aka Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 07:42 40 то же не возраст с нами тётенька училась при поступлении ей 53 было! А я хочу быть доктором! В арсенале красный диплом о среднем мед образовании ,диплом о вышке (но не мед) Интересно можно ли поступить на вечернее и к то му же бюджетное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 14:05 1. Можно ли сдать весь курс экстерном? 2. Есть ли в Москве заочные или хотя бы вечерние отделения. 1. Нет. 2. Заочных нет. Вечерние должны быть, походите по сайтам медучилищ-колледжей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 15:02 Вечерние есть только на м/с отделении. Посещение занятий 2 раза в неделю вечером. Срок обучения вместо трёх лет четыре. Такое отделение есть точно в 18 МУ ( Щукинская).А вот стоит ли терять 4года , получая образование м/с? Вечернего фельдшерского точно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 19:57 Вечерние есть только на м/с отделении. Посещение занятий 2 раза в неделю вечером. Срок обучения вместо трёх лет четыре. Такое отделение есть точно в 18 МУ ( Щукинская). Спасибо! А вот стоит ли терять 4года , получая образование м/с? Вечернего фельдшерского точно нет. Мне нужна только "корочка" поэтому м/с более чем достаточно. Если бы мне требовались бы знания, я бы лучше закончил мед ВУЗ. И вообще не понятно зачем становиться фельдшером? Если лень учиться или нет мозгов - иди в "сестры", если есть зародыши интеллекта - будь "доктором". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 20:02 Если лень учиться или нет мозгов - иди в "сестры", если есть зародыши интеллекта - будь "доктором". Не слишком ли радикальное заявление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 20:05 Мне нужна только "корочка" поэтому м/с более чем достаточно.Если бы мне требовались бы знания, я бы лучше закончил мед ВУЗ. И вообще не понятно зачем становиться фельдшером? Если лень учиться или нет мозгов - иди в "сестры", если есть зародыши интеллекта - будь "доктором". Сильно сказано. Идите лучше в институт, будете массажистом с высшим медицинским. Вам пойдет) Добавьте к ряду высших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ForeverDreaming Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 22:07 Ура!!!!!!!!!!!! Вижу в этой теме своих единомышленников!!!!!! Как приятно знать, что я не одна такая со своим стремным желанием получить второе мед.образование... Хотела сначала в медуниверситет поступать, но потом хорошенько подумала и решила, что реальнее будет учиться на фельдшера - во-первых, материальных затрат меньше (первое образование получаю бесплатно, следовательно, больше такого шанса не будет), во-вторых, не так жалко будет бросать, если вдруг это окажется кардинально не моим (хотя меня сейчас так в эту сферу тянет, что не хочется верить, что я ошибаюсь). Может, здесь есть желающие составить мне компанию при поступлении, где-то в 2011-12 году? (до этого времени заканчиваю филологическое). Я из Киева и поступать, скорее всего буду тут же, во второй медколледж... Если есть кто-то такой же сумасшедший, как я, отзывайтесь! Пообщаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 23:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 23:35 Сильно сказано. Идите лучше в институт, будете массажистом с высшим медицинским. Вам пойдет) Добавьте к ряду высших. Учиться я люблю, но надо еще и деньги зарабатывать А вот вопрос, может кто сталкивался? Если я создам фирму, найму Gastarbeiter с мед образованием, получу лицензию на организацию, а работать буду сам, то и тратить время на получение "корочки" не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 07:46 Если бы мне требовались бы знания, я бы лучше закончил мед ВУЗ. И вообще не понятно зачем становиться фельдшером? Если лень учиться или нет мозгов - иди в "сестры", если есть зародыши интеллекта - будь "доктором". Не у всех есть время и силы закончить ВУЗ. Учиться м.б. и не лень, но как учиться когда куча поблем? Вот люди и идут на фельдшерское отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosSskin Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 11:38 но как учиться когда куча поблем? Вот люди и идут на фельдшерское отделение. Особенно материальных. в моём случае отсутствие денег было решающим. Ведь в России бесплатное образование не всегда бесплатное ...