говорящаяголова Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 17:16 Прецеденты были Были. Но жизнь потом становилась невыносимой. Прецеденты были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасатель Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 17:45 У меня бывшая коллега работает в Министерстве здравоохранения,занимается в том числе и жалобами на СП, в приватной беседе сказала что министерству проще наказать медика(неважно по какой причине) чем доказывать,убеждать,проводить экспертизы или писать бумаги в его защиту. ИТОГ 1а жалоба - 1о наказание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:04 А как с жалобами на департамент борятся ? Я просто всех туда с жалобами посылаю , когда недовольны чем то .. По какой части знакомая ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:23 Но жизнь потом становилась невыносимой По разному. Обычно отвязывались очень быстро (история Э.Г. Петухова не в счет - там место нужно было). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:29 У меня бывшая коллега работает в Министерстве здравоохранения,занимается в том числе и жалобами на СП, в приватной беседе сказала что министерству проще наказать медика(неважно по какой причине) чем доказывать,убеждать,проводить экспертизы или писать бумаги в его защиту. ИТОГ 1а жалоба - 1о наказание. Если брать ситуацию в целом, то министерству до конкретного медика нет никакого дела. Это бюрократическая логика и никаких обид быть не может. Просто задачи и объем полномочий несопостовимы. Не ясно где работает Ваша коллега. Если в управлении по работе с обращениями, то им некогда докапываться до каких-то наказаний. Либо по территориальности направляют, либо в аппарат на рассмотрение, либо контроль и на землю или аппарат. По принципу выполнить и доложить. Всё! Если вот как Вы говорите проводить экспертизы, доказывать и пр. - это дело тех, кому на рассмотрение направили. Но им это надо? Особенно когда поток и служащие ночами сидят, разгребая бумажные завалы. А сроки горят. Мораль сего: на справедливость надейся, а сам не плошай! Сам не отпишешься - никто за тебя не отпишет. Поэтому всегда нужно иметь несколько вариантов действий на вообщем-то типовые жалобушки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 18:45 А как с жалобами на департамент борятся ? Я просто всех туда с жалобами посылаю , когда недовольны чем то .. По какой части знакомая ? Не знаю как в медицинском секторе, на "флангах" обычно разъясняют заявителю. Коротенько. Листа на 2. Я обычно добавлял, что данный ответ не является нормативным актом или официальным разъяснением. Ну и написан ответ был очень витиевато. Но в конце добавлял, что в случае несогласия с ответом заявитель вправе обжаловать его в соответствии с 25 главой ГПК РФ. Обычно пишется в конце ответа, содержащего в себе сообщение о признании дальнейшей переписки с заявителем нецелесообразной. Один из тех, кому не жалко 200 рублей, клевал на замануху и тем самым запускался по дальнему кругу через судебые инстанции. Мне судебная практика (и бесплатный цирк) - народу справедливость. Вместе с тем, эта практика хороша только для постоянной "клиентуры". Некоторые, кстати, десятилетиями пишут, их знают везде, не исключено что даже Президент, на них заведены отдельные накопительные именные дела, они ходят в приемные как на работу со сверхурочными. Часто действительно приходится разъяснять заявителю, а то и жестко восстанавливать законность по объективным жалобам, ибо в нашем мире ещё много несовершенства, непрофессионализма, а то и просто тупизма пополам с преступной халатностью. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2014 в 19:41 Тут вопрос в том , что туда никто сообщать не хочет. Вот и все . Случаи таки редки . Но кто Собянину , кто все еще Лужкову хочет заявить. Я вот и довожу телефон для жалоб. Концентрируя внимание на важность органа. Дав понять , какой муравей из этой системы сейчас с ними беседует . Хорошо жалуются , те кто молчит на вызове .и не козыряют .и чуешь их уже возле подъезда . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 08:56 По разному. Обычно отвязывались очень быстро (история Э.Г. Петухова не в счет - там место нужно было). Отвязываются - да. Если продолжаешь кусаться.Немного смахивает на армейскую дедовщину: если прогнулся - то шуршишь. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 09:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 09:06 если прогнулся - то шуршишь. Именно так. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 20:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 20:22 Всё хотел спросить, попадаются ли жалобы, где заявитель "козыряет" детьми? Если да, то каково примерно содержание? Есть идея, которую я уже опробовал немного в другом аспекте и таковая работает очень даже результативно в тех условиях. Почему бы не попробовать адаптировать её к новым реалиям? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walther Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 10:42 Уважаемый Микроб, с трудом поспешаю за ходом мысли Вашей.... Какое именно козыряние происходит, какие аспекты и реалии? