SazMed Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:21 Есть методика кардиокишечного перепомпирования. Нужно встать коленями на живот пациенту и тогда смещенные внутренние органы выпихнут сломанную грудину наверх и расправят все ребра. Относительными противопоказаниями для кардиокишечного перепомпирования являются геморрой и гидроцеле. Методика может использоваться и при ножном НМС. В этом случае одной ногой нужно топтаться на животе, а второй на грудине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:47 Вы чаво это все серьезно? Надо ещё и надавливать на устройство, как если бы вы выполняли НМС руками. Возникает резонный вопрос, а за каким Кохером оно мне? Один фиг самому корячиться, а тут еще и агрегат этот ставь? Проще уложить на пол пациента, определить точку компрессии и начать НМС, чем возиться с этой фиговиной, и еще следить за динамометром, который и нафиг бы не нужен. Одно дело грудь у дурака на анаболиках и совсем другое дело бабка 99 лет. Или я еще этот вантус настроить должен буду перед применением? Да нафига он мне сдался. У меня есть 2 руки, нормально функционирующих, а этот вантус пусть сантехники себе забирают и смотрят с какой силой говно из унитаза откачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:55 Пока что спрошу здесь. При СЛР надо ли перекладывать пациента с пола в носилки и затем также на полу в носилках делать реанимацию? Повышает ли шансы реанимации то, что пациент лежит на полотне носилок? Вопрос для незнающих с некоторым кажущимся подвохом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:00 Успех реанимации всецело зависит от того, удобно ли пациенту или нет. На мягких носилках пациенту гораздо удобнее, чем на полу. Кроме этого, нужно позаботиться о том, чтобы не было сквозняка. Кроме мурашек у больного, которые могут осложнить оживление, сквозняк может затруднить использования ватки для диагностики отсутствия дыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:09 ...за каким Кохером оно мне? А я что, навязываю? Я, по-моему, свою точку зрения высказал. Либо полностью аппаратный НМС, либо полностью ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:18 А я что, навязываю? Ну что Вы? Я, про Вас, только спросил серьезно ли это так. А остальное чисто мои мысли вслух и лично Вас они не трогали. При СЛР надо ли перекладывать пациента с пола в носилки Можно, еще можно сходить покурить, а еще можно открыть учебник по реанимации и почитать чего там и как. Только одно НО. Пока Вы бегаете вокруг пациента с бубном и перетаскиваете его, придавая удобные позы, кора его головного мозга гибнет от гипоксии. Так что где запнулись о тело, там его и реанимируйте, конечно же, для этого нужна ровная и твердая поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:24 ...серьезно ли это так. Серьёзно. Устройства такие есть. Работают по указанному принципу. А уж кому - удобно, кому - нет, это дело вкуса. Я не работал с такими. не могу поделиться впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:46 Про носилки разговор отдельный, его пока не касаюсь подробно. В литературе можно прочитать про некоторые устройства для реанимации сердца, что они повышают процент выживших от 24% до 35,3%. Правда не понял точно, что подразумевается под этими цифрами. Что то шрифт мелкий какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:56 Повышает ли шансы реанимации то, что пациент лежит на полотне носилок? А как же! Носилки это уже часть медучреждения, а в больнице, сами знаете, и стены лечат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 14:57 Идите уже учиться. Как только дойдёте, вас научат, что НМС проводится на жёсткой поверхности. А транспортировка в процессе реанимации допустима только с использованием устройств типа Автопульса и аппарата ИВЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Октября, 2014 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 15:19 Идите уже учиться. На "ться", есть другие, более актуальные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 19 Октября, 2014 в 15:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 15:32 Нет, не в том. Точно, не в том. Еще некоторые люди давят руками и одновременно пальцами, что может вызывать перелом ребер. А при нажиме устройством возможно давление другим образом распределяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Октября, 2014 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 15:41 Ладно, порезвились и хватит. Обе темы закрываю как пустой треп. Претензии в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения