Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Была проверка


Рекомендуемые сообщения

http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=9783

Московские врачи не всегда оказывают пациентам помощь по первому требованию, периодически забывают о клятве Гиппократа и заставляют больных ютиться в тесных палатах. К такому выводу пришли сотрудники прокуратур по итогам комплексной проверки столичных больниц, поликлиник и прочих медицинских учреждений.

Как сообщили “МК” в Мосгорпрокуратуре, в больницах нарушения касаются в основном хозяйственных вопросов. Например, Хорошевская межрайонная прокуратура выявила, что в больнице №67 давно не было ремонта, вентиляционная система не до конца исправна, а пациентам слишком тесно. Фактическая площадь одного койко-места (кровать плюс прилегающее пространство) в 4-местных и 8-местных палатах ниже нормы — 4,8 кв. метра при необходимых 7 кв. метрах. Главврачу учреждения было вынесено представление. В туберкулезной клинической больнице №3 пациенты не обеспечивались питьевой водой необходимого качества. Измайловская межрайонная прокуратура выявила конфликт местной жительницы с детской городской клинической больницей. Врачи отказывались бесплатно делать ее несовершеннолетней дочери электрокардиограмму. А одному гостю столицы отказывались делать операцию на глазах в городской поликлинике №115, поскольку у него не было московской регистрации. Сотрудники Хамовнической прокуратуры выявили нарушения в поликлинике, где участковый терапевт целый год не посещал и не вызывал на осмотр инвалида I группы. Также Тимирязевская прокуратура вынесла представление руководству родильного дома №17. Ревизоры обнаружили договора на услуги, которые должны предоставляться роженицам бесплатно.

Что касается работы “скорой помощи”, то выяснилось, что в одном случае на севере столицы неотложка приехала по вызову поздно. В итоге бригаду наказали — врачам объявили выговор.

В результате проверки сотрудниками прокуратуры было внесено 141 представление об устранении нарушения закона и объявлено 158 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему требования о расширении площадей в больницах прокуратура не выдвигает городскому руководству ? В Москве полным ходом идёт строительство жилья , но никак не новых лечебных учреждений . Пользуются тем , что построили при коммунистах , которых так модно нынче *112 поливать . Ясный пень , что больнички - то не резиновые . А население города между тем неуклонно растёт .

Какого такого это качества должна быть вода для тубиков ? " Перье " что ли в бутылках ? Вода берётся из городского водопровода и её пьёт весь город включая все лечебные и детские учреждения . Тубикам - то она чем не подходит ? Опять же притензии должны быть к СЭС , если вода городского водопровода не соответствует стандартам . По поводу пробок на дорогах . Это опять же прокуратуре надо обращаться в высшие эшелоны власти . Пусть к каждой карете 03 выдают по милицейской машине сопровождения для преодоления пробок . Эффект , уверяю Вас будет обалденный . Никто в накладе не останется . *103 И гаишники озолотятся отнимая права у нерадивых водителей не уступающих дорогу скорой , и мы с такой поддержкой быстрее ездить будем . А уж если они с нами на вызова ходить будут *03 , так заодно и проблемы с безопасностью бригад уйдёт в прошлое .

Моё мнение по поводу этой статейки сложилось так . Конец года . Надо показать результаты жизнедеятельности , ну вот они и показали . Медицину пинать очень приятно и безопасно . Они ж беззубые ! (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уйнёй эта прокуратура занимается, когда самим чтото надо так обращаются к городским службам( плавали-знаем), ведомство под страхом смерти не вызовут - списать могут. Прокурор хорошь тока в постели ( и тока если милашка)..................

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот лудше бы они все последили за собой!самое просто *112 навалить на юридически незащещенных людей!попробуй они ментов тронуть.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да будут они за собой следить, они все беленькие, пушистенькие, а кто г.....? Конечно медики! Надо скорей проверочку устроить, *112 накопать, а то не дай бог конец года, за них самих возьмутся, а так глядишь все шишки на здравоохранение, удобно.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А я бы организовал комиссию из врачей разных специальностей, для проверки прокуратуры...С последующим наказанием по всей строгости...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И обязательно пригласите проктолога ! Проктолог обязательно должен возглавить этот поход за справедливостью . *103

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А знаете, как прокуроры говорят - был бы человек, а статья для него уже есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не посчитайте меня адвокатом дьявола в этой ситуации , но я не думаю , что проведение всех этих проверок личная прокуратурская инициатива . Они тоже люди подневольные : приказали - исполнили . Приказали им в данном случае всеми правдами и не правдами найти виноватых - они и нашли .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СИЗО проверять не интересно, там и по шапке настучать могут. Ониж там не беззубые, а врачей кушать можно, они все стерпят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...