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 11:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2014 в 11:47 Уважаемый Микроб, с трудом поспешаю за ходом мысли Вашей.... Какое именно козыряние происходит, какие аспекты и реалии? Обычное "козыряние", типа все сволочи, а у нас дети. Или сами препятствовали, скажем, оказанию медпомощи ребенку, отказывались от госпитализации, антисанитарные условия проживания и пр., а потом пишут жалобу на врача (фельдшера), обвиняя его во всех своих бедах. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 21 Марта, 2014 в 09:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 09:39 В продолжении темы. Нашел на сайте Злого медика: Однажды мой доктор сделал на вызове замечание. В квартире бичёвнике, в дащатом временном двухэтажном бараке, мебели не существовало. Пятеро детишек разного возраста спали на грязных замызганных матрасах. Постельного не было. На деревянном выступе по периметру комнаты стояла посуда, с объедками разной давности. Доктор не выдержал и сделал замечание, что, вероятно, в доме есть мыши и дети могут "поймать" мышиную инфекцию. Не успели приехать со следующего вызова, жалоба была написана, что "Врач общался с честными гражданами, как с бичами, сказав про мышей!" Барак находился рядом со станцией скорой. Мама-мразь не поленилась притащиться. http://vk.com/zloymedik Типовая ситуация, не правда ли? Какие действия обязан принять врач (фельдшер). Правовое основание: часть 3 статьи 56 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которой должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка. Замалчивание подобных фактов, которые стали известны перечисленным лицам, является незаконным и может повлечь за собой привлечение к ответственности, установленной законодательством. Сообщение в орган опеки и попечительства может быть направлено как устно так и письменно (лучше письменно с приложением материалов). Кроме того, сообщение о данных фактах является не только гражданским долгом, но и является профилактикой неосновательных жалоб. А опека растолкует жалобщику кто виноват и что они будут делать. Также содержание вот в таком виде жилого помещения, как указано в приведенном посте, является административным правонарушением. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Марта, 2014 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 05:43 сказала что министерству проще наказать медика(неважно по какой причине) чем доказывать,убеждать,проводить экспертизы или писать бумаги в его защиту. ИТОГ 1а жалоба - 1о наказание. Вранье - подавляющее большинство жалоб, поступающие на Станцию, признаются необоснованными. Если мне не изменяет память, за 2013 г. только 13% жалоб признаны обоснованными. Что до конкретного медика дела нет - это да, но каждая "обоснованная" жалоба - это судебный прецедент+потеря денег Станции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:13 Вранье - подавляющее большинство жалоб, поступающие на Станцию, признаются необоснованными. Если мне не изменяет память, за 2013 г. только 13% жалоб признаны обоснованными. Всё дело в том, что, если эта жалоба будет на тебя, к примеру, то её признают необоснованной. А, если эта же самая жалоба придёт, скажем, на меня - её обоснуют за милую душу. Вот в чём дело. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:52 Всё дело в том, что, если эта жалоба будет на тебя, к примеру, то её признают необоснованной. А, если эта же самая жалоба придёт, скажем, на меня - её обоснуют за милую душу. Вот в чём дело. ))) Дима, на тебя уже не придет, это факт. Чтобы "писать против ветра", и находиться самому в системе, против которой "писаешь", нужно быть кристально чистым, прежде всего, в профессиональном плане, чтобы не дать повода себя наказать. К тому же, удобнее бороться с режимом, находясь вне системы)))) Что касается меня...Знаешь, работая что "на линии", что "не на линии", я работал. Работал так, чтобы не было повода ни у кого упрекнуть меня в непрофессионализме. Ни один сотрудник моей подстанции теперь не может этого сделать. Поэтому, я имею право требовать. И требую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:01 Дима, на тебя уже не придет, это факт. Далеко не факт. )))Работал так, чтобы не было повода ни у кого упрекнуть меня в непрофессионализме. А при чём тут профессионализм? Мы говорим о жалобах, а не о профессионализме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:21 Далеко не факт. ))) А при чём тут профессионализм? Мы говорим о жалобах, а не о профессионализме. Ты надеешься в судебном порядке восстановить status quo ???? Ну-ну)))) Что касается профессионализма и жалоб..