Vrach Опубликовано 23 Августа, 2006 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 11:16 Да треханул он его хорошенько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 23 Августа, 2006 в 11:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 11:29 Стабилизировать получилось относительно легко, т.к. все произошло довольно быстро и подклюка стояла не самого большого калибра. Шприцем из той же подклюки убрали воздух,до которого смогли достать и начали лить туда струей, попутно добавив гормоны. Все на общих основаниях. Соответственно затрубил его ,правда скорее для профилактики, дал кислородику. Минуток через 10-12 голубь наш приподнял давленьице и пришел в состояние более употребимое для транспортировки, в коем и был доставлен в реаманацию. Я потом узнавал, его перевели в тюремную больничку на третьи сутки- долечивать резаную рану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 23 Августа, 2006 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 18:50 Еще можно (и нужно) поместить его в положение Тренделенбурга с наклоном влево... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камушкин Опубликовано 23 Августа, 2006 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 19:41 Млин! Читаю и удивляюсь,толи я везучий толи... За несколько лет в ОРиТ сотни раз у больных открывались подклюки,они орали,дрались,спали и ни чего. Интиресно в каком % случаев это имеет место быть? Интиресна шо по стандартам полжено )) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 23 Августа, 2006 в 21:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 21:32 Что характерно, в стандартах о таких вещах ни звука. В условиях ОРИТ проходит максимум пара минут, а в моем случае прошло минут 12-15, объем всосанного воздуха сравнялся ( примерно) с объемом правого предсердия. ПРО цент нет данных, я же говорю- эксклюзив чистый. В ОРИТ, как мне подсказывает моя умница женушка, попадают обычно очень уж больные пациенты с повышенным ЦВД ( как правило), по этому они заливают кровищей все вокруг и не думают чегой- то там всасывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 24 Августа, 2006 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2006 в 05:22 Довольно часто с воздушной эмболией сталкиваются нейрохирурги. Они оперируют пациента в положении сидя, что создает отрицательный градиент давления. Кстати, при разнице в давлении 5 мм Hg за 1 сек через катетер 14 G может всосаться 30 мл воздуха. Довольно подробно о воздушной эмболии написано здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Августа, 2006 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2006 в 06:46 В ОРИТ попадают обычно очень уж больные пациенты с повышенным ЦВД ( как правило) Да нет, в общую реанимацию как правило поступают пациенты с низким ЦВД, если не с отрицательным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 24 Августа, 2006 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2006 в 15:09 В хирургическую реанимацию с отрицательным ЦВД, в терапевтическую с положительным. С ЦВД=0 в морг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.