Особенно в ВУЗах.Поэтому фельдшер. Но я доволен. Пока не у дел, но скоро вернусь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 19:44 А так как он уже давно не школьник, то его должны были проверить на наличие образования (этим должна заниматься служба безопасности училища или компетентный человек, который занимается приемом документов у абитуриентов). Узнайте у своего друга как он туда попал? очень интересно Служба безопасности училища??? Это же учебное заведение, а не ГРУ или М5. И каким образом проверить на наличие образования? Наружное наблюдение, "прослушка", пытки, "сыворотка правды"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чебурашка Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 21:52 Здравствуйте! Ну вот и я к вам. Давно созрела получить второе образование по меицинскому профилю. Почитала топик и думаю теперь на фельдшера учиться или на медсестру... Учиться смогу только на дневном, т.к. по вечерам надо дочку возить на тренировки. Есть два вопроса возьмут ли на дневное в 29 лет и не буду ли я там древней старухой? Или все же лучше на вечернее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 22:37 И каким образом проверить на наличие образования? У мальчиков - военный билет. У мальчиков и девочек - трудовая книжка. Бывают случаи когда имеющие образование поступают на общих основаниях для получения второго. Очень часто сами (за 5-6 то лет) пробалтываются о своем образовании, а дальше "доброжелатели"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 07:39 Учиться смогу только на дневном, т.к. по вечерам надо дочку возить на тренировки. Есть два вопроса возьмут ли на дневное в 29 лет и не буду ли я там древней старухой? Или все же лучше на вечернее... Вы для себя решите, что вам нужно? Работа в медицине или просто для себя? Если у вас в семье есть, кому деньги зарабатывать, то лучше на дневное и фельдшерское. Учат там более серьёзно, нежели чем мед сестёр. 29 лет не так и много. На вечернем -только м/с,да и есть в нескольких уч. заведениях, а нужно ли оно -решать только вам. Другое дело, что ребёнку нужна мать, а мать в данном случае будет учиться 6 дней в неделю с 9.00 до 16.00 ( четыре пары), вечернее с 17.00 и до 21.00. Кому нужны вечерние м/с отделения: Мед колледж "Росздрава" Лосиноостровская,2 тел 963-83-01; 963-77-77 Московский медколледж МИИТа, Будайская ,2 тел: 181-15-73; 187-93-63 ММУ№18, Академика Курчатова,25 тел:8-499-190-58-20; 8-499-190-52-90 Для себя я решила, что правило"хорошо всё в свё время" полностью себя оправдывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чебурашка Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 09:27 У мальчиков и девочек - трудовая книжка. А какая взаимосвязь с образованием? У меня трудовой нет и не было. Вы для себя решите, что вам нужно? Работа в медицине или просто для себя?Если у вас в семье есть, кому деньги зарабатывать, то лучше на дневное и фельдшерское. Другое дело, что ребёнку нужна мать, а мать в данном случае будет учиться 6 дней в неделю с 9.00 до 16.00 ( четыре пары), вечернее с 17.00 и до 21.00. Давнее и вполне осознаное желание работать в медицине. А дневное отделение выбрала потому, что дочка учится тоже как раз с 9 до 16, а тренировки с 17-ти. На работу мне ближайшие три года тоже не пойти, опять же из-за тренировок. С Наставников на Петроградку раньше 13-ти лет я ее вряд ли отпущу. Так что мне кроме учебы по любому ничего не остается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 15:36 Учиться я люблю, но надо еще и деньги зарабатывать А в чем проблема, работать и учиться очень возможно. А вообще, рассуждать о том чего не знаете не беритесь. Я конечно не знаю что у Вас за медсестры в знакомых водятся. Тогда Вам можно сочувствовать только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 16:06 А в чем проблема, работать и учиться очень возможно. Несколько но: 1 Учиться имея детей, в несколько раз сложнее, нежели без них. 2 Найти работу, при том хорошо оплачиваемую , при графике работы с 16-17 очень сложно. 3 Учиться в 29 и в 17 не одно и тоже. Разные возможности и взгляды на жизнь. А дневное отделение выбрала потому, что дочка учится тоже как раз с 9 до 16, а тренировки с 17-ти. На работу мне ближайшие три года тоже не пойти, опять же из-за тренировок. Я вам по-хорошему завидую. Я тоже бегаю с ребёнком на кучу кружков, но и работу бросить тоже не могу.