Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Перечень лекарств СМП. Вносим коррективы.

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

Товарищ niko11, поделись списком своих препаратов!

Товарищ niko11, поделись списком своих препаратов!

Пожалуйста - см. сообщение №42 этой же темы. Кстати, как раз в ответ на Ваш же вопрос. *106 Принцип цифр: общий ящик, реаним. ящик, машина, всего. Наркота разумеется: спецящик, всего.

P.S. Правда Вы обращались с этим вопросом не ко мне лично, а к др. Раймо и "прочим легионерам", наверно по-этому и не отложилось в голове, что это моя писанина, sorry.

Викасол бы убрал. Не нужен он на скорой. А бемегрид ещё есть? Вроде препарат не плохой. И унитиол. Видел ЭНАП в ампулах; откровенно - не пользовался, не знаю, что за зверь (кто имел опыт - поделитесь).

Про делагил. Коллеги, обратитесь к Машковскому. Этот препарат не только активен при малярии, которую всё-же лечат длительными курсам, а применение делагила (хингамина) по скорой в данном случае - абсолютно нецелесообразно, т.к. - одноразово. Но у этого препарата есть и другие сферы применения. Он оказывает хинидиноподобное действие на миокард. Является АНТИАРИТМИКОМ I класса (как хинидин, но последний не имеет парентерального пути введения). Наверное именно из этого исходят те, кто формирует перечень ЛС, входящих в укладку.

Приветствую наличие метаболических препаратов в ящике (типа рибоксина, витаминов и т.п., (конечно в разумных количествах)) И вообще, не люблю отказывать себе в выборе препаратов. Кто считает, что можно обойтись "двумя - тремя" - это его дело. Тогда можно обойтись одним водителем-грузчиком на бригаде.

С Пожарским кое-в чём согласен: всякую хронь ("бабки", ПМС и т.п.) - амбулаторно в поликлинику, но вот насчёт язвы, почечной колики, о.холецистита... Не по - наслышке знаю, повод для "СП" ещё тот! Для них мне не жалко медикаментов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...