Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 06:57, Schirevov сказал:

А если к этим ленточкам прицепить колокольчики, сходство носящих их на всех частях своего тела со стадом баранов будет более очевидным. *103

Чтобы помнили что? Вы спросите у них, зачем они их таскают, и большинство ответит либо "потому что все носят", либо "мне дали, я и ношу".

Я не очень понимаю тех, кто подобно Вам, так резко выступает против ношения лент. Знаете оскорблять людей "называя их "стадом баранов" не самый лучший аргумент в пользу Вашей позиции. Может, обоснуете более убедительно? *20

По поводу "спросить". Так Вы бы взяли и реально спросили. Здесь, на этом форуме, многие люди конкретно написали зачем они носят эти ленты, причем перечисленных Вами вариантов ответов тут не было. Почитайте выше. По-Вашему они тоже бараны? :(

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 16:25, Vitios сказал:

Вряд ли *90 она назревает

Конечно, вопрос философский. Не поручусь, что война назревает прямо сейчас,

но думаю, что войны в истории России еще будут.

Увы...

В советской исторической науке была теория, что история человечества развивается по спирали.

Все повторяется на каждом новом витке этой спирали, хотя и по-другому.

Возьмите, например нашествие на Россию Наполеона 1812 года и Гитлера в 1941.

Много общего, но все по-другому.

Кстати, в этом году 200 лет Отечественной войне 1812 года, 200 лет Бородинскому сражению.

В свое время величайшие события, вызвавшие небывалый подъем патриотизма.

А кто про это помнит сейчас?

К сожалению, так же вот, уходит в историю и Великая Отечественная война.

Еще живы последние ветераны, а люди уже забывают.

А войны, имеют тенденцию начинаться снова, когда люди забывают об ужасах и жертвах войн предыдущих.

Если эти ленты смогут продлить эту память, то стоит это благое начинание поддержать.

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 17:13, NBNB сказал:

В советской исторической науке была теория, что история человечества развивается по спирали.

Все повторяется на каждом новом витке этой спирали, хотя и по-другому.

Возьмите, например нашествие на Россию Наполеона 1812 года и Гитлера в 1941.

Много общего, но все по-другому.

А первая мировая как вписывается в спираль?

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 20:00, docent сказал:

Цитата
В этом интервью бывший чиновник, по сути, предрекает войну между США и Россией с Китаем.

Цитата
"Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам."

"Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время."

Старина Роберт был очень дальновидным.

http://domino-books.narod.ru/lib/sheckley_if_the_red_slayer.htm

Цитата
"Я еще помню, как все началось. Поначалу никто не сомневался, что все сведется к нажатию кнопок. Но и у нас, и у красных оказалось навалом противоракет, так что пулять друг в друга атомными боеголовками скоро оказалось бессмысленно. А когда изобрели подавитель атомных взрывов, ракетам и вовсе пришел конец. Кроме пехоты воевать стало некому... Но противники превосходили нас числом. И сейчас превосходят. Ты только вспомни, сколько миллионов солдат у русских и китайцев! Нам оставалось одно - иметь как можно больше бойцов и по крайней мере не терять тех, кто есть. Вот почему медики стали оживлять убитых."

"Когда солдат слишком часто оживляют, это плохо отражается на их боевом духе. Поэтому установили предел - три оживления. После третьего раза можешь выбирать - или дожидаться смены, или постоянная смерть. Начальство предпочитало, чтобы ты выбрал смерть, потому что трижды умиравший человек оказывает очень скверное влияние на моральный дух оставшихся в тылу."

Опубликовано
  В 17.05.2012 в 16:28, NBNB сказал:

Я не очень понимаю тех, кто подобно Вам, так резко выступает против ношения лент.

Я верю, что для 1-2% тех, кто вешал эти ленточки, этот факт значит больше, чем было указано мною выше. И я уверен, что именно эти 1-2 %, проявляют своё уважение к ветеранам не только (и не столько) ношением лент. Что касается основной массы носителей (тех, кто ежегодно украшает себя подобным образом и считает, что ничем никому более не обязан), да я считаю их стадом, вне зависимости от того, к какому сообществу они принадлежат.

Но с чего Вы решили, что я против? Поверьте, даже если все, кто носит эти ленты, выйдут завтра на улицу, украшенные исключительно этими злосчастными лентами и ничем более (из собственного гардероба), мне будет откровенно безразлично. *135

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 10:50, Schirevov сказал:

Я верю, что...

"Я верю"! *31 Это конечно аргумент. *06

Вот и другие люди тоже "веруют", а то, что их "вера" с Вашей не совпадает еще не повод их оскорблять. *38

Но с чего Вы решили, что я против?

Как это с чего? *26 Вестимо, из контекста Вашего поста.

мне будет откровенно безразлично.

Сильно в этом сомневаюсь. *90 Тем, кому все безразлично, не участвует здесь дискуссиях.

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 12:41, NBNB сказал:

Сильно в этом сомневаюсь.

У Вас есть шанс это проверить. *21

Цитата
Тем, кому все безразлично, не участвует здесь дискуссиях.

Не, не всё, а только некоторое *103. Может я чисто постeбaться заглянул...*17

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 03:33, Онейроид сказал:

А первая мировая как вписывается в спираль?

Я ведь не историк, чтобы рассуждать об этой теории.

Наверняка в нее все вписывается, если поговорить с профессионалами. *90

Как писал Высоцкий:

"Я думаю, ученые наврали,

Прокол у них в теории, порез:

Развитие идет не по спирали,

А вкривь и вкось, вразнос, наперерез" *05

Не все ученые сторонники данной теории, хотя она и пользуется определенной популярностью.

Опубликовано

Апофеоз глупости.Все эти показушно -гламурно-лубочные праздники для власти.Страшно далека она(власть) от народа.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=262615

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да я телевизору и не верю-я его совсем не смотрю потому что вредно.В принципе официальная история и проза жизни всегда расходятся.Но 9 мая всегда празднуется с особым размахом -всю неделю по ТВ фильмы о войне-большей частью фантастические.Плакаты,бигборды,листовки,ленточки.Если бы те деньги которые выбрасываются на ленточки и прочую показуху потратить на тех кто действительно воевал...Но...Увы особенности местного менталитета..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...