valet Опубликовано 22 Января, 2013 в 17:28 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2013 в 17:28 Луганскую городскую станцию скорой медицинской помощи вчера 21.01.13. посетили корреспонденты телевизионного канала ТРК Украина. Они находились непродолжительное время на двух подстанциях скорой помощи, а именно на 1 "краснознаменной и всеми любимой" и также забрели на 2 подстанцию, в вечно находящююся на ремонте горем забытую. До приезда корреспондетов сотрудников предупредили в том, что они должны выражать радость в связи со вступлением в силу закона о Скорой (с 1 января 2013 г). Заведующий подстанции встретил корреспонднтов с радосной улыбкой, провел их в свой кабинет для интервью, хотя кореспондеты ТРК Украина хотели полностью ознакомиться со зданием скорой помощи и поговорить с рядовыми сотрудниками. После приезда корреспондентов все бригады, находящиеся на подстанции, стали резко отправлять на вызова. В том числе и бригаду 202 СКРБ отправили на несвойственную ей перевозку с диагнозом пневмонии. Видя эту ситуацию, я обратился к корреспонденту ТРК для того чтобы рассказать о реальном положении на на скорой города Луганска после вступления в силу закона о скорой помощи. Но не прошло и 2 минуткак меня отправили на вызов. В СМС сообщении мне была передана информация, что я должен выехать по адресу кв. Солнечный дом 23, поводом для вызова послужила головная боль у молодого человека 37 лет, который ноходился возле первого подьезда. По приезду бригады 206 его конечно там не оказалось. После сделанного вызова я вернулся на подстанцию № 2, где меня ждали корреспонденты канала ТРК. Интервью начиналась стандартно. Я назвал свою фамилию, должность, свой трудовой стаж. Далее корреспондент задал вопрос: "В чем отличие доктора от фельдшера?" На вопрос "Действует ли реально закон о скорой вступившим в силу с 1 января?" я ответил однозначно "нет!" В законе говорится о том, что дожен увеличиваиться штат бригады. Если бригада фельдшерская, а это такая бригада на которой работаю я, то она должна состоять как минимум из фельдшера, медсетры и санитара. Что скорую помощь целеноправленно убивают! На вызова любой сложности посылают "зеленых" фельдшеров. А это будет отражаться и отражается на здоровье больных граждан Украины. Также я сказал, что так думаю не только я и другие сотрудники скорой помощи Луганска, а также медики города Харькова, Запорожья. Эту информацию я получаю от лидеров независимых профсоюзов, с которыми я общаясь по телефону. Мои коллеги отмечают ухудшение условий труда на скорой, сетуют на неудокомплектованностью бригад, а это естественно снижает качество обслуживания. Это интервью продолжалось 3-4 минуты, как меня отправили опять на 3 ложных вызова подряд(с той же фамилией больного и тем же поводом). Наверно у ЦД не хватило воображения, чтобы поменять фамилию и повод вызова. Когда поступил вызов выбежал заведующий подстанции и диспечер начали кричать на меня, чтобя я быстрее уезжал на несуществующий вызов.После з ложных вызовов , по приезда на подстанцию корреспондентов ТРК уже не оказалось. P.S.Обращаюсь лично к администраторам сайта, оказать помощь в повторной встречи корреспондентов канала ТРК со мной и с сотрудниками скорой помощи , которым небезучастна дальнейшея судьба скорой ! Цитата
ul3x Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:12 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:12 Не боитесь идти в одночку бороться спроизволом? Это похвально. Но бунтарей не любят. Рекомендую вам заручиться поддержкой коллег. Удачи вам. Будьте сильны. Цитата
velomas Опубликовано 25 Января, 2013 в 17:26 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2013 в 17:26 Коллега Валет-безумству храбрых поем мы песню.Ваш поступок достоин уважения,но ...Это может привести только к репрессиям против Вас со стороны начальства.Эту систему не переделать.Потому что не переделать наших людей в частности холопов начальников,которые с угодливо-дурацкими улыбками встречают корреспондентов и вышестоящих начальников.Скорая им не нужна. Цитата
Dimka Опубликовано 25 Января, 2013 в 18:01 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2013 в 18:01 я в подобной ситуации оказался в прошлом году. даже в райпрокуратуру вызывали. а "воз и ныне там". это борьба против "ветряных мельниц". революшн ин фьюча. Цитата
velomas Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 08:13 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 08:13 Поэтому надо искать другую работу.Я уже подумываю медицину оставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.