Онейроид Опубликовано 21 Мая, 2012 в 03:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 03:40 Помогите решить проблему и я Вам все расскажу где кто с кем и сколько........ Вот уже и торги начались ) Ну так признайтесь, дрюкали ведь фельдшерицу-то чем-то? Был же грешок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 21 Мая, 2012 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 05:45 .... Что за прессинг на скорую? Ну вообще-то главного врача надо информировать о всех мутных больных, наверняка его после этой смерти дернули на ковер к более главному, а он ни слухом ни духом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Мая, 2012 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 05:52 Эх , друзья мои !... Вот потому-то Вы и не видите проблемы , т.к. не работаете на скорой . Проблемы скоропомощные с каждым годом увеличиваются и всё больше , и больше усложняются начальством ... В данном случае проблемы на пустом месте соорудили подчиненные. Вполне вероятно, что группа лиц по предварительному сговору посоветовались друг с другом и решили "поучить" пациентку с которой у одной из сотрудниц были личные неприязненные отношения. Возник скандал. Вы считаете, что начальник им приказал так действовать? Или начальник должен был поддержать интриганок? Разве кто-то из сотрудниц пострадал? Разве сделаны какие-то оргвыводы? Всякая "терапия возмездия" (медикаментозная, средствами фиксации, тактикой действий) представляет опасность в первую очередь для ее инициатора. Потому как эти действия невозможно назвать разумными или оправданными нормативными документами. А уж про несоблюдение этики отношений тут вообще лучше и не вспоминать - сострадание, соучастие, сочувствие для сотрудников-"учителей"-"народных мстителей" в таких случаях даже лозунгом не являются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 21 Мая, 2012 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 06:21 В данном случае проблемы на пустом месте соорудили подчиненные. Вполне вероятно, что группа лиц по предварительному сговору посоветовались друг с другом и решили "поучить" пациентку с которой у одной из сотрудниц были личные неприязненные отношения. Всякая "терапия возмездия" (медикаментозная, средствами фиксации, тактикой действий) представляет опасность в первую очередь для ее инициатора. Потому как эти действия невозможно назвать разумными или оправданными нормативными документами. А уж про несоблюдение этики отношений тут вообще лучше и не вспоминать - сострадание, соучастие, сочувствие для сотрудников-"учителей"-"народных мстителей" в таких случаях даже лозунгом не являются. Это, уж простите, ваши домыслы. Часто диспетчер поступает по своему усмотрению, и не делится ни с кем соображениями, кого и за кем посылать- иногда на повтор едет та же бригада, иногда спецы, иногда- кто по очереди следующий. Преступный сговор еще доказать надо, а вот то, что вызов не был задержан и все вовремя- большой плюс. К тому же, можно о чем-то еще речь вести, если на пленке записано, как больная, вызывая повторно, просила бы другую бригаду (иногда, когда конфликт или "трусы не кружевные", так бывает), ну а если не просила, так и говорить не о чем- диспетчер заботилась об интересах больного. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Мая, 2012 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 07:04 ...Когда я сообщила состав бригады меня попросили отправить другую бригаду, узнав что бригада уже выехала отказались от вызова, бригада была возвращена на базу. ... Через час ... ( понимаю что я "плохой человек......" ), но бригаду отправила эту же. ... Оказывается что несколько лет назад больная и фельдшер не поделили одного мужчину и помощь от этого фельдшера она принимать не хотела ( и оказалась хорошей знакомой гл. врача). ... Не знаю есть ли докладная или нет, пока от меня требуют только объяснить почему была отправлена именно эта бригада, как объяснять такую ерунду я не знаю, кстати бригада отправлялась в порядке очереди...... Подскажите что я должна написать, написав правду была обвинена чуть ли не в издевательстве над начальством.... Я понимаю что я "сволочь", что я не прониклась проблемами больного, как мне сказали поступила не гуманно но и выполнять капризы я не собираюсь. ... ...город маленький, все друг друга знают...... Беда в том что на самом деле была очередь этой бригады, но по времени по журналу проходит вызов ( выезда не было ,)и по журналу вызовов очередь не этой бригады, хотя не понимаю почему это так важно.... кто за кем и когда должен ездить? Я посчитала нужным я послала... ...был отказ не от фельдшера, а от оказания помощи и осмотра, ...а вот вредность может и была, я уже осознала что поступила плохо и буду делать выводы из этого... А может я послала бригаду для того чтобы принести свои извинения ,если в этом была их вина, лично больному и решить суть конфликта мирно на вызове? Вы мне лучше скажите должна ли я давать больному такую информацию: состав бригады... ...Я так поняла, что фельдшер у больной увела мужа если я не ошибаюсь....как мне сказали было это лет пять назад..... Проблема как обьяснить гл. врачу что к данному больному направлялась именно эта бригада, в то время как они требовали другую бригаду...