denis_doc Опубликовано 5 Марта, 2005 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 07:25 до конца смены двадцать пять минут... - Катерина! Он сам определил свою тактику этими словами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 5 Марта, 2005 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 07:35 За эти 25 минут "влепили" бы выговор и были бы правы! Схватить и привезти в род дом хорошо , а если там АД ,или инфекции? Когда я только пришла у меня был похожий случай, я взяла роженицу с улицы,и в обменной карте пропустила HBSag+ , в род доме меня послали далеко и на долго и я повезла роженницу в 1 КИБ .Время было 8 20 , а я до 9 00, и центр заявил, сама виновата-не посмотрела ,ты и вези. В этой ситуации они были правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 5 Марта, 2005 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 07:46 Это уже даже не по ДИФО вопрос. Это к совести. ...немного жадности ...немного хитрости ... чуть - чуть трусости ....много - много амбиций! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Марта, 2005 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 08:50 Вам то хорошо,а у меня в должностных инструкциях написано,что несёт персонал бригады.И это хорошо,что на бригаде я самый маленький(182/100),все остальные такие жлобы. На сколько я знаю, то у вас "насилочные" оплачиваются хе-хе =) АОТ: Фельдшер тут недавно ляпнул . При выгрузке деда из машины , по прибытию в ГКБ "Отец, поворачивайся задом, сейчас я буду тебя опускать.... " =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 08:58 Насилочные не оплачивают,только голая ставка.А про опущение это круто,надо запомнить.Если что применю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:29 Во -первых если роженица с мужем ждет Вас у подезда , Вы в праве развернуть ее домой, проверить документы( где гарантия что там не гепатит, спид)-когда привозим мы (1 филиал и у роженицы HBSag -крику будет!), осмотреть( может уже практически потуги и принимать роды при -30 будет хуже, нежели дома ,Высокое АД и тд)Во-вторых Вы же не такси , чтобы ждать Вас у дома. В-третьих ,кто Вам сказал ,что роженниц нужно нести на носилках(если нет потологии как нефропотия,преэклампсия,предлежание, отслойка или 2 период родов ) Если роды нормальные (тем более первые) роженница с родственниками идет до машины сама и в род дом тоже входит сама. В каком род доме нет каталки? Если же нет, то у Вас -то каталка должна быть, вот на своей и ввозите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:50 Во -первых если роженица с мужем ждет Вас у подезда , Вы в праве развернуть ее домой, проверить документы( где гарантия что там не гепатит, спид)-когда привозим мы (1 филиал и у роженицы HBSag -крику будет!), осмотреть( может уже практически потуги и принимать роды при -30 будет хуже, нежели дома ,Высокое АД и тд)Во-вторых Вы же не такси , чтобы ждать Вас у дома. В-третьих ,кто Вам сказал ,что роженниц нужно нести на носилках(если нет потологии как нефропотия,преэклампсия,предлежание, отслойка или 2 период родов ) Если роды нормальные (тем более первые) роженница с родственниками идет до машины сама и в род дом тоже входит сама. В каком род доме нет каталки? Если же нет, то у Вас -то каталка должна быть, вот на своей и ввозите. П....ц, вы что думаете я не выясняю у роженицы, пусть она и на толчке сидит когда начались схватки, время начала, продолжительность, интервал, какая беременость, роды, был ли гестоз в какой позе зачали плод и.т.д. все то, что называется акушерско-гинекологический анамнез. Отвечаю по пунктам Документы в машине проверить не судьба? Разворачивать роженицу домой не буду, пускай рожает в машине, а не вподъезде, где она, если у нее 2-й период родов, обязательно присядет и скажет, что больше никуда не пойдет, благо примеры есть. Пи....ж стационаров меня мало беспокоит. было как-то, кстати тоже с отслойко привез "грязную" роженицу в чистый роддом, поп...ли и схавали. Про такси сами им объясняйте, я уже. На первых порах проводил наружный акушерский осмотр, как положено, измерял АД, температуру и.т.