Как и выбрать дневное отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чебурашка Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 18:37 Екатерина, спасибо Вам за ответ. Учиться в 29 и в 17 не одно и тоже. Разные возможности и взгляды на жизнь. Вопрос ко всем: как вы считаете, проще все-таки по случайности после школы или осознанно после перерыва в учебе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 19:25 Приветствую всех!Вот если честно-честно,именно фельдшером становиться лучше после школы(есть возможность уйти,не теряя особо драгоценного времени),а вот доктор,совсем другое дело......хоть какую-то базу клинического мышления надобно иметь и терпения заодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 20:02 А вообще, рассуждать о том чего не знаете не беритесь. Я не "берусь", я спрашиваю Я конечно не знаю что у Вас за медсестры в знакомых водятся. Не знаете..., жаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чебурашка Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 21:54 Приветствую всех!Вот если честно-честно,именно фельдшером становиться лучше после школы(есть возможность уйти,не теряя особо драгоценного времени),а вот доктор,совсем другое дело......хоть какую-то базу клинического мышления надобно иметь и терпения заодно Спасибо за честность ;) А на доктора я не потяту... того же терпения и не хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FtOl Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 04:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 04:29 Приветствую всех!Вот если честно-честно,именно фельдшером становиться лучше после школы(есть возможность уйти,не теряя особо драгоценного времени),а вот доктор,совсем другое дело......хоть какую-то базу клинического мышления надобно иметь и терпения заодно зачем тогда учится на фельдшера, если соберешся потом уйти, проще вовсе не учится на эту специальность, или тогда подумать куда поступить так чтобы потом не жалеть. И я не пойму, доктор, база мышления, терпения, разве фельдшеру это не нужно, и вобще я считаю так, быть нужно тем , кем ты потом будеш работать без сожаления , и работа твоя будет доставлять тебе удовольствие в твоей професиональной деятельности. Знаете всем тяжело докторам СМП, а кому легко? Не любишь медицину , да не иди туда, иди на повара , не нравится повар иди ещо на какуюнибудь специальность дело то сугубо индивидуальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чебурашка Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 06:02 В моем случае касаемо терпения - у меня просто нет в запасе столько времени, чтобы потратить минимум 7 лет на обучение. Просто вынуждена буду бросить институт через несколько лет обучения. А медицину все-таки люблю, т.к. пробовала себя в разных сферах деятельности, пришла к выводу что в душе я все же медик. Но думаю все же сестра, а не фельдшер... Не любишь медицину , да не иди туда, иди на повара , не нравится повар иди ещо на какуюнибудь специальность дело то сугубо индивидуальное Полностью согласна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 07:37 Здравствуйте! Ну вот и я к вам. Давно созрела получить второе образование по меицинскому профилю. Почитала топик и думаю теперь на фельдшера учиться или на медсестру... Учиться смогу только на дневном, т.к. по вечерам надо дочку возить на тренировки. Есть два вопроса возьмут ли на дневное в 29 лет и не буду ли я там древней старухой? Или все же лучше на вечернее... Старухой вы точно не будете. В моей группе училась женщина 52-х лет, которая пошла в медицину также, для себя, имея уже взрослых детей и не желая гнить в скуке квартиры, пялясь в телевизор. А в параллельной фельдшерской группе учился мужчина - именно 29 лет. Получал, кстати, второе уже образование, после первого, высшего. Так что, сильно из-за возраста не переживайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чебурашка Опубликовано 28 Января, 2009 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 10:39 Спасибо всем за поддержку, я созрела. Только теперь надо сертификаты ЕГЭ получить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.