Philips Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 16:21 А чем вообще эта красота закончилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spb Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 19:25 Ничего ужасного не случилось. Новокаинамид может давать уширение QRS. Обычно это связано с излишне быстрым введением препарата. Специального лечения не требует, т.к. быстро проходит самостоятельно. Больные переносят хорошо (не замечают). Простите, но ошибки не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 19:30 А чем вообще эта красота закончилась? ничем особенным помониторили мы эту больную какое-то время, выждали пока вся эта фигня разрешится и поехали во своя си, рекомендовав больной обратиться в поликлинику к кардиологу. Ничего ужасного не случилось. Новокаинамид может давать уширение QRS. Обычно это связано с излишне быстрым введением препарата. Специального лечения не требует, т.к. быстро проходит самостоятельно. Больные переносят хорошо (не замечают). Простите, но ошибки не вижу. Я вообще довольно регулярно работаю н/амидом, но вот, чтобы такую красивую блокаду-впервые вижу, учитывая ночное время вызова, фельдшер, конечно, немного подускорила темп введения, грешу на это. Больная, действительно, ничего не ощутила (точнее, ощутила улучшение за счет урежения ЧСЖ), я тоже занял выжидательную позицию и только моя фельдшер малость испугалась, увидев такое на мониторе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.