывать но торгда не обязательно пользоваться их мылом с волосами и полотенцем для гениталий. тема ли это для обсуждения? Вы абсолютно правильно меня поняли. В общем да, я задумался именно над тем, как бы и формальность соблюсти, и в их поганый санузел не входить. Перчатки хорошо, но некоторым больным оскорбительно (см.топик Я на вас жаловаться буду). jena13 сказал: Да... 3 сантиметра грязи нарастет, а там сама отвалися! Так что можете вообще не мыться, чтобы "цыпки" не пошли!!! Вы мой предыдущий пост читали? Меня заинтересовала ЦЕЛЬ процедуры в целом. Просто показуха для больных? И еще - ну не кайф мне мыть руки ихним мылом и вытирать ихним же полотенцем. Я для себя этот вопрос решил, ув. Фагот, тоже высказался. Главное, по поводу ситуации все дружно промолчали, зато пошли высказывания по поводу ника, утрирования - сама отвалится...мда.... Цитата
Чужой Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:26 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:26 Д-р_Менгеле сказал: Пришла жалоба на ф-ра: Приехал, делал укол НЕМЫТЫМИ руками, вследствие чего (якобы) образовался абсцесс ягодицы. Спросил героя дня, да, руки не мыл, но зад смазал йодом, а квартира полубомжевая и бабка немытая с полгода минимум. Теперь собственно сабж.Может мой вопрос прозвучит дико, но какова цель мытья рук на вызове? Шприцы одноразовые, ампулы запаянные => набираем СТЕРИЛЬНОЕ лекарство СТЕРИЛЬНОЙ иглой из СТЕРИЛЬНОЙ же ампулы. Колем в зад протертый спиртом (лично я мажу йодом - чтоб в случ-чего не сказали, что не обработал). Так зачем? Почему интересно - я человек брезгливый, должен мыть руки ИХ раскисшим мылом с волосами и вытирать ИХ полотенцем, которым до того, кто-то вытирал (возможно) гениталии? Самое главное, чистота моих рук даже после мытья чисто гипотетическая, т.к. чтобы они стали стерильными, я мыть их должен щеткой минут 20. А стерильными они станут секунд на 10. + неизбежные цыпки от частого обезжиривания кожи. Скажем дружно - на кой нужно? Была у меня аналогичная ситуация. С Вас банально "трясут бабки". Ответ прост - "Заявление в суд, а далее будем разбираться!" Условия были стерильными? Нет. Помощь оказана по экстренным показаниям? Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:33 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:33 Чужой сказал: Помощь оказана по экстренным показаниям? Неа! Магнолия по просьбе "хоть что-нибудь уколоть". Цитата
Гость SKALPEL Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:59 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:59 Ну вот, народ опять ругается на пустом месте А теперь по теме... Еть квартиры в которых не только руки мыть противопоказано, но и заходить желательно туда только в противочумном костюме Но как верно сказал фагот - можно и даже нужно воспользоваться перчатками (про собственную безопасность не забываем!), а тальк потом можно просто смыть водой. У меня кстати всегда при себе (или в машине лежат) влажные салфетки с антибактериальным эффектом, хоть и самой купленные, но зато всегда выручают. Цитата
Чужой Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:14 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:14 Д-р_Менгеле сказал: Неа! Магнолия по просьбе "хоть что-нибудь уколоть". В принципе неверный подход. Но показания всегда можно найти, следовательно, оправдаться в суде. SKALPEL сказал: Но как верно сказал фагот - можно и даже нужно воспользоваться перчатками (про собственную безопасность не забываем!), а тальк потом можно просто смыть водой. Если есть одноразовые стерильные перчатки - вперед! Цитата
Гость SKALPEL Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:23 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:23 Чужой сказал: Если есть одноразовые стерильные перчатки - вперед! Всегда есть (парочку в ящике + в кармане), ну а в машине так вообще немерено! Так что бессмысленно рисковать своим здоровьем не буду! (да и от подобных жалоб уберегусь) Цитата
Чужой Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:35 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:35 SKALPEL сказал: Всегда есть (парочку в ящике + в кармане), ну а в машине так вообще немерено! Так что бессмысленно рисковать своим здоровьем не буду! (да и от подобных жалоб уберегусь) Молодец! Так держать! У кого еще нет - пинайте свою администрацию. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:44 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:44 SKALPEL сказал: Всегда есть (парочку в ящике + в кармане), ну а в машине так вообще немерено! Так что бессмысленно рисковать своим здоровьем не буду! (да и от подобных жалоб уберегусь) У, какая брезгливая! Цитата
Чужой Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:56 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:56 Д-р_Менгеле сказал: У, какая брезгливая! Но чтит правила безопасности на произвдстве. Цитата
mikolka_42 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 10:13 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 10:13 А у нас в чюмадане есть спиртсодержащий какой-то раствор, который можно с деловым видом разбрызгивать себе на руки. Сразу распространяется запах "больнички" и чистоты. Входя в квартиру, можно попросить чистое полотенце (обычно не отказывают), а ещё у людей, как правило, находится жидкое мыло. Смотреть в перчатках - ну ни ма-агу! Из недавнего: не люблю ковыряться в горле ложками, потому всегда есть шпатели, которые, как известно, предусмотрены как одноразовые, но не как стерильные. Бабка ребенка, вместо того, чтобы быть благодарной за наши манипуляции, и вообще следить, чтобы внук питался пирожками, а не клеем, предъявила нам, что "руки у вас не мыты, а шпатели не стерильны". Обстановочка в квартире - та ещё. После расстановки акцентов вроде поняла. Но все равно неприятно. Напоследок цитата корифея отечественной патологии: Нет бОльшего лицемерия, чем мыть руки перед операцией. И. В. Давыдовский (С) Цитата
