Перейти к содержанию

задачка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги,разрешите представить вам задачку .Сразу оговорюсь,задачка из раздела курьезов и больше похожа на угадайку.Я ее не расколол .Д-з был поставлен в стационаре без каких либо лабораторных и сложных методов обследования.

Итак: Женщина 40 лет.Повод - боли в животе.

По приезду:Женщина нормостен. конституции.Сознание ясное. Со стойким тяжелым запахом перегара.Кожные покровы обычной окраски,сухие ,теплые.Зев без особенностей,язык влажный ,чистый.т-ра 36,6

В легких дых.везикулярное , проводится вовсе отделы

Cor-тоны ясные ритмичные.ад13090, PS 90уд.

Живот :Симметричен, мягкий,активное напряжение в гипогастральной обл.В этой обл. не доступен глубокой пальпации.с-мы напряжения брюшины и Пастернадского отр.

Стул в норме, Про мочеиспускание так ничего не добился.

Менструация регулярная ,задержки нет.Гинек. анамнез не отегощен.

Живот болит в течении 10 часов.

Ваше мнение?

Опубликовано

А что значит "Про мочеиспускание так ничего не добился." Мочевой пузырь пальпируется или нет? Может острая задержка мочи?

Опубликовано

andrey, я так и не поняла - ее осматривал гинеколог в стационаре или нет? Или анамнез (гинекологический) только со слов больной?

Опубликовано

По гинекологии ничего нет.Но после того как ее осмотрели и медсестра сказала мне диагноз..А больная, не обращая на меня внимание-"Ой ,что это я...

Опубликовано

Вот именно.Голова сразу догадался что о.задержка мочи.(Ну конечно не простатит.)Женщина выходит и говорит: Что я теперь всегда писать в больницу ездить?Она наверно просто забыла это сделать.Не отвлекаться же ей от такого приятного занятия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...