Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В рамках реформы многострадального украинского здравоохранения, начатой еще при Януковиче ,и продолжающимся по сие время ,придумана для болящих новая система называемая HELSI . В рамках программы :Государство в смартфоне...

В чем ее суть: Находите в интернете одноименный сайт ,регистрируетесь вводите номер своего мобильного ,на который вам приходит пароль состоящий из комбинации цифр. Пароль нужно сохранить . На сайте ищете себе доктора от семейного врача до любого узкого специалиста . Приходит СМС где сообщается ,что вы записаны на время ,дата на прием к врачу . Если по каким то причинам прием не может состоятся то приходи СМС ,что приема не будет. Значит по новой заходим на Хелси  ищем доктора выбираем время приема и записываемся. Там же можно заключить декларацию с семейным врачом. У меня к примеру три декларации )) в разных городах. Еще на телефон приходят СМС  с социальными рецептами .т.е лекарства по национальной программе для гипертоников и пр. 

Из плюсов : записались приехали по времени ,я посетил таким образом хирурга ангиолога ,он работает в отделении . Приехал в 8:45 к нему на работу ,в 9:00 уже беседовал с врачом. Быстро и сердито. Нет регистратуры с милыми добрыми женщинами регистраторами и душевными бабушками . Экономия времени.

Из минусов : для стариков это конечно  необычно . и не у всех пенсионеров есть смартфоны . иногда вся эта система "висит" ,как любой сайт ,хотя чаще таки работает.

Вот  она  какова эта Хелси . 

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, a.perizhnyak сказал:

я посетил таким образом хирурга ангиолога ,он работает в отделении . Приехал в 8:45 к нему на работу ,в 9:00 уже беседовал с врачом

а какой от сего профит тому ангиологу? Как наш бывший министр говорила- ему превыше всего  профессиональная самореализация*17 или все ж что-то материальное тоже капает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, lex сказал:

материальное тоже капает?

капает . ангиолог же доплату получает ,по новой нашей системе, за каждого пациента НСЗУ ,это такая новая контора: Национальная Служба Здоровья Украины  ему платит . Плюс он может человека направить на обследование в коммерческую лабораторию  и поиметь с этого денежку . так и старается на долю малую.  и болящих лечит и самореализуется ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, a.perizhnyak сказал:

ангиолог же доплату получает ,по новой нашей системе, за каждого пациента НСЗУ

а, ну тогда нормально...типа "Яндекс-Такси " получается - есть у тебя время- выложил в сеть предложение, обратились к тебе- получи денежку...все по законам капитализма, одобряю...жаль, что  в РФ вряд ли такое сделают 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, lex сказал:

обратились к тебе- получи денежку.

кроме того осталась фиксированная ставка. а все что свыше идет через НСЗУ по количеству больных. да суровые законы рынка правят бал. я про это еще в 90 х догадывался ,что будут резать штаты и сокращать . потому что все  было раздуто . 

 

2 часа назад, lex сказал:

РФ вряд ли такое сделают

у вас есть ФОМС . думаю это большрй плюс, а у нас страховую медицину вводить даже не пытаются . вернее она есть,но в частных клиниках. скажем некий завод или банк платит страховку за своих сотрудников какой-нибудь клинике доктора Куликовича . или человек со средствами заключает страховой договор с клиникой частной конечно же. а в муниципальных больницах и поликлиниках ,которые носят непроизносимые названия ...коммунальное предприятие больница скорой помощи при областном совете ...пришел туда человек лечится ,а ему с порога :ну ка имярек бери рецепт и в аптеку ! он понятное дело идет. куда же ему деваться. врач получает от фармации 10% с каждого такого рецепта . и есть уважаемая профессия :медицинский представитель он кормилец и поилец . приходит с дарами и бонусами. но вся интрига нашей реформы в том ,что сами реформирующие даже не знают что будет на выходе...)) вернее они знают ,но говорить не хотят . а цель одна ,чтобы население пошло в частные клиники .реформа так называемой первички  привела к тому что повысили зарплаты врачей и сестер,но добавилась великое множество работы ,на вызова уже почти никто не ходит. потому что времени банально нет. это было при Супрун,которая была приглашена ,чтобы сделать грязную работу . а потом можно ее выкинуть вон и сказать населению:это не мы ! это она! вторичку они пока только начали реформировать ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, a.perizhnyak сказал:

у вас есть ФОМС . думаю это большрй плюс

почитайте на врачебных российских  форумах отзывы российских врачей про ФОМС...только врожденная  интеллигентность да модераторы делают  эти высказывания цензурными😁.

Т.е. "В чужом саду всегда яблоки слаще" и прочие аналогичные пословицы😄 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, lex сказал:

про ФОМС

читал про него,не к ночи будь помянут.  вот кстати в чем его суть понять не могу. ...штрафуют врачей ,станции скорой ..то есть кто то имеет с этого деньги а кто то страдает. ФОМС любят поминать наши пациенты. вот у меня родственница в больницу легла в Саратове так ничего не покупала. на что я резонно говорю :ваша родственница платит медицинскую страховку. 

 

1 час назад, lex сказал:

всегда яблоки слаще

на фоне нашей чехарды ваша медицина кажется более продуманной. скажем так. хотя я помню еще Голикову ,она же мадам Арбидол ..

у нас все просто. есть главные врачи ,которые работают на контрактной основе ,а на деле просто покупают себе должности и сидят на них пока кто то не заплатит больше. а пока он сидит на месте то пилит бюджет ,открывает аптеки ,всякие харчевни на территории вверенной больницы ,стоянки платные даже ...Харьков молодой главный врач выгонял таксиста со своей земли))) 

тот же главный едет в ЕС покупает там на какой-нибудь выставке  нечто и собирая хирургов говорит: дорогие мои коллеги а давайте вы будете с помощью этой чудесной штуковины делать операции и спасать граждан ! чур так -доход пополам или нет мне 60% ,а вам соответственно 40% я же его купил. 

а болтовня Супрун на тему : деньги будут ходить за пациентом ))) пациент будет бегать за врачом или сестрой и совать им деньги чтобы они обратили внимание на него...

советская модель медицины для нынешних наших экономик баснословно дорогая .они полного хозрастчета .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, a.perizhnyak сказал:

вот у меня родственница в больницу легла в Саратове так ничего не покупала. на что я резонно говорю :ваша родственница платит медицинскую страховку. 

ну, собственно, страховку платит не она, а ее работодатель, или государство- если неработающий или пенсионер...но так-то верно- в конечном итоге все эти выплаты удорожают  конечный продукт у тех работодателей\государства, а за конечный продукт платить  приходится гражданам- т.е. в итоге граждане все равно платят- только незаметно*24. и на первый взгляд конституция соблюдена- медицина бесплатна*33

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, lex сказал:

медицина бесплатна

ага,так кажется со стороны. 

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×