Перейти к содержанию

Медицина глазами человека. Как же так произошло?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума и коллеги!

Когда-то, когда я поступала в мед училище, нам требовалась справка о состоянии здоровья, за

которой собственно обращаешься к своему врачу. справка, кстати, платная и выдается на два года.

(тоесть в след два года болеть не будешь согласно этой справке, нажна она для того, чтобы

доспустили к практике) Я прихожу к врачу, проятгиваю деньги и говорю, что мне нужна такая

справка. Врач спрашвиает( стоит заметить, что у нас очень теплые отношения ): "ты что, в медицину

собралась? Не ходи. Ты не представляешь насколько это неуважаемая профессия!! Ты такой

благодарности натерпишься, не ходи! " Я не представляла и не представляю себя кем-то другим, как

не медсестрой. Поэтому, все равно пошла. Но врач оказалась права. Мне хотелось бы выслушать ваши

мнения, почему к столь необходимой профессии так презрителньо относяться? Как это началось? А

главное, как сталкиваясьс этим, быть выше?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума и коллеги!

Я счииаю,что это происходит из-за того,что именно медики общаются с человеком в самое сложное дня него время(болезнь,травма,смерть близкого человека),в таких ситуациях сложно скрывать свои чувства. Я стараюсь забыть все плохое,но не всегда получается. *103

Опубликовано

Отношение к медикам, мягко говоря неуважительное началось с революции 1917 когда всякое ###### дорвалось до власти, и затем 70 лет вдалбливалась психология халявы, культ пролетариата и прочего люмпен-элемента. А интелигенцию, в том числе и врачей, лично В.И. Ленин назвал ГАВНОМ *112 . Затем было злополучное дело врачей. Потом всё резко изменилось и многие люди разбогатели, но психология осталась! Очень неплохо об этом было написанно в заметках брюзжащего медика. (поройтесь в архиве сайта). Так что вот вам корень проблемы. МЕНТАЛИТЕТ! "Взять всё и поделить"-Клим Чугункин он же Шариков. *127

Опубликовано
Отношение к медикам, мягко говоря неуважительное началось с революции 1917 когда всякое быдло дорвалось до власти, и затем 70 лет вдалбливалась психология халявы, культ пролетариата и прочего люмпен-элемента. А интелигенцию, в том числе и врачей, лично В.И. Ленин назвал ГАВНОМ *112 . Затем было злополучное дело врачей. Потом всё резко изменилось и многие люди разбогатели, но психология осталась! Очень неплохо об этом было написанно в заметках брюзжащего медика. (поройтесь в архиве сайта). Так что вот вам корень проблемы. МЕНТАЛИТЕТ! "Взять всё и поделить"-Клим Чугункин он же Шариков. *127

А вы не читайте либеральных газет перед обедом и не слушайте Эхо Москвы много и часто, почаще гуляйте, читайте достоверные источники и думайте собственной головой... *90

Опубликовано
Почему ?

потому что конкретный человек явно тяжело отравлен либеральной пропагандой и разучился думать головой, а также читать первоисточники. Надо по крайней мере, прекратить поступление яда *135

З.Ы. ЭМ - безусловно, одна из наиболее профессиональных радиостанций. Конкурентов "в разговорном жанре" у нее мало по уровню передач, но сотрудников ЭМ периодически крепко "зашоривает", так что они перестают видеть очевидные факты, ослепленные сообственными "идеологическими преустановками", so при прослушивании их "базар фильтровать надо". *127

Опубликовано

2 зимняя роза: просто берите с них деньги, как ГАИшнеги.

А если не дают, формально выполняйте обязанности, не идите на уступки, не поддавайтесь на уговоры и мольбы о помощи.

Не давайте больным проникнуть в Вашу душу. Помните старинную врачебную поговорку:"Пациент должен быть на уровне пуговиц ЗАСТЕГНУТОГО халата".

Поверьте, те пациенты, (те редкие пациенты), и их родственники, которые способны МОРАЛЬНО тепло оценить Ваши старания, в долгу не останутся (специально для ЖЖистов и прочих рефлексантов, в данном случае, "долг", употребляется в переносном смысле, вне контекста материального вознаграждения).