д. Потом надоело слушать жалобы на то, что я затягиваю доставку в стационар. Короче ограничиваюсь допросом с пристрастием, детальным изучением обменной карты. Как вы уже поняли речь и идет о родах с отслойкой. Конкретно КЧГМА. Каталку потом им оставить, другая бригада потом заберет. Обменного фонда как такового не существует, разве что грязные Крамеры в каком-нибудь шкафчике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:58 На сколько я знаю, то у вас "насилочные" оплачиваются хе-хе =) АОТ: Фельдшер тут недавно ляпнул . При выгрузке деда из машины , по прибытию в ГКБ "Отец, поворачивайся задом, сейчас я буду тебя опускать.... " =) Насилочные не оплачивают,только голая ставка.А про опущение это круто,надо запомнить.Если что применю.Применяйте,применяйте.Особенно,учитывая то,что нАсилочные вам не оплачивают,а нОсилочные может быть и да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 5 Марта, 2005 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 21:14 Топик от 05.023.05 23:50 мой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 5 Марта, 2005 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 21:23 до конца смены двадцать пять минут... - Катерина! Он сам определил свою тактику этими словами. Вопрос-то я вам задавал, или за вас девушка ответила? только не говорите, что вы бы на моем месте сделали все как полагается. Наверняка сделали бы по-моему только в карточке написали вранье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 6 Марта, 2005 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2005 в 14:48 По поводу ,пускай ражает лучше в машине, если на улице -30 , то сколько же у Вас в машине? +25 как в родблоке? Хорошо если+10-15 Документы проверить в машине- а запрашивать место где, со своего мобильника? Я не знаю как Вы , но я не миллионерша.По поводу того,как с отслойкой вели своими ногами до машины, на месте родственников, я в этот же день написала бы на Вас жалобу.Род дом когда видит ,что привели ногами ,требует подчеркнуть,что доставленна пешком( не подчеркнуть Вы не можете)Если ,что-то случиться в дальнейшем, род дом первый заявит , что виновата 03( и отчасти будут правы) Насчет обмена носилок, что за глупость! Вы привозите женщину на своих, и там -же в приемном ее перегружают на свои, Ваши носилки не кому не нужны. Просто ко всему наверное нужно подходить по человечески, итак отслойка, растет ретроплацентарная гематома, так зачем же ухудшать и без того тяжелое положение из-за оставшихся до конца смены 25 мин. А вот я на Вашем месте( и была не однократно) привезла бы на носилках ,ну приехала чуть попозже, так совесть была бы спокойна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 6 Марта, 2005 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2005 в 16:32 По поводу ,пускай ражает лучше в машине, если на улице -30 , то сколько же у Вас в машине? +25 как в родблоке? Хорошо если+10-15Документы проверить в машине- а запрашивать место где, со своего мобильника? Я не знаю как Вы , но я не миллионерша.По поводу того,как с отслойкой вели своими ногами до машины, на месте родственников, я в этот же день написала бы на Вас жалобу.Род дом когда видит ,что привели ногами ,требует подчеркнуть,что доставленна пешком( не подчеркнуть Вы не можете)Если ,что-то случиться в дальнейшем, род дом первый заявит , что виновата 03( и отчасти будут правы) Насчет обмена носилок, что за глупость! Вы привозите женщину на своих, и там -же в приемном ее перегружают на свои, Ваши носилки не кому не нужны. Просто ко всему наверное нужно подходить по человечески, итак отслойка, растет ретроплацентарная гематома, так зачем же ухудшать и без того тяжелое положение из-за оставшихся до конца смены 25 мин. А вот я на Вашем месте( и была не однократно) привезла бы на носилках ,ну приехала чуть попозже, так совесть была бы спокойна! По поводу разницы между грязным подъездом и салоном новенького "Соболя" с обогревателем дискутировать далее не имеет смысла. Места у нас не запрашивают обсервацию и физиологию узнаю еще в начале смены. Потом в нашем провинциальном городе все автомобили оснащены рациями Motorola, связь также можно держать через телефон 03, на который звонки по мобиле бесплатны. Сопроводительные листы заполняю от начала и до конца, так что требовать от меня подчеркивать ничего не надо, все подчеркивается и пишется, как было. Читайте внимательно предидущие - каталку в приемнике данного роддома найти проблематично. Потом речь о ситуации, когда сам по себе диагноз, вообще-то притянут за уши: больная говорит, есть незначительные кровянистые бели. В такой ситуации не ставить диагноз отслойки чревато, а попугать роддом и лишний раз построить приемный покой не мешает. На работе надо поступать профессионально, а все человеческое оставлять дома. В принципе со всей критикой в мой адрес согласен и при наступлении фатальных последствий для больной я был бы распят. Сначала самим собой. Вообще-то об этом я написал изначально, подчеркнув, что написав подобную карточку не был лишен за это ни на один процент бригадных, не получил выговор от начальства. Вот это больше всего меня и обеспокоило, потому что подобный прокол, в независимости от обстоятельств должен повлечь за собой административное и финансовое взыскание!