Знаешь, как человек, который в силу служебной необходимости, напрямую касается разбора этих жалоб, скажу тебе, что в подавляющем большинстве случаев, обоснованные жалобы случаются тогда, когда налицо именно НЕпрофессионализм медработника. Подчеркиваю - ОБОСНОВАННЫХ жалоб. Жаловаться может кто угодно и не надо путать бред больного умственно, но не находящегося на учете в ПНД по случайной причине и жалобу, когда налицо НЕкачественное и НЕпрофессиональное оказание медпомощи, мягко говоря. И еще - большинство жалоб улаживается на уровне подстанции, "без возбуждения дела", так сказать..))))Заведующий или старший врач подстанции связываются с жалобщиком и решают вопрос. И очень часто, жалобщик извиняется и просит не наказывать бригаду....)))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:37 Ты надеешься в судебном порядке восстановить status quo ???? Ну-ну)))) Ты сомневаешься в справедливости самого гуманного суда в мире??? Ну ну... Что касается профессионализма и жалоб.. Вот именно. Если человек хочет написать жалобу - ему до фонаря твой профессионализм. Если начальство хочет дать жалобе ход - ему тоже нас...ть на твой профессионализм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:42 Ты сомневаешься в справедливости самого гуманного суда в мире??? Ну ну... Дима, к чему эта пикировка в инете? Если ты не надеешься на то, что ты написал выше, тогда к чему твои самонадеянные высказывания???? Ты о чем вообще???? Что касается второй части твоего высказывания, то я вынужден повторяться - человеку НИКТО не может запретить пожаловаться, но в 87%, как минимум, его жалоба будет признана необоснованной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 23 Марта, 2014 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2014 в 07:36 Дима, к чему эта пикировка в инете? Я тоже, думаю, закончим этот бестолковый процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochan83 Опубликовано 24 Марта, 2014 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 12:06 ЖАЛОБЫ БУДУТ ВСЕГДА!!! )с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 17 Мая, 2014 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 08:39 На Станции,в основном,жалобами занимаются 3 человека Решетова,Мельник и Шумова Ирина Викторовна.Могу подтвердить слова Жеки-подавляющее большинство жалоб признаются необоснованными.Часть жалоб вообще улаживается руководством подстанций по телефону с заявителем.Но тенденция наказывать за резонансные жалобы(на сайты министерств,писем Путину и т.д.)есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 17 Мая, 2014 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 09:20 Но тенденция наказывать за резонансные жалобы(на сайты министерств,писем Путину и т.д.)есть. Нет такой тенденции, хотя бы потому, что накладывая взыскание на сотрудника "..по факту обращения на сайт МОСГОРЗДРАВ.РУ" и прочее, руководство, тем самым, признает и свою вину в произошедшем. Да и сами жалобы, по большей части, являются необоснованными. Просто в процессе разбора, выявляются те или иные дефекты оформления документации или оказания медицинской помощи, которые не привели к ухудшению состояния больного или его смерти. Исключения, конечно, есть, когда, например, детская бригада привозит в РО ребенка в состоянии клинической смерти, а ребенок не интубирован, нет венозного доступа, нет мониторинга..ничего нет...Тут, как правило, сразу предлагают уволиться...Хорошо, хоть в прокуратуру материалы не передают... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 17 Мая, 2014 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 12:26 Нет такой тенденции, хотя бы потому, что накладывая взыскание на сотрудника "..по факту обращения на сайт МОСГОРЗДРАВ.РУ" и прочее, руководство, тем самым, признает и свою вину в произошедшем. Чаще всего ДВ по жалобам выносились именно по таким обращениям,я имею в виду те случаи,когда наказывали предвзято-вина бригады была мягко говоря спорна.Исключения, конечно, есть, когда, например, детская бригада привозит в РО ребенка в состоянии клинической смерти, а ребенок не интубирован, нет венозного доступа, нет мониторинга..ничего нет...Тут, как правило, сразу предлагают уволиться...Хорошо, хоть в прокуратуру материалы не передают... А за это НАДО наказывать,если такое спускать на тормозах-грош цена всей нашей богодельне под названием ССиНМП... Нет такой тенденции, хотя бы потому, что накладывая взыскание на сотрудника "..по факту обращения на сайт МОСГОРЗДРАВ.РУ" и прочее, руководство, тем самым, признает и свою вину в произошедшем. Да и сами жалобы, по большей части, являются необоснованными. Чаще всего ДВ по жалобам выносились именно по таким обращениям,я имею в виду те случаи,когда наказывали предвзято-вина бригады была мягко говоря спорна. Исключения, конечно, есть, когда, например, детская бригада привозит в РО ребенка в состоянии клинической смерти, а ребенок не интубирован, нет венозного доступа, нет мониторинга..ничего нет...Тут, как правило, сразу предлагают уволиться...Хорошо, хоть в прокуратуру материалы не передают... А за это НАДО наказывать,если такое спускать на тормозах-грош цена всей нашей богодельне под названием ССиНМП... Прошу прощения,я не очень умею обращаться с цитатами)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.