Почему я отказалась послать другую бригаду? В вызове отказано не было..... Конечно, домыслы - я "со свечкой" там не стоял. Я могу делать выводы исключительно из текстов автора. А из этих текстов следует: 1) Автор топика сама не в состоянии разумно объяснить свои действия ("как объяснять такую ерунду я не знаю", "Проблема как обьяснить гл. врачу", "Я посчитала нужным я послала..."). 2) Очередность передачи вызовов не подтверждается документально ("...и по журналу вызовов очередь не этой бригады"). Отсутствие других бригад тоже не упоминается - если в распоряжении диспетчера была бы всего одна бригада, то и претензий бы не было. 3) Диспетчер признается в намеренности своих действий и фактическом разжигании конфликта ("меня попросили отправить другую бригаду", "понимаю что я "плохой человек......", "а вот вредность может и была, я уже осознала что поступила плохо и буду делать выводы из этого", "они требовали другую бригаду"). В данном случае, если исходить из из слов автора, мотивация диспетчера была отнюдь не в соблюдении интересов пациента. ...Часто диспетчер поступает по своему усмотрению, и не делится ни с кем соображениями, кого и за кем посылать... На мой взгляд, если диспетчер не в состоянии объяснить свои действия (плохо обучен, устал, не мотивирован на выполнение работы, etc.), то он в данный конкретный момент профнепригоден и не должен выполнять ответственную работу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 21 Мая, 2012 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 09:50 Я ж говорю, по собственному надо писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:32 Дело было так: диспетчер и фельдшер не поделили мужика. Ну причем не мужа конечно, а так, молодца с подстанции. Хотя вроде как всё и было цивильно, обида небольшая осталось. Впрочем как и желание отомстить. А тут нате вам! Прекрасная возможность! Пациентка, с такой же межличностной проблемой, только еще гораздо глубже (речь идет о муже уведённом). Отличный способ отомстить. Что из этого вышло, мы с вами можем узнать из постов автора топика. Согласен с Суворовым и Пичем. Пишите по-собственному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змея Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 11:48 Дело было так: диспетчер и фельдшер не поделили мужика. Ну причем не мужа конечно, а так, молодца с подстанции. Хотя вроде как всё и было цивильно, обида небольшая осталось. Впрочем как и желание отомстить. А тут нате вам! Прекрасная возможность! Пациентка, с такой же межличностной проблемой, только еще гораздо глубже (речь идет о муже уведённом). Отличный способ отомстить. Что из этого вышло, мы с вами можем узнать из постов автора топика. Согласен с Суворовым и Пичем. Пишите по-собственному. Ну,Хорошо, уволюсь и застрелюсь, уговорили жизнь кончилась....... Это оставим. Лучше скажите: диспетчер должен сообщать фамилии членов бригады больному? И где эти правила прописаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Мая, 2012 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 13:28 Лучше скажите: диспетчер должен сообщать фамилии членов бригады больному? И где эти правила прописаны? Не должен. Правил нет и быть не может. Но. Если в городке все друг друга знают, то лучше сказать, а то ночью всю клубнику на огороде перетопчут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 21 Мая, 2012 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 15:26 На мой взгляд, если диспетчер не в состоянии объяснить свои действия (плохо обучен, устал, не мотивирован на выполнение работы, etc.), то он в данный конкретный момент профнепригоден и не должен выполнять ответственную работу. Быть не в состоянии и иметь право не объяснять- разные вещи. У нас диспетчера считают, что отчитываться можно только перед вышестоящим начальством, но если придется- то уверена, найдут массу причин объяснить свой выбор. Для меня, как для линейного фельдшера, было бы проще, если бы на мои повторы ездил бы врач- взгляд не замылен, может, попустила чего. PSЕсли пациент может отказаться от врача, то почему никто не помнит, что и врач вправе отказаться от пациента ? С удовольствием отказалась бы от нескольких пациентов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 21 Мая, 2012 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 15:56 эмилия, не знаю как у вас обстоят дела но у нас я могу попросить не посылать меня к некоторым вызывающим. и в 90% случаев мне не откажут. бывает такое что и пациент не хочет видеть меня лично, и я от него давлением страдаю.если есть кем меня заменить без опоздания- меня заменят.это вполне решаемо и не является чем то запредельным.да. зы.тут надысь как раз один такой случай и вышел.ну не могу я к одному семейству ездить, они меня даже в подъезд не запускают, моя персона отсекается на уровне домофона.я не удовлетворяю их потребности в анальгине, клизме,выковыриванию соплей,воспитательной работой с их тремя отпрысками и тд.отдали этот вызов другой бригаде, а мне по закону подлости такООООООООе досталось...отработав вызов, утирая пот с лица фельдшер мне сказала ток одну фразу- лучше бы тебя ТАМ на х.. по домофону послали, чем так попасть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 21 Мая, 2012 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 16:23 диспетчер должен сообщать фамилии членов бригады больному? И где эти правила прописаны? Ни прав, ни должностных обязанностей не знаете, пичалька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Мая, 2012 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 19:31 ... У нас диспетчера считают, что отчитываться можно только перед вышестоящим начальством, но если придется- то уверена, найдут массу причин объяснить свой выбор.... О том и речь, что топикстартер перед собственным начальством отчитаться не в состоянии. ...