вагус Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 23:00 А у меня верный признак-как форму постираеш так обязательно подвал или чердак как ботинки почистиш болото или стройплощадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 23:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 23:33 вика72, Можете смеятся, но у меня вещие сны тоже бывают и ладно бы такие, чтобы по работе помогли, хотя бы знать, что тебя ожидает или с деньгами, результаты спортивных матчей, к примеру, а так бытовуха обычная... А никто никогда не задумывался , почему медики болеют гораздо сложнее , чем люди далёкие от медицины ? И почему , когда начинаешь оказывать помощь близкому человеку , то в 90% случаев обязательно выйдет какая - нибудь накладка , если не чего похуже ? Хм, по моим наблюдениям не соглашусь ни с первым, ни со вторым утверждением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 08:22 Были сутки когда практически все работали по одному.У одного фельдшера практически всю смену были ,то ножевое ,то огнестрельное,то смерть при бригаде на футбольном поле (ТЭЛА).И вот я сижу в жду вызова(ночь) идет "ВСД.невротическая одышка" ж 23 ,он первый на ожидании. Я от доброты душевной беру его себе ,типа пусть поспит ,да повод ерунда.Открыл мне дверь ее супруг и сказал мол иди ,все впорядке ,она успокоилась.В голове "нет, зайду давление померю ,все равно приехала". В итоге лежит девушка спокойная с АД 0/0 (думала сломался тонометр) с маденьким пятнышком крови на груди (повздорила мамой). Доставлена в реанимацию с проникающим ранением в сердце.Жива нет , не знаю , но фельдшер наверное выспался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redzar Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 15:24 Были сутки когда практически все работали по одному.У одного фельдшера практически всю смену были ,то ножевое ,то огнестрельное,то смерть при бригаде на футбольном поле (ТЭЛА).И вот я сижу в жду вызова(ночь) идет "ВСД.невротическая одышка" ж 23 ,он первый на ожидании. Я от доброты душевной беру его себе ,типа пусть поспит ,да повод ерунда.Открыл мне дверь ее супруг и сказал мол иди ,все впорядке ,она успокоилась.В голове "нет, зайду давление померю ,все равно приехала". В итоге лежит девушка спокойная с АД 0/0 (думала сломался тонометр) с маденьким пятнышком крови на груди (повздорила мамой). Доставлена в реанимацию с проникающим ранением в сердце.Жива нет , не знаю , но фельдшер наверное выспался. Да я тоже это замечал если начанаешь выбирать вызова или ездить за кого то то ничего хорошего не жди ЗЫ: работаю на скорой Пушкино 9 лет достаточно большой срок, с нашей тякучкой, некоторрые диспетчера предлагают вызова на выбор, мол пусть молодеж работает!!!!!! НИКОГДА не выбираю и не кому не советую этого делать, хотя может это частный случай!!!!!! обязательно на г...но напорешся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 9 Октября, 2006 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2006 в 10:18 Я в своё время работала в одной получастной клинике в ОРИТ . Заведение весьма хитрое . Больные только блатные и плановые ( тоже блатные ) . На ночь все отделения закрывались и если надо было пройти в какое - нибудь отделение , то вызывался лифтёр и отвозил тебя на нужный этаж . Это я к тому , что по этажам никто из больных не таскался . Периодически сделав все процедуры в своих отделениях к нам на чаёк забегали медсёстры из других отделений ( как мы их называли " от живых " ) . Ну вот . Сидим , пьём чай , болтаем . Вдруг гостья начинает прислушиваться и сообщает , что у нас кто - то по отделению ходит . Ну просим конечно её встать и посмотреть , кого там носит . У самих мол ноги уже отваливаются . Та конечно же встаёт , смотрит - одни лежачие , а человека 3 - 4 вообще на аппаратах . Тут до нашей гостьи начинает доходить КТО у нас ходит . Добежав на негнущихся ногах до нашей дежурки гостья с удивлением и ужасом сообщает нам , что она никого не нашла . Но шаги ( а бывало , что слышались шаги и нескольких человек ) всё равно слышны . До лифта ( буквально 5 шагов ) нас обязательно ! просят проводить . Всю дорогу коллега идёт сиротливо озираясь и крепко держа тебя за руку . Кстати , иногда бывало так , что перед смертью какого - нибудь больного возле его кровати дул лёгкий ветерок ( что - то вроде сквозняка ) . Все сотрудники это ощущали . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 20:44 Совершенно стабильно, в течении 15 лет ночью просыпаюсь за 3-4 минуты до своего вызова. Я не экстрасенс, но ТАК ОНО И ЕСТЬ. Совершенно аналогично!Ещё если расстелешь кровать заранее,то фиг поспишь ночью.И если чемодан до половины девятого дерзко начнёшь сдавать,то придётся собрать и съездить ещё раз ,"на посошок". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 20:57 Ещё если расстелешь кровать заранее,то фиг поспишь ночью. Я от такой закономерности где-то за полгода отделалась: просто приходила и сразу постель расстилала! Закономерность разочаровалась и ушла от меня. Я вот еще хочу так же с художественной литературой сделать-как принесёшь интересную книгу, так ни на секунду не присядешь! Пока борюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 21:58 Я правда уже это по ошибке в закономерности написала,но вот такое у вас встречалось? -если с больного при транспортировке слетели тапочки-не жилец.Неблагонадёжных-либо шнуровать либо везти без обуви; -если на инсульте больной фекально обделался-тоже не жилец. Насчёт тяжёлой смены перед отпуском-добавлю первую после отпуска-та же .ерня!ТРи года назад выхожу из декрета:утром перед сменой:"Ой,девчёнки!Я всё забыла!"ПОсле первого же вызова (ОИМ,отёк,низкое АД):"Ой,дйвчёнки!Я усё вспомнила!" Попробую под мостами хлопать по коленкам и в ладоши!