Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
valet

Минздрав выявил недочеты в реформировании" скорой помощи " Луганска.

Рекомендуемые сообщения

Концепцию реформирования службы скорой помощи в Луганске должно предоставить руководство города в Министерство здравоохранения до конца сентября.

 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

 

В связи со сложившейся ситуацией на Луганской городской станции скорой помощи и связана с ненадлежащей оплатой дополнительной нагрузки врачам, специалисты Министерства здравоохранения Украины посетили область с целью проведения анализа условий реформирования службы скорой помощи.

 

Во время визита представители Минздрава обсудили с представителями местных властей проблемные вопросы функционирования и реформирования службы скорой помощи Луганска. Также состоялось общение с руководством Луганской городской станции.

 

После анализа ситуации выяснено, что реформирование службы скорой медицинской помощи в Луганске начато без достаточного финансово-экономического обоснования и обсуждения на уровне трудового коллектива и профсоюзов, что и вызвало ряд вопросов относительно будущего работников службы.

 

Кроме того, в контексте Программы реформирования здравоохранения Луганской области не была утверждена на уровне региона Программа реформирования службы скорой медицинской помощи, а также не установлены сроки выполнения мероприятий, не определены ответственные лица.

 

 

Поэтому, в срок до конца сентября этого года, Управление здравоохранения Луганского горсовета совместно с Главным управлением здравоохранения Луганской ОГА должны подготовить Концепцию реформирования службы скорой медицинской помощи в Луганске, и представить ее на рассмотрение в Министерство здравоохранения Украины.

 

 

Справка. Общая укомплектованность кадрами Луганской городской станции скорой медицинской помощи составляет - 70,1%; укомплектованность врачами - 66%; средний медицинский персонал - 83,1%, водители - 71,9%.

 

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что медработники городской станции скорой помощи Луганска «начинают массово увольняться»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господи, как я боюсь этого слово "реформирование", ей Богу боюсь.Теперь посмотрим, что будет после "реформы" в Луганске. Коллеги, терпения Вам и сил!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Valet, а вы не знаете почему комиссия из Минздрава вот так вдруг решила проверить именно Луганскую Скорую? Насколько мне известно нехватка сотрудников в Службе Скорой помощи имеется во всех городах. (в Харькове, например, должно работать 145 полноценно укомплектованных бригад, а работает всего 65, половина из которых "бригады-одиночки", которые состоят только из фельдшера и водителя или врача и водителя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас в городе Луганске идет передел коммунальных медицинских сооружений , а попросту больниц и подстанций скорой помощи. Почему сейчас прессуют главного врача Померанцева В.И.? Возникает такой риторический вопрос? Все прозрачно просто в этом вопросе .У Померанцева на территории 4 подстанции скорой помощи имеется два бизнес- проекта , уже действующих в течении 6-7 лет .Это магазин и типогафия, с которых он получает денежные средства, помимо экономии т.н. бюджетных средств скорой.Сейчас в Луганске уже достроили частную больницу Сигма , она расположена в каких то 100 метрах от 4 подстанции скорой помощи.Так мер Кравченко руками горздрава хочет отправить на пенсию Померанцева , к слову давно пора!!!И заодно выселить скорую помощь из здания 4 подстанции, а переоборудовать здание под гостиницу!!!Такой же бизнес проэкт!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Луганске хотя бы есть типовое здание скорой ,а вот в Чернигове вообще центральную станцию выселили в помещение не приспособленное для круглосуточного пребывания персонала,на окраину города.Цинично перерезали ленточку на открытии ,а главврач со слезами на глазах чуть ли не лобызая меру ноги благодарила мера за то,что выгнал нас из собственного помещения в арендованное . А ещё нам мер обещал подарить недобитый фольксваген :) Мы подозреваем,что он немцам служил еще во 2 мировую (оставили при отступлении )!!! Население города у нас 300 000 , а ежедневно на линию выходит 12-14 бригад .Количество врачей с каждым годом уменьшается , но администрация не заинтересована в том,что бы принимать на работу т.к. в конце года получит премию .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подозреваю, что в данном случае работает старая, добрая и проверенная схема. У нас в РФ ( в Россейской Федерации, если требуется расшифровать), то же самое называют давно модным словом "модернизация". Если перевести на общедоступный русский, то это - ни что иное, как, если есть мои ровесники и "дети СССР", которые проходили полит.экономию и не дадут соврать, интенсивный путь развития. Другими словами, когда в развитие производства, причем - любого, деньги не вкладываются, а развитие происходит за счет активизации внутренних резервов. Пример: По плану рабочий Х. вытачивает У деталей. На уборку рабочего места ему надо ZZ времени, т.к. это просто требования техники безопасности (к примеру). Как сделать так, чтобы рабочий Х. вытачивал УУ деталей? Варианты: 1. вложиться в новое оборудование; 2. Вложиться в штат ( добавить, обучить, усовершенствовать...), чтобы было Х. х 2 ( т.е. ХХ или 2Х - похрену как выразить), или 3. Ничего не тратить, но пригрозить Х. санкциями, увольнением, черт-те знает чем, но так, чтобы он, без всяких вложений, пахал как ХХХХХ. Таким образом, если бабло на это выделено, то его можно не дать никому. Особенно при той идеально работающей фразе: "НЕ УСТАНОВЛЕНЫ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА", можно смело предположить, что это - пустая брехня под выделение денег, когда заработает - хрен его проссыт, а, так как ответственных лиц нет, то неизвестно, кого потом преследовать за распил денег. Яснее ясного: "Если Вас поставить раком, а соски - зажать в тиски, да дубиной дать по сраке - нахер вылетят мозги"(С)(школьная скороговорка начальных классов). Мужайтесь, это расхожая модель модернизации.

Следует добавить, что есть еще и путь экстенсивного развития: когда стимулируют успешных сотрудников, "умно" организуют производство (и вкладывают деньги в его развитие, а не в свой карман, т. е. переживают за это производство и за конечный продукт и пр.) Но, как правило, те, кто выбирают этот путь, справедливо считают это личной заслугой. Чисто психологически люди (и Вы, и я - все без исключения!) никогда добровольно НЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ СВОИХ ЗАСЛУГ, если они это сделали сами. Так что там не будет такого варианта, что "не нашли ответственных". Задумайтесь, тоже ведь своего рода "маркер".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, sidorelli , похоже вы правы!

А по поводу школьной скороговорки - долго смеялась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реформа забуксовала-выборы на Украине прошли деньги закончились,что успели распилили..Начались задержки зарплат.Все равно будущее они,начальство,видят за коммерциализацией медицины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×