А самое главное, больше спите, меньше ешьте, не злоупотребляйте алкоголем и куревом. Дышите свежим воздухом. "И Боже Вас упаси, читать перед обедом советские газеты!"(с) М.А. Булгаков

Опубликовано
А вы не читайте либеральных газет перед обедом и не слушайте Эхо Москвы много и часто, почаще гуляйте, читайте достоверные источники и думайте собственной головой... *90

Вынуждена несогласиться;кроме ЭМ в российском радиоэфие слушать нечего, поэтому лично у меня ЭМ не выключается. Слушать - не значит быть согласным с каждым словом, произносимым в эфире, тем более, что мнения там порой высказываются совершенно противоположные. Информации столь полной и столь качественно поданной нигде более в России получить нельзя, поэтому ЭМ имеет все основания считаться лучшей радиостанцией в России.

Опубликовано
2 зимняя роза: просто берите с них деньги, как ГАИшнеги.

А если не дают, формально выполняйте обязанности, не идите на уступки, не поддавайтесь на уговоры и мольбы о помощи.

Не давайте больным проникнуть в Вашу душу. Помните старинную врачебную поговорку:"Пациент должен быть на уровне пуговиц ЗАСТЕГНУТОГО халата".

Поверьте, те пациенты, (те редкие пациенты), и их родственники, которые способны МОРАЛЬНО тепло оценить Ваши старания, в долгу не останутся (специально для ЖЖистов и прочих рефлексантов, в данном случае, "долг", употребляется в переносном смысле, вне контекста материального вознаграждения).

А самое главное, больше спите, меньше ешьте, не злоупотребляйте алкоголем и куревом. Дышите свежим воздухом. "И Боже Вас упаси, читать перед обедом советские газеты!"(с) М.А. Булгаков

мне это самой странно...но я с вами почти на 100 согласна... спасибо за Ваше мнение!

а роза я не зимняя...а отмороженная))))

Опубликовано
Отношение к медикам, мягко говоря неуважительное началось с революции 1917 когда всякое ###### дорвалось до власти, и затем 70 лет вдалбливалась психология халявы, культ пролетариата и прочего люмпен-элемента. А интелигенцию, в том числе и врачей, лично В.И. Ленин назвал ГАВНОМ *112 . Затем было злополучное дело врачей. Потом всё резко изменилось и многие люди разбогатели, но психология осталась! Очень неплохо об этом было написанно в заметках брюзжащего медика. (поройтесь в архиве сайта). Так что вот вам корень проблемы. МЕНТАЛИТЕТ! "Взять всё и поделить"-Клим Чугункин он же Шариков. *127

Особенно умиляет, что все это пишет человек, делающий в слове "ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ" две ошибки! Себя, очевидно, он причисляет к "интилигентам". Про таких, как раз, дедушка Ленин и писал!

Опубликовано

На самом деле, на мой взгляд, дело не в медицине и не в неправильности выбора профессии. Просто у людей очень много амбиций и они считают, что им все обязаны. Кстати(заметим), мы с вами тоже относимся к людям, просто иногда не замечаем такого отношения к другим. И в абсолютно любой другой работе люди сталкиваются с неуважением и хамством, просто может стоит пересмотреть свою точку зрения на чужое хамство и неуважение? *41

Опубликовано
Особенно умиляет, что все это пишет человек, делающий в слове "ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ" две ошибки! Себя, очевидно, он причисляет к "интилигентам". Про таких, как раз, дедушка Ленин и писал!

Defi, можно сказать "ничья, 1:1" (по количеству ошибок): данное слово пишется следующим образом - "интеллигент".

Так на Orihon'a набросились, словно он задел Ваши партийные чувства.

Опубликовано
Вынуждена несогласиться;кроме ЭМ в российском радиоэфие слушать нечего, поэтому лично у меня ЭМ не выключается. Слушать - не значит быть согласным с каждым словом, произносимым в эфире, тем более, что мнения там порой высказываются совершенно противоположные. Информации столь полной и столь качественно поданной нигде более в России получить нельзя, поэтому ЭМ имеет все основания считаться лучшей радиостанцией в России.