А,вот ещё что:если кому-то расскажкшь о том,как ты где-то был суперпупермегадоктором ,то с большой вероятностью вскоре облажаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 22:23 когда уже выходил из квартиры сын подходит и говорит:"доктор это Вам и протягивает одну бумажку с 3-мя 000 не скажу какую " сразу работать захотелось вот она, великая сила бумажек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 20:45 Как-то услышал слова песенки: "Ты сегодня мне привез синий труп из-под колес." Ну и топал на работу в приемный покой (тогда я там работал) и напевал ее. Только переоделся, привозит водитель ЛиАЗА именно синий труп, именно из-под колес (синюга попал под заднее колесо, когда автобус сдавал назад). То-то весело было. А еще была тогда примета - стоит раздеться, чтобы принять душ, как в приемник поступает кто-то, кто потребует больших затрат времени. А еще: стоит только принять С2Н5ОН, даже просто рот испачкать чем-то крепче кефира, так даже закусить не дадут, поступит тяжелый больной. Не сработало только раз - в последнее перед увольнением дежурство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 20:56 В операционной три наиглавнейших фактора риска: 1. На столе медработник; 2. Он - знакомый, родственник или пришел по блату; 3. Оперирует профессор. При сочетании всех трех факторов спасти человека практически невозможно, как в байке про "вросший ноготь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 21:01 Ага, а если ответственный дежурный хирург сказал "без особенностей", то можно сразу бежать и мыться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursus Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 12:34 Если перед дежурством "грешил" в смысле сексом занимался - сутки полное ###### будут! Примета с перчатками работает- проверял! Как мой друг пришел на работы с похмелья, первый вызов - роды, а я ему говорю: "Не бойся не родит она на вызове!" В итоге роды до прибытия- "накаркал" С тер пор сам не загадываю что на вызове будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 13:15 Очень не люблю , когда тяжёлый больной начинает складывать ступня на ступню . Непременно ласты склеит . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 15:07 1.Забыть фонендоскоп на подстанции - к сомнительной пневмонии. 2.Перчатки надеть заранее - 100% гарантия ложняка. ("Ушел","убежал","уполз","унесли","увезли" уже). 3.Если старая смена от души (обязательно искренне) пожелает "чтобы вас так же как нас за ночь отымели", смена будет неутомительная. А если уйдут домой молча, жди великого наплыва вызовов. Видимо как "ни пуха, ни пера" действует. 4.Если дадут денег или напишут благодарность, обязательно в эту же смену нарвешься на скандал (или просто пошлют нах). Все проверено и перепроверено тыщу раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 17:02 Очень не люблю , когда тяжёлый больной начинает складывать ступня на ступню . Непременно ласты склеит . А у нас наоборот, был такой "симптом Пухова (царство ему небесное)" - если б-й лежит в такой позе, значит - не так уж ему и хреново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 17:18 у нас есть одна больная-колесникова-кто в 1 регионе меня поймет-вот к ней если с утра попадеш,то весь день через 5ую точку и без левых!а еще если в табеле за уход распишусь ночью,то точно вовремя уйду с работы,а если не успею точно не вовремя уйду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andkill Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 17:49 уронил больного в приемнике и ночью спишь спокойно... серовно до утра не дернут каталкой отдавишь ноги врачу в больнице зае**шся ездить по бабкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 15:24 каталкой отдавишь ноги врачу в больнице зае**шся ездить по бабкам Это он тебя проклянет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 16:10 а потом придет Ктулху и захавает всех не очень верю в приметы... единственное, что вполне правдоподобно - закон парных случаев а все в стиле "упал тапок - пациент умер" - надо везти быстрее, а не тапки скотчем прикручивать... никого не хотел обидеть, ессно это личное мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:14 Если на смене над чем то смеялся , то обязательно будет тяжелый вызов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-ОИТ Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 22:04 у нас в стационаре тоже хватает: пожелают спокойной ночи или спокойного дежурства-готовся не жрать и не отдыхать все сутки. ножницы уронил-обязательно ногой пнуть или жди беды никогда не ложиться до 24,даже если полное спокойствие,даже если на часах 23:50-лег раньше-всю ночь на ногах.один раз ну просто мистика-перевозим на койке бабушку из шоковой в палату вперед ногами(развернуться времени не было),бабушка уже на перевод собралась,весь вечер шутки шутила а ночью прям на глазах боты завязала,полтора часа качали-безуспешно.с тех пор никогда никого вперед ногами не катаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-ОИТ Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 20:21 был уменя один случай,день спокойно прошел,а ночью в 3 часа проснулся ни с того ни с сего,как будто что-то услышал,прислушался-тихо.встал,по палатам прошелся,все спят,по мониторам все в пределах нормы,странно думаю,чего мне дураку не спится!через минуту услышал за дверью в коридоре топот бегущего человека,я как ждал,открываю дверь-там врачь дежурный,от неожиданности даже вскрикнула,не ожидала что ей на встречу дверь откроют!В итоге до утра в соседнем отделении лечили гипогликемическую кому!Как сам проснулся-большая загадка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andkill Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 16:23 Игорь-ОИТ, поработай на скорой научишься просыпаться не ставо не сего целой бригадой и через пять минут слышать что вызов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 16:38 Совершенно стабильно, в течении 15 лет ночью просыпаюсь за 3-4 минуты до своего вызова. Я не экстрасенс, но ТАК ОНО И ЕСТЬ.и у меня всегда тоже самое!!!!!!!! ну вот только не в тячении 15 лет конечно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.