IgorAnatolyevich Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 16:34 Добрый день! Хочу познакомить Вас с больницей и докторами, работу которых я уважаю и перед которыми преклоняюсь, наверное, больше всего. Речь идет о родильном доме при 8 ГКБ. Сайт больницы na-ladoshke.com Это, пожалуй, единственный перинатальный центр в Москве, очень давно занимающийся выхаживанием детишек, которым довелось появиться на свет много раньше чем все ожидали. И они стараются. И доктора стараются. И в большинстве случаев все получается. Сайт новый, еще сырой ... Но там есть фото, видео, 2 из которых сняты в больнице. Остальные американские, тоже очень интересные. Этим летом, пришлось познакомиться с этой больницей. Меня, хоть я и педиатр, поразила работа неонатологов. Даже нет слов чтобы выразить свое восхищение и преклонение перед ними. Думаю, будет интересно молодым докторам, которые только думают о выборе специальности. Выбирайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
66 Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 17:49 Добрый день! Хочу познакомить Вас с больницей и докторами, работу которых я уважаю и перед которыми преклоняюсь... Неоднократно сталкивались по работе с отделением реанимации новорожденных этой больницы - действительно профессиональные люди, приятный коллектив и адекватная заведующая Бабак Ольга Алексеевна. Очень понравился сайт, он нужный и какой-то очень добрый. Всем рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 18:34 Доставила Газель "Реанимация Новорожденных" А в чем нужность этого сайта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
66 Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 05:41 Доставила Газель "Реанимация Новорожденных" А в чем нужность этого сайта? А нужность очень простая: мы все работаем, забывая, а порой даже не зная, что есть такие маленькие, крошечные люди, весом до килограмма, которым очень бывает необходима помощь. И если об этом не говорить и не писать и ничего не делать - надежды на наше