Моя рекомендация носила очень конкретный характер конкретному человеку. Если вы в состоянии самостоятельно анализировать различные мнения и источники, никто вам запрещает слушать ЭМ. Сам его слушаю часто... *127

Опубликовано
Я прихожу к врачу, проятгиваю деньги и говорю, что мне нужна такая

справка. Врач спрашвиает( стоит заметить, что у нас очень теплые отношения ): "ты что, в медицину

собралась? Не ходи. Ты не представляешь насколько это неуважаемая профессия!! Ты такой

благодарности натерпишься, не ходи! " Я не представляла и не представляю себя кем-то другим, как

не медсестрой. Поэтому, все равно пошла. Но врач оказалась права. Мне хотелось бы выслушать ваши

мнения, почему к столь необходимой профессии так презрителньо относяться? Как это началось? А

главное, как сталкиваясьс этим, быть выше?

Я Вас понимаю. Совсем недавно сама услышала от давней подруги-одногруппницы, с которой давно не виделась, примерно такие же изречения о работе в службе "Скорой помощи". На мой ответ о судьбе и призвании последовало одно только удивление...

Опубликовано
Зачем так грубо? Я люблю свою работу. Вы сбегаете при первых же трудностях?

Не грубо, а откровенно. Я просто сразу знал, на что иду, поэтому потом не пришлось разочаровываться.

Опубликовано
Не грубо, а откровенно. Я просто сразу знал, на что иду, поэтому потом не пришлось разочаровываться.

Уважаемый,

я не разочаровалась. Я не могу сказать, чтоя полностью знала, что меня ждет и предвидела все неожиданности, но все-таки я знала, через что придется пройти.

Я всего лишь попросила совета, как преодолеть трудность.

Гость Colt (с другого компа)
Опубликовано

Работайте хорошо и будьте чисты перед своей совестью, не важно, на 03, в стационаре, в полуклинике ли и старайтесь запоминать не негатив, как обычно, а позитив, и будет намного легче, а народ по-разному относится, да и понять их тоже можно иногда.

А что касается ЭМ и прочих журналажников, то предпочитаю вообще не слушать, не читать и не смотреть, только если от делать нечего, интернет есть, новости узнать можно, а голова своя имеется, чтобы выводы сделать. Да и аналитики хватает в сети всех точек зрения, если почитать хочется...

Опубликовано
Уважаемый,

Я всего лишь попросила совета, как преодолеть трудность.

Трудности лучше преодолевать сообща!

Вы здесь, Вы общаетесь с такими же как вы коллегами, Вы подняли тему на которую народ откликнулся, И активно в ней что то обсуждает

ВСЁ ХОРОШО! *04

Опубликовано
Трудности лучше преодолевать сообщя!

Вы здесь, Вы общаетесь с такими же как вы коллегами, Вы подняли тему на которую народ откликнулся, И активно в ней что то обсуждает

ВСЁ ХОРОШО! *04

Именно на это я и надеялась. Огромное Вам спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не обратила внимание, насчет справок платных... Просто ради интереса: справка какой формы требовалась? Или справка платная - потому что вы не захотели ее делать как положено???

В принципе, медицина у нас, как известно, бесплатная,*02 и любые справки в пол-ке должны делаться по полису...

Опубликовано

Чего флеймите, человек-то конкретно спросил, а вы сразу -- калом кидаться друг в друга... :(

А вообще советую (ненавязчиво), чтобы не пересказывать своим корявым языком, --

перечитайте Кастанеду.

Там очень подробно и доходчиво есть и про:

путь с "сердцем", который каждый для себя выбирает,

и про безупречность -- как по отношению к себе, так и к другим,

и про СВИРЕПОСТЬ -- в хорошем смысле,

и про мелюзговых тиранчиков, и про то, какую роль они играют в жизни "жертвы",

и про чувство собственной важности.

Говоря же своими словами, медицина, а особенно "СМП" -- образ жизни, не менее и не более. У нас на п/с даже молодняк замечает, что У КАЖДОГО -- СВОИ ОТКЛОНЕНИЯ с головой ;) А если кто-то возразит -- позвольте не поверить, что он работает на "Скорой", либо посоветую развивать самокритику и объективнее относиться к самому себе :)

Почему же к нам так относится население -- на уровне общественно-экономическом уже не один раз обсуждалось.

Да потому, что служба -- бесплатная. И отсюда все следует.

Полистайте старые комментарии к статьям и форумы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...