Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

справки для совместителей


buhtan03

Рекомендуемые сообщения

У моей подруги проблема. Закончив ВУЗ, ушла работать реаниматологом в госпиталь, под погоны. Придя совместителем на скорую. получив при этом разрешение госпиталя (связано с темой диссера). Каждый месяц от нее страшный фельдшер требует справку о дежурствах в госпитале, а ее начальство отказывается выдавать. Там все сторого - не дай бог - попадет в инстанции, а военные не имеют права подрабатывать. Положение у девицы пиковое - только уходить. Может, кто подскажет, как обойти начальство в госпитале, или действительно ли необходимо предоставлять совместителям такие справки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Положение действительно пиковое... Ст. фельдшер требует бумажку (сведения о количестве отработанных часов на основной работе действительно должны быть предоставлены), т.к. по ТК он не может допустить, чтобы совместитель работал больше 16 часов в неделю сверх положенной нормы.

 

Статья 98. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство)

***

Работник имеет право заключить трудовой договор с другим работодателем для работы на условиях внешнего совместительства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

Внутреннее совместительство не разрешается в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени на условиях совместительства

Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это понятно. Но может быть, существует неюридический способ отмазы? Если кто знает, подскажите. Кстати, я ей (подруге) предложила деньги, но не получается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по дилетански (юрист конечно оптимально бы рассказл): а. по закону восеннослужащий может совмешать на научной или пед работе, раз связанно с дисером и разрешение кадровиков есть- уже боятся вроде нечего, все почти официально.

б. у военнослужащего вобщемто фиксированная продожительность рабочего дня, точнее говоря часов в месяц и соотвественно платят тоже фиксированно. ( тоесть теоретически за каждый лишний час или сутки будет суммация в дни отдыха).

Отсюда совет: а. показать закон о статусе военнослужащего и о военной службе, либо попытатся взять справку о положенных часах в месяц на месте службы (но опятьже кадры решают все)

 

[Редактировано 30/9/2004 Дилетант]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если совсем ничего не получится - посоветуйте подруге позвонить тому, кто отговаривал ее возвращаться на 38-ю (она поймет кому). Есть одна идея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не обязательно, хотя Станция и "большая деревня" :-)

Видимо не только Вы отговаривали коллегу от данного шага.

:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не обязательно, хотя Станция и "большая деревня" :-)

Это Вы про работников из Подмосковья и ближних областей, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...