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 6 Марта, 2005 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2005 в 20:08 Просто если ставиться такой диагноз ,то и действовать нужно в соответствии с ним, зачем "притягивать д-з за уши", когда с таким же успехом это может быть и начавшийся самопроизв аборт, и угроза преждеврем родов( в зависимости от срока) Если уж говорить о отслойке, то Вы наверное знаете ,что кровотечения может и не быть, а вот боль будет точно( диф диагностика с предлежанием плаценты). По поводу род домов ,здесь мы говорим о разных городах, насчет Соболя тоже не знаю, у нас (в Москве) Газели. Все человеческое применимо и на работе, как бы Вы себя чувствовали,каснись этой ,допустим Вашей родств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 7 Марта, 2005 в 03:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2005 в 03:18 Пожарский, ты случаем не из Красноярска? У нас тоже газели на соболя потихоньку меняют и рации у всех Motorola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banzay Опубликовано 7 Марта, 2005 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2005 в 10:06 По поводу транспортировки в родах на носилках - оно так надо, но редкий роддом в нашем городе имеет заезд для каталки, в основном одни ступени. Что касается носилочных больных, запомнился один случай. Приезжаем в общагу, маленькая комнатка с ассоциальным дедом, все предметы в которой, пол и стены покрыты, извиняюсь, гавном. Не буду вдаваться в подробности, у деда длительно ЖКК с дегтеобразным стулом в течении нескольких дней, не жравши, АД как ни странно 100/60. Как мы передвигались по комнате и чем дышали без мата не вспомню. В голове роились мысли : надо увозить, но с какой стороны к нему подойти (дед голый, пестро-коричневого цвета из-за инородных аппликаций на коже). Зато сосед деда, видимо уловив суть проблемы, достал мобильник, вызвал откуда-то бригаду строителей, дал им на водку, после чего те, голыми руками, без тени брезгливости деда спеленали и бережно доставили в маашину. В плане помощи при переносках-перекладках в приемниках надо отдать дань уважения Челябинской трубной, куда возим травматологических больных. Сколько просил помочь - без проблем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 8 Марта, 2005 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2005 в 18:47 Пожарский, ты случаем не из Красноярска?У нас тоже газели на соболя потихоньку меняют и рации у всех Motorola Из Челябинска. Соболь не самая удобная машина, как оказалось. Свет как в операционной, но к больному подобраться, практически невозможно. Водилы, ######и, заделали наглухо проем между кабиной и салоном, так интубировать невозможно, некуда деть свою жопу. Если делать подключичку справа, то придется либо изогнуться (что однажды получилось), либо больного головой к дверям. А вообще для меня лучше чем УАЗ машины нет. УАЗик FOREWER. А как там в Красноярске, до вас дошел циклон с ох...м снегопадом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реаниматолог Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 14:12 тема весьма болезненная товарищи. иногда мовалис бывает полезен всёж.меня интересует каким боком медперсонал подходит к носилкам? чья это обязанность должностная? врача ли фельдшера? ну водитель у нас санитарские получает ессно хотя и не носит никого обычно. особенно интересно мнение адвоката и УДАВа.то есть инструкции наши. можно ли отказать в выносе тела родственникам больного? то же и в отношении падающих бабушек (по Хармсу прям )) Про переноску - вспоминаю сразу небезывестного на ЦПС В.Жидкова, который любую бабку, да и не только, просто и запросто на руках сносит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Труповоз-54 Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 14:37 Привлечь негра к переноске это дело святое!