pozharsky Опубликовано 21 Июня, 2012 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 07:25 Да я вообще-то не про Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Июня, 2012 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 08:08 Да я вообще-то не про Вас. Это адресовано не мне: to ElenaTROJANSKAJA: ... Ну, тогда звыняйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 21 Июня, 2012 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 08:20 А колонка газовая у бабушки не пропускает? Или плита? Вот и угорает болезная помаленьку. Пожалте-ка:розовая, одышечка, тахикардийка. А что до сдавления в горле-так паника накрывает старушку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Июня, 2012 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 14:53 А колонка газовая у бабушки не пропускает? Или плита? Вот и угорает болезная помаленьку. Пожалте-ка:розовая, одышечка, тахикардийка. А что до сдавления в горле-так паника накрывает старушку. Я этот вариант предлагала: 1) Бабуля передышала дымами пожара три дня назад, а в силу склероза и дементивности позабыла о том... А ещё другой вариант: Или (что ближе к телу): 2) тахикардия, нормотензия, сухие и розовые кожные покровы могут свидетельствовать об антихолинергическом синдроме, значит, нужно было искать пустые упаковки от антигистаминных, антидепрессантов, нейролептиков, холиноблокаторов, алкалоидов красавки... Автор не ответил до сих пор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:56 Отпишусь насчет эуфиллина. Не... Лучше ДS cтационара напишите , когда талон получите . А она одна проживает или с родственниками ? " Эуфиллин на 10 изотоники я тоже ввожу в/в мЭдленно.... Да , если ДS известен ( БА , например ) и прочий анамнез ( про угарный газ , употребление антигистаминных и др. ), сопутств. патология . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Июня, 2012 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 16:40 Эуфиллин на 10 ... Да , если ДS известен ( БА , например ) и прочий анамнез ( про угарный газ , употребление антигистаминных и др. ), сопутств. патология ... и станете вводить преднизолон с эуфиллином в одном шприце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 22 Июня, 2012 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 17:00 Вы будете вводить преднизолон с эуфиллином в одном шприце? Никогда такого не делали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:04 NB! Поправьте, будьте добры, цитаты прочих в Вашем воспроизведении - очень тяжело сразу уяснить, что именно Вы имели в виду И переведите, пожалуйста, Вами написанное: Да , если ДS известен ( БА , например ) и прочий анамнез ( про угарный газ , употребление антигистаминных и др. ), сопутств. патология ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:16 Я ещё не разобралась : как эти цитаты выделять . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:29 Тогда, будьте добры, используйте "Быстрый ответ" (самый низ страницы). P.S. Очень бы хотелось всё ж таки узнать смысл Вами написанного... Можете вернуться к началу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:47 Я попросила пользователя " Доленнарвен" написать ДS стационара , когда вернётся талон на подстанцию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 18:55 А далее? Обращенное к 'ElenaTROJANSKAJA'? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:19 Ну , Вы написали : " Эуфиллин на 10 изотоники я тоже ввожу в/в мЭдленно....Я и ответила , цитирую себя : " Да , если ДS известен ( БА , например ) и прочий анамнез ( про угарный газ , употребление антигистаминных и др. ), сопутств. патология . А в данном - то случае ДS - получается , что нет : так - зачем этот эуфиллин и ставить , да ещё и при ЧСС 100 . Вот и всё , что хотела написать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Июня, 2012 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2012 в 06:26 Коллеги! Чего-то автор замолчала... И долгонько молчит... Может, обиделась? Давайте обсудим, что же всё ж таки с больной было, а? Повод к вызову: [Задыхается, ж. 83 года] На месте: [грузная бабушка (килограммов 120) с выраженной одышкой, сидит на кровати] Жалобы: [на "невозможность откашляться", ощущение удушья, ощущение сдавливания у основания шеи] Анамнез: [Одышка появилась 3 дня назад без видимой причины, постепенно прогрессируя. Небольшой сухой кашель. К врачу не обращалась, принимала леденцы от кашля. Повышения температуры, катаральных явлений не отмечала. Аллергический анамнез не отягощен. Патологию щитовидной железы отрицает. Из хронического: арт.гипертония, ЯБЖ, хронический бронхит][Хронические заболевания списаны с выписки. Лежала в связи с артериальной гипертензией. В выписках именно "Хронический бронхит", больше никаких данных о патологии дыхательной системы нет. ИБС, ХСН, СД не ставят] Объективно: [При жалобах бабушка четко клала ладонь на область яремной ямки. Сидит в связи с ортопноэ] Лицо розового цвета, акроцианоза нет [Кожа сухая] [цвет был именно розовый, акроцианозом даже не пахло! То есть не было типичного внешнего вида для больного с декомпенсацией ХСН] Отеков, пастозности, сыпи нет. ЧСС 100 уд/мин, ЧДД 30 в минуту, АД 140/90 мм.рт.ст. [Нормальные цифры АД 140/80 со слов бабушки] ЭКГ: синусовая тахикардия, патологии нет. [ЧСС 100 по аускультации сердца, совпадает с данными ЭКГ. ЭКГ-признаков ГЛЖ нет. Нарушений реполяризации и ВЖП нет. Вообще ЭКГ на удивление чистая] Аускультативно: дыхание жесткое, хрипов нет, немых участков нет. [Сухих хрипов, характерных для бронхоспазма и ХОБЛ, не было! Вспомогательные мышцы участвовали, да. Кашель был редким и больше походил на лающий ларингитный по звуку. Голос при этом сохранялся, все же слегка был осипшим] Одышка смешанная с преобладанием экспираторной] Введено: [10мл эуфиллина, 1 мл преднизолона, 10мл физраствора в/в. Ингаляция сальбутамола] [Отпишусь насчет эуфиллина. У нас очень плохое оснащение, ничего более толкового для данной ситуации не было] [Урежение ЧДД до 25 в мин, субъективно незначительное облегчение] Диагноз: [Бронхообструктивный синдром??? ДН III] [Госпитализация в терапевтическое отделение. Дальнейшая судьба неизвестна Вот как-то так, объединенно и упорядоченно Я всё же склоняюсь к антихолинергическому синдрому. У кого какие мнения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 26 Июня, 2012 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 20:20 Доленнарвен, а щитовидная железа не увеличена? Update: ощущения как в лесу, когда "Сусанин" скрылся из виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 27 Июня, 2012 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 17:26 Я всё же склоняюсь к антихолинергическому синдрому. А я думаю...дисметаболический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Июня, 2012 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 19:09 Здесь тоже обошлось без отёков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.