говорящаяголова Опубликовано 14 Октября, 2012 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 11:42 Мне на почту пришло письмо от одного из участника конкурса на лучшего фельдшера. В нём он пожаловался, что по итогам конкурса, руководство Скорой внезапно приняло решение больше не присваивать очередную категорию фельдшерам, как это делалось всегда. Учитывая, что многие участники шли на конкурс именно с целью повысить свою категорию, их надежды разбились об очередную "экономию" средств. До начала конкурса ни о каких изменениях речь не шла. По моим подсчётам, это коснулось человек 25 - 30. Есть на форуме те, кто "попал" с категорией? Может подумаем, что можно предпринять в данной ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 14 Октября, 2012 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 12:02 То есть как? Повышение квалификации на конкурсной основе? В смысле - "кто похвалит меня лучше всех...", тот получит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 14 Октября, 2012 в 14:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 14:55 Не совсем так. В Москве, победители конкурса получали повышение категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Октября, 2012 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 16:30 Участвовал в 2010 году. Категорию дали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 14 Октября, 2012 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 18:57 А не отменили их вовсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:40 интересная мысль.. а что делают на таких конкурсах?? поют-пляшут? или метание шприца в цель? Расскажите)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 15 Октября, 2012 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 15:12 Клинические задачи, мануальные навыки и тактика бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Октября, 2012 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 19:36 Клинические задачи, мануальные навыки и тактика бригады. И всенепременно - худ.самодеятельность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 16 Октября, 2012 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 05:37 Так выдвигаются на конкурс те, у кого "очередь на категорию" подходит или те, кто "лицом вышел" (т.е. вне срока (5 лет) ка категорию)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 16 Октября, 2012 в 06:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 06:03 Так выдвигаются на конкурс те, у кого "очередь на категорию" подходит или те, кто "лицом вышел" (т.е. вне срока (5 лет) ка категорию)? т е, кто зарекомендовал себя на работе, как знающий и умеющий. По крайней мере - я надеюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 16 Октября, 2012 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 06:12 Ну, я так понял, что Выдающиеся, потому и вне очереди. Тогда верю. Лет 5 назад выдвигали одного на повышение категории через год после защиты на 2-ю. Но он отказался. Ибо не конкурс, а полноценная учеба и экзамены. А в этом году он кое как подтвердил свою 2-ю. Кстати - где еще такие праздники невиданной щедрости остались? Я уже лет 8 про такое на нашей ССПМ не слыхал. Кое как, со скрипом посвящение молодых специалистов проводили. А с таким "потоком" "желающих" поди самому диаволу рады будут, не до конкурсов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 17 Октября, 2012 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 04:42 Вообще , какая-то странная ситуация..... вроде называется это " КВАЛИФИКАЦИОННАЯ категория"..... а с реальной квалификацией практически связи нет..... странно это... У нас , например в диспетчерской фельдшера все с высшей категорией, а те кто работает первым номером , зачастую даже без второй..... основной фактор это стаж, а знания как-то побоку.... Вот оказывается еще и конкурсы бывают... спел, сплясал, решил задачу и-и-и-и БА-БАХ!! Ты фельдшер первой категории, даже если всю жизнь ящик носишь за врачом.......забавно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 17 Октября, 2012 в 07:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 07:22 Ну, конкурс песни и пляски точно не проводится. В основном, по работе спрашивают. Хотя, если наши пациенты будут и дальше требовать зрелищ вместо терапии, эстрадное обучение в медицинских ВУЗ и колледжах введут. Всё для пациента. А, что касаемо, категорий...Знаю я фельдшера с высшей категорией. Работает на перевозке. Её не то, что одну, не то, чтобы первой - вообще на линию ставить боятся, когда приходится. Зато зарплата о-го-го. Раза в три больше моей с учётом работы "в ординаре". Вот по этому, у меня вообще никакой категории нет. А вдруг присвоят - и стану я таким же, как она? Спаси и Сохрани!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 17 Октября, 2012 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 10:17 Ну, конкурс песни и пляски точно не проводится. В основном, по работе спрашивают. Хотя, если наши пациенты будут и дальше требовать зрелищ вместо терапии, эстрадное обучение в медицинских ВУЗ и колледжах введут. Всё для пациента. Как говорится:"Это не мы не туда поступили, это ВУЗ не так назвали" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 30 Октября, 2012 в 12:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 12:04 Я съездил на Центр. Как мне разъяснили, с этого года присвоение категории по итогам конкурса на лучшего по профессии присваиваться НЕ БУДЕТ. И это не прихоть руководства Скорой, поскольку категория присваивается на уровне Департамента Москвы, а там, видимо, решили отказаться от подобной практики. Соответственно, об изменении условий поощрения, на Центре узнали так же внезапно, как и участники конкурса. Я знаю, что многие шли на конкурс именно ради повышения категории. Обидно, конечно, но не расстраивайтесь. Главное - сами категории ещё никто не отменял. Пишите работы, и пусть всё будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 13:13 У нас ни когда категорию участникам конкурса не повышали. Сам участвовал, но уже с высшей. А вот художественную самодеятельность организовывала группа поддержки, пока мы готовились к очередному туру. К стати, наш фельдшер в Престольной победил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Хаус Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:43 т е, кто зарекомендовал себя на работе, как знающий и умеющий. По крайней мере - я надеюсь... И еще прописка в Москве обязательна!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 19:32 ... поскольку категория присваивается на уровне Департамента Москвы, а там, видимо, решили отказаться от подобной практики. Потому что данная практика оказалась не вполне законной. Порядок проведения аттестации, изложенный в приказе вышестоящей организации, никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.