Свой позвоночник ещё пригодится,а насчёт того,что "бодрит"-это вы увольте.Никогда не забуду как из-за одной тётеньки пришлось ехать на автобазу брать новые носилки,так как после возложения тела они элементарно погнулись под 45 градусов и тётенька втихую бумкала попцом все 6 этажей. Как это носилки могут погнуться под углом 45 градусов?Это,часом, не корыто труповозное? :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Труповоз-54 Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 15:19 Дамы и господа. Т.к. являюсь водителем, считаю своим долгом разъяснить всем один маленький, но существенный момент. Я никогда не отказываюсь таскать носилки , но от подъезда до машины. В больнице-куда угодно, но там проще, там есть охрана. Вся проблема в том ,что я не имею права оставлять без присмотра машину , и только в этом. Если за время моего отсутствия с машиной что-то случится ( угонят, ограбят, подожгут и т.д ),ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО ПРИДЁТСЯ МНЕ!!! Оно мне надо??? Вы себе представляете стоимость этой машины? Я за год столько не заработаю, даже если есть не буду. Так что не судите строго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 16:08 Труповоз-54 не надо быть таким скромным, на машину Вы заработаете , что касается переноски тел , то ведь у Вас вторая ставка санитарская( если речь идет о ТУПГ в Москве) , и если я не ошибаюсь на многих машинах ТУПГ устанавливается сигнализация силами водиделей, так что машину не угонят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 04:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 04:21 Уважаемый Труповоз! Ваша гнилая отмазка "про ответственность за машину" просто уже набила оскомину. Странно, что у кассы когда зарплату выдают никто про это не вспоминает. И вообще вы можете привести хоть один пример когда от подъезда угнали машину скорой помощи (или труповозку с пятью трупами) и водитель выплачивал стоимость этой машины. Бред! Кроме того, напомню Вам, что материальная ответственность Ваша ограничена одним среднемесячным заработком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Труповоз-54 Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 06:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 06:58 Вот только не надо обижаться, это не мной придумано. Так мне сказал старший механик колонны.А что касается материалки, то тут,уважаемый Ватсон, позвольте с Вами не согласиться. В мою бытность водителем троллейбуса у нас в 7 троллейбусном парке произошёл один прискорбный случай. К счастью не со мной.НА 1 маршруте ходил экспериментальный троллейбус "Шкода"( москвичи наверняка видели, он был совершенно белый).Так вот, один раз,остановившись на остановке, водила зашёл в магазин,расположенный тут же,за сигаретами.В тот момент ,когда он находился в магазине, сорвался ручной тормоз, и троллейбус покатился назад.К счастью, дело было вечером и троллейбус был пустой-никто не пострадал.В результате произошло столкновение с а/м Ауди. Развязка такова: водитель был обвинён в грубой халатности и полтора года выплачивал стоимость ремонта ОБЕИХ машин (и троллейбуса, и иномарки). Я знаю все подробности потому, что бедолагой оказался мой тогда ещё будущий сменщик Морозов.Кстати у нето из зарплаты ежемесячно выдирали по 25%,что, согласитесь, отнюдь не мало для человека, который один содержит больную жену и двоих несовершеннолетних детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 07:42 Механика можете смело послать на ...... С троллейбусом все правильно, так как действительно была халатность. А если Вы не допускаете халатного отношения к своим обязанностям, а наоборот носите носилки в соответствии с вашими прямыми обязанностями как санитара, никто Вас не накажет. Не забывайте закрывать дверь машины на ключ ну и ручничек тоже оттяните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 13:45 А как там в Красноярске, до вас дошел циклон с ох...м снегопадом? Было, было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятерочка Опубликовано 15 Июля, 2006 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2006 в 19:06 гыыыыыыы......представляю картинку меня рядом Taravanом с его рост 187, вес 90 и моими 152/45 и носилками в руках......хотя и носилки таскала и каталки катала.....правда не понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.