lika Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 10:40 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 10:40 Д-р_Менгеле сказал: мой ник не хуже и не лучше других В контексте с направленностью многих Ваших сообщений становится сомнительно, что он выбран случайно. Ничего личного. http://xx.lipetsk.ru/xx_04_32_10.shtml Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:15 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:15 lika сказал: В контексте с направленностью многих Ваших сообщений становится сомнительно, что он выбран случайно. Ничего личного. Не люблю голословных утверждений. Цитаты можно? Цитата
lika Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:24 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:24 Цитаты приведу вечером, когда вернусь к компьютеру. Цитата
Maria Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:38 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:38 У нас в июле была такая же ситуация, только с баралгином. Очень противная бабушка даже в суд собралась подавать. Но погорела при одном разговоре с заведующей-заговорилась, бедняга, и стала еше утверждать, что и место инъекции не обработали!!! Ну, мы решили, раз она вообще лежала задом кверху и ничего не видела, написали всё, как полагается-и что место обработали(так оно и было), и что в перчатках были-попробует пусть докажет обратное. Кстати, руки были обработаны спиртом. Ну, естественно, после зтого случая разбор был, посевы из раны её и рук фельдшера взяли, высеялся эпидермальный стафилококк(это обычная флора). Читал тогда же нам лекцию эпидемиолог, где четко сказал, что мыть руки рекомендуется в случаях, не требующих срочного вмешатеьства(оказания помощи). В остальных случаях-обработка рук спиртом, одевание перчаток, и обработка перчаток спиртом. Это по правилам! А еще нас теперь обязали с каждого пациента согласие на инъекчию брать. Это больше всего задалбливает-сразу начинаются вопросы, иногда отказы, а у тяжелых больных и вообще не взять-или у родственников просить? ?? Цитата
mikolka_42 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:40 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:40 Уважаемые коллеги! Хочу напомнить вам, что тема была создана для обсуждения нашего с Вами поведения на вызове касаемо гигиены дистальных отделов наших с Вами верхних конечностей. Препираться с Д-р_Менгеле по поводу его постов, ника и проч., проч. можно, используя личную переписку либо создав отдельную для таких сообщений тему. У меня "очучение", что мы "отклонились от курса". Заранее спасибо за понимание. Цитата
вика Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 14:38 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 14:38 SKALPEL сказал: У меня кстати всегда при себе (или в машине лежат) влажные салфетки с антибактериальным эффектом, хоть и самой купленные, но зато всегда выручают. зато полностью уверена за свои ручки,правда?и об полотенца с чесоткой можно не вытитрать... а так водичкой помыл салфеточкой протер-красота(кто понимает)и нет никакой проблемы... а по поводу абсцессов существуе такая фраза которая спасет тебя от выговорешника за немытые попы больных и дальнейшие абсцессы-"следы от иньекций на ягодицах"и пущай опосля докажет что до тебя в попу себе ничего не колол!проверено 100%!!!!!!!!!!! Цитата
mikolka_42 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 15:10 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 15:10 вика сказал: ...-"следы от иньекций на ягодицах"и пущай опосля докажет что до тебя в попу себе ничего не колол!проверено 100%!!!!!!!!!!! Зачет! Эта фраза, в общем, не вчера введена, только вспоминать о ней приходится, когда "в... клюнет". Цитата
Maria Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 15:25 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 15:25 SKALPEL сказал: У меня кстати всегда при себе (или в машине лежат) влажные салфетки с антибактериальным эффектом, хоть и самой купленные, но зато всегда выручают. Спасибо, Скальпель, взяла на вооружение. Только буду это делать так, чтобы все больные видели-вот, мол, руки "обеззараживаю", видите, да? А еще, как наша зава говорит, буду описывать поподробнее условия антисанитарные, в которых приходится делать инъекцию, да попу щупать...А что делать? Цитата
SMEJNIK Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 16:11 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 16:11 А я позволю себе повернуть тему в другую сторону: Итак. Мы имеем некую жилую площадь (неважно какой собственности или найма). Если мне не изменяет память, существуют определенные санитарные нормы содержания этой жил. пл. Нарушение содержания - основания для выселения. Так я ставлю вопрос так: Если регулярно отправлять в соответствующие органы сигналы о таких нарушениях, не сдвинет ли кое-как вопрос о зас...ых квартирах, с собачим и кошачим дерьмом с мертвой точки? На крайняк - при систематизации этих обращений в некоторой базе данных, в случае жалоб от засранцев - всегда можно вытащить на свет божий и предъявить в любом суде. Понятно, что лишняя писанина. Однако стоит задуматься... Цитата
Evgeny03 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 17:12 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 17:12 Ну коль всё наперекосяк пошло...то наберите в поисковике "сколько нужно народа что бы поменять лампочку?" так и тут...флудеры, млин... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.