Slava Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 21:26 +1 а антиаритмики , вообще, все страшные. Кардиоверсия имеет меньше всего непереносимостей Ну или кордарон Не знаю почему в инструкции это не прописано, но амиодарон сам по себе может даваь ФЖ. На мой личный взгляд, Лидокаин более предсказуем и безопасен. Что касается профилактики ФЖ, то кто же ее антиаритмиками проводит? И зачем? Давайте еще прививку от бешенства на всякий случай добавим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 21:55 А номер наряда (хотя бы один) можно? Отправил в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 21:56 Не знаю почему в инструкции это не прописано, но амиодарон сам по себе может даваь ФЖ. На мой личный взгляд, Лидокаин более предсказуем и безопасен. Что касается профилактики ФЖ, то кто же ее антиаритмиками проводит? И зачем? Давайте еще прививку от бешенства на всякий случай добавим! Наверное, пора создать тему лидокаин vs кордарон Буржуйские статистики наоборот почемуто пропагандируют за кордарон (раз этот вопросик удалось подкинуть главному а-р страны, так он был против!) Еще лет 5 взад можно было капельницы с лидокаином встретить. Профилактические. например при инфаркте. Профилактику ФЖ то они давали, но статистика показала что смертность на етом фоне почему то росла... Да и профилактика жизнеугражающих аритмий несколько отличается от профилактики бешенства: скорость помощи тут разница в разы, не зря, наверное, кардовертеры ставят, а аутоинъекторы антирабической- пока нет Вообще в сети довольно много информации по этому вопросу... (...В настоящее время можно признать, что лидокаин не самый эффективный препарат для купирования ЖТ, но он быстро начинает действовать и дает мало осложнений и т.д....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:16 Буржуйские статистики наоборот почемуто пропагандируют за кордарон (раз этот вопросик удалось подкинуть главному а-р страны, так он был против!) Статистику делают фармацевтические компании. Сколько стоит лидокаин? Копейки. А на Кордароне вполне бизнес можно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:21 Поддерживаю, коллега! С Вас материальчик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:36 А что тогда делать нам? Делать выводы о опасности, скажем , амиодарона если раз после его введения чтото произошло - тоже не наука.. Или как один мой знакомый про купирования мерцалок: "я всегда лечу их новокаинамидом... и сколько лет- одна и та же статистика- каждый примерно 10 умирает, ничего не меняется...." ) Да и от электроимпульсной терапии бывают осложнения.... наверное происки Чубайса, что этот метод столь эффективен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:38 Или как один мой знакомый про купирования мерцалок: "я всегда лечу их новокаинамидом... и сколько лет- одна и та же статистика- каждый примерно 10 умирает, ничего не меняется...." ) Каждый десятый? Что-то многовато. У меня ни одного. При правильном введении, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:42 Каждый десятый? Что-то многовато. У меня ни одного. При правильном введении, конечно. область... там пока вызывают когда хуже себя чувствуют, чем в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:46 область... там пока вызывают когда хуже себя чувствуют, чем в Москве Думаю, причина в другом. Это сегодняшний подход: стандарты + норматив времени и т.д. Если никуда не бежать, а вводить дробно или капельно + на фоне КМА кап-но + после каждой дозы ЭКГ-контроль - проблем не будет. В Москве, насколько мне рассказывают, на больного 30 минут всего отводится. За это время только убить можно... К слову, приходилось и в области работать. На свежем воздухе (тогда он действительно свежий был) как-то приятно работалось, спокойно, без спешки, даже не замечал, как 30 вызовов за сутки пролетало. Да, другая жизнь была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.