Перейти к содержанию

35 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ноябре состоится тест-драйв антиударного водозащитного и в-сумерках-видного тонометра R1 Shock proof.

tonometr-ri-mega-r1-shock-proof.jpg

Для сравнения в тест-драйве примут участие китайцы – Омрон или Микролайф.

В программе тестов:

1.Тест на перекачивание. Как утверждает производитель, на все тонометры установлена «защита от дурака» - т.е. прибор должен выдержать перекачивание до 600 мм.рт.ст. Посмотрим, лопнет или не лопнет эта «деточка».

2. Полет с 7го этажа – выкинем тонометр из окошка, с высоты более 20 метров.

3. Переедем машиной (если после полета будет что переезжать).

Уважаемые коллеги! С благословения немцев, объявляю конкурс на лучший прогноз травм и повреждений! Самому точному прогнозисту подарят фирменный Ристеровский жгут, фонарик или стетоскоп Anestophon (на выбор одариваемого).

jgut-venoznyy.jpgfonarik-fortelux-n-6-sht.jpgstetoskop-anestophon.jpg

Всем участникам голосования и прогнозов в декабре предоставляется скидка 5% на оборудование Rudolf Riester в фирменном магазине Ri-med.ru

Мой прогноз:

- Перекачку выдержит с запасом;

- При падении потрескается стекло. Стрелка не отвалится. Корпус получит царапину, но не треснет. Груша с ладонным упором не отлетит.

Опубликовано
  В 05.11.2013 в 06:58, skorik1982 сказал:
Только незначительная мацерация.
В "гармошку" что ли сморщится? :)

... ждем мнения знатоков медтехники- Шмеля и СазМеда

Опубликовано

Перекачку переживет, но при "сильной" (до 800) - начнет "слезать" резинка с груши-тонометра или возможно образование "грыжи" у соединения с манжетой.

Падение - с вероятностью 50% трещина стекла ( смотря какой стороной "бутерброда" упадет). НО Т.к. все ставят на "трещину" - ради получения жгута поставлю на "невредимость".

Машину - тоже зависит от положения "стеклом вверх или вниз". Ставлю на трещину стекла без перекоса стрелки и сохраняющейся работоспособности.

Опубликовано

Перекачку выдержит однозначно, при падении поцарапается стекло, возможно треснет (если приземлится стеклом вниз), машину, думаю, тоже выдержит, за исключением царапин на корпусе.

Опубликовано
  В 05.11.2013 в 10:59, skorik1982 сказал:
и местами отслоение лакокрасочного покрытия
А нету там лакокрасочного покрытия! В том и прелесть- он угольно-черный и снаружи, и внутри ABS пластика, поэтому облупляться там нечему.
Опубликовано

В любом случае точность показаний, думаю, собьётся... А стекло должно уцелеть, если падать будет на ровную поверхность.

Мой прогноз - царапины. Не так много он весит, чтобы разбиться. Перекачку выдержит, ничего не отлетит.

Опубликовано

По поводу ровной поверхности- гарантирую, что туда он не попадет- или на асфальт, или на землю, смотря куда ветер сдует. Весит он больше чем обычный тонометр- внутри каучуковый бампер установлен

14.jpg

Опубликовано
  В 05.11.2013 в 12:23, Admin сказал:
или на асфальт, или на землю
Ответил ещё 3им про царапины, но ежели на землю - думаю и царапин не будет. *101 Правда такой ответ не предусмотрен *105
Опубликовано
  В 05.11.2013 в 12:34, and-rew сказал:
Правда такой ответ не предусмотрен
Главное- в комментариях зафиксировать. Возможно вы окажетесь ближе всех к результату и станете счастливым обладателем Ристеровского жгута :)
Опубликовано
  В 05.11.2013 в 12:23, Admin сказал:

По поводу ровной поверхности- гарантирую, что туда он не попадет- или на асфальт, или на землю, смотря куда ветер сдует. Весит он больше чем обычный тонометр- внутри каучуковый бампер установлен

Да ладно, разводить базар... У меня самого такой уже два года, но из окошка бросать на пробу жалко. *101 Весит он меньше большинства тонометров других моделей (не считая цельнопластиковых). Если на землю упадёт не будет царапин, если на асфальт - будут царапины, но трещин быть не должно. Если упадёт на торчащий камешек стеклом, то возможна трещина и раскол оного, но работоспособность сохранится, хотя точность может пострадать.

Опубликовано

Летом - будет всё, как админ сказал. Зимой - случится что нибудь незаметное, но прибор работать перестанет.

PS Кстати, следующим летом может опять заработать. )))

Опубликовано
  В 05.11.2013 в 15:12, говорящаяголова сказал:
случится что нибудь незаметное, но прибор работать перестанет.
Типа таракан погреться заползет? Дык там воздушный фильтр установлен - даже вирус (наверное) не пролезет *49
Опубликовано

Банальная реклама очередной хрени. Зачем такие тесты заурядному тонометру? Моему ( даже не помню марки - 4года,который я бесчисленнное коллличество раз ронял и бил его в порыве любви к своей профессии] ничего не стало (ежеполугодная поверка). А жгуту "красная" цена - 200 р. Заказываю ч/з ст. ф-ра.

Опубликовано
  В 05.11.2013 в 16:30, skorik1982 сказал:
ничего не стало (ежеполугодная поверка)
Проверка значит хреновая. Стальная мембрана за пол-года "устает", ее подстраивать нужно. Тем более если вы "микроскопом орехи колете".
А жгуту "красная" цена - 200 р.
Ну, кому Draeger, а кому и ТМТ сойдет.
Опубликовано

А жгуту "красная" цена - 200 р.

Ошибаетесь, коллега. Не 200, а 50(рублей), именно столько китаец стоит в аптеке, торгующей медтехникой. Я для работы покупаю китайцев по следующей причине: дешево и сердито, к тому же если кровь на него попадет, то можно не запариваться с перекисью и стиркой, а просто выбросить. Хватает китайца на месяц, ну два. потом растягивается или защелка ломается. Ну и хрен с ним, выкинуть не жалко. Что касается работы: у нас разрешены только резиновые жгуты (СЭС требует), если ЛКС в сумке увидит атравматику. то а-яяй будет. В общем, носим по карманам.

По сабжу:

Ничего с тонометром не случится, кроме мелких царапин на корпусе при падении на асфальт. Автомобиль выдержит без последствий (не будет даже царапин).

Админ, когда краш-тест?

Хочу стетоскоп *102

Опубликовано
  В 05.11.2013 в 17:31, SVETEL7 сказал:
Админ, когда краш-тест?
Думаю, в середине ноября. Жду, когда ко мне товарищ из БИТ докторов в гости нагрянет - у него есть Shock Proof, и надо его поюзанный поменять на абсолютно новый. Ибо абсолютно новый выкидывать из окошка и машиной давить жалко.

ПС.

В 05.11.2013 в 17:31, SVETEL7 сказал:
потом растягивается или защелка ломается
У Ристера застежку сломать сложно, ибо из ABS пластика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...