Лучше скажите: диспетчер должен сообщать фамилии членов бригады больному? И где эти правила прописаны? В Ваших должностных обязанностях и инструкциях. Спросите сотрудников отдела кадров предприятия. Если не боитесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змея Опубликовано 21 Мая, 2012 в 20:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 20:19 О том и речь, что топикстартер перед собственным начальством отчитаться не в состоянии. В Ваших должностных обязанностях и инструкциях. Спросите сотрудников отдела кадров предприятия. Если не боитесь... В Наших должностных обязанностях и инструкциях ничего про это не сказано, (сама печатала). Перед начальством отчиталась все как было со всеми временными промежутками и т.д. придраться не к чему со всеми мотивациями... Пока молчат, думают чем бы еще достать.... Тут надо видеть проблему изнутри и если не знать всю нашу "Санту - Барбару" довольно трудно...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Мая, 2012 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2012 в 20:29 ...Лучше скажите: диспетчер должен сообщать фамилии членов бригады больному? И где эти правила прописаны? Почитайте для начала Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 6. Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи1. Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем: 1) соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации; 2) оказания медицинской помощи пациенту с учетом его физического состояния и с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента; ... 4) организации оказания медицинской помощи пациенту с учетом рационального использования его времени; Статья 19. Право на медицинскую помощь5. Пациент имеет право на: 1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом; ... 5) получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья; ... 7) защиту сведений, составляющих врачебную тайну; 8) отказ от медицинского вмешательства; Статья 21. Выбор врача и медицинской организации... 7. При выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, в том числе размещенной в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации. Никаких исключений для работников скорой медицинской помощи законодателями не сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 Мая, 2012 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 05:29 Почитайте для начала Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Вы шутите??!! Это очень толстая книга!!!111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Мая, 2012 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 08:40 На мой взгляд, если диспетчер не в состоянии объяснить свои действия (плохо обучен, устал, не мотивирован на выполнение работы, etc.), то он в данный конкретный момент профнепригоден и не должен выполнять ответственную работу. И на мой взгляд это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 22 Мая, 2012 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 11:09 Почитайте для начала Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 21. Выбор врача и медицинской организации Никаких исключений для работников скорой медицинской помощи законодателями не сделано. Тут то и становится ясно, что автор проигнорировала требования 21 статьи и вела себя, мягко сказать, неэтично. Я бы на месте руководителя выговорешник влепил бы. Ну или хотя бы на вид поставил. Устроил бы показательный разбор жалобы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Мая, 2012 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 13:05 ... Устроил бы показательный разбор жалобы А жалоба была? Или всё ж таки ... больная ... оказалась хорошей знакомой гл. врача... Кстати ... бригада отправлялась в порядке очереди ... Простите, маленькое уточнение А у вас всегда: ... Больная осмотрена дежурным врачем ... в больнице ...бригада дождалась больную и отвезла её домой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 22 Мая, 2012 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 13:31 ... больная ... оказалась хорошей знакомой гл. врача...Кстати, у нас на подстанции был случай, когда по устной жалобе "знакомого" со связями был наказуемый приказ Все понимают, что незаконно, но " против ветра не ... с ветром не поспоришь" ... Больная осмотрена дежурным врачем ... в больнице ...бригада дождалась больную и отвезла её домой... А этот момент необходимо интерпретировать в свою пользу- не дожидаемся обычно, и не возим, а вот ведь навстречу больной пошли, значицца, преступного умысла в действиях не имели, а токмо желание помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 22 Мая, 2012 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 15:29 Это есть оперативная работа? Хочется услыхать аффтора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 22 Мая, 2012 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 18:00 А другие пациенты ждали бригаду. А бригада в то время, ркшила отвезти пациента с дорсопатией домой..... Ну и работёнка !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.