Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Дайджест криминальный


Рекомендуемые сообщения

Генпрокуратура задумалась над запуском онлайн-сервисов для обмена информацией с гражданами, что позволит обрабатывать жалобы в режиме реального времени. Мало того, это даст возможность прокурорам следить за расследованием преступлений по соцсетям. Для некоторых социальных групп будут созданы узкоспециализированные сервисы, например, для пациентов…

Минфин намерен вынудить Минздрав в некоторых финансовых ситуациях отказаться от соблюдения врачебной тайны. Оная тайна досадила страховщикам, выплачивающим ущербы по факту страхового случая, и часто страховщик сомневается в адекватности оценки нанесённого застрахованному ущерба. Самостоятельное же расследование влетает СК в копеечку. Разглашение тайны сократит затраты страховых компаний, возможно, что и удешевит полисы и страховки. Деньги любят тишину, но для их зарабатывания врачебная тайна - большая помеха…    

Неопытный гинеколог не обратил внимание на предупреждение 29-летней девушки о статусе virgo intacta и провёл осмотр по-взрослому. На приёме девушка не стала выкручивать гинекологу руки, но после отсудила 45 тысяч компенсации морального вреда. Суд не счёл дефлорацию физическим вредом и отказал в двухмиллионной компенсации, тогда как истица запросила её из благих побуждений - чтобы доктор осознал и впредь был внимательным. Девственность кому товар, кому – плева, а кому непреходящая ценность, которую хранят до лучших времён или вечно…

Специалисты Женской больницы Бригэма проанализировали выплаты с 1992 по 2014 год по судебным искам к врачам США. Общая сумма требований сегодня стала вдвое ниже, что свидетельствует о качественных изменениях в здравоохранении, особенно заметных в педиатрии. Но суммы выплат выросли, максимально платят нейрохирурги, минимально - дерматологи. Всё чаще пациенты норовят взыскать от миллиона долларов. Больше всего судебных исков выпало на долю пластических хирургов и дерматологов. Сказано же, что красота требует жертв…  

Россияне попроще будут, их массово разводят, но не доктора, на которых чаще всего валятся все шишки. В присутствии доктора в белом халате гражданин уже не цепенеет, он первым нападает. А с добросердечием встречаются мошенники, им верят и вверяют деньги. В очередной раз саратовская полиция отловила продавцов БАДов, на удочку которых попал 371 человек, каждый в среднем потратил почти 40 тысяч на пищевую добавку. Мошенники представлялись докторами наук и профессорами, но по телефону. Любят-то ушами…

В Челябинской области частные клиники стали активно зазывать население на «бесплатную диспансеризацию по полису ОМС». Попавший на приманку пациент ставится перед фактом оплаты оказанных услуг, для чего с ним заключается кредитный договор под максимально возможный процент. Осознание приходит с опозданием, и пациенты обращаются с жалобой в местный ФФОМС, который «ни сном ни духом»…   

Прокуратура Еврейской автономной области поинтересовалась тарифами ОМС на медицинские услуги, которые повсеместно и почти тотально оказались ниже установленного Минздравом минимума. Так местный ФФОМС позволяет не забывать о здравоохранении региона, которое регулярно и дурно вспоминают на всех общественных форумах с президентом. Нет денег, нет и стульев, а Вы как хотели? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...