Dr.neSMP Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:29 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:29 Далее... Система для дренажа плевральной полости. Многофункциональная система для дренажа плевральной полости Наконец, специальный набор для дренажа плевральной полости в условиях Скорой. Вы смотрите, а я побежал звонить представителю PORTEX в Москве г-ну Бердикяну, выбивать "откат" за рекламу :lol: Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:32 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:32 Я не делаю надрезов - стилет острый, сам прекрасно идет. Portex - это удовольствие.... Ммммммм... 20 баксов троакар.... Но как здорово и удобно с ними работать. Нам тут закупили unimedical - редкостная гадость! Ручка неудобная - шарик, в руке скользит, стилет тупой, материал дренажной трубки жесткий. Фи! И в цене, естественно, разница - что-то около 7.5 зеленых. Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:51 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:51 Нам тут закупили unimedical - редкостная гадость! Ручка неудобная - шарик, в руке скользит, стилет тупой, материал дренажной трубки жесткий. Фи! А может это потому, что Вы не делаете надреза и не формируете канал? Может стилет из этого набора не расчитан на то, чтобы им "протыкали" грудную клетку? Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 25 Марта, 2006 в 19:06 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2006 в 19:06 Если надрезать кожу и формировать канал, то уже и стилет не нужен - москитом дренажная трубка ставится прекрасно. Ну зануда я - люблю комфорт в работе. Цитата
Susannka Опубликовано 25 Марта, 2006 в 22:37 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2006 в 22:37 Я вчера на одной выставке видел набор для коникотомии фирмы PORTEX, пальчики оближешь, все необходимое в маленькой (карманной) укладочке. Все сделано для быстрой и безопасной коникотомии - сделагно так, что и санитарка справится. Воти бы такое на скорую и в дежурный чемодан реаниматолога... Но стоит эта прелесть одноразовая 200 американских купонов... Доцент, на скорой эта прелесть есть, на каждой бригаде (вместо больших "трахнаборов"). Цитата
Дилетант Опубликовано 26 Марта, 2006 в 08:04 Жалоба Опубликовано 26 Марта, 2006 в 08:04 Ага. В Голицине. Попросил под закрытие подарить демонстрационный экземпляр, даже не удержался и сказал - для одного уважаемого человека с фамилией (крайне редко так поступаю, но тут потерял всякий стыд), но их таки жаба придушила, и они, смутившись, отказали. Да и правильно сделали. Но все равно - ХОЧУ! у них в принципе уже была более дешевая штука "Набор для коникотомии" за 20 у.е. , сам держу зажим от дилятационной трахеостомы этой же фирмы перестерлизованный , и причиндалы от центральной вены ну и трубку конечно- достаточно для наложения стомы... А про выставки: в последний-предпоследний день можна прикупить часто чтото с прилавка за деньги поменьше (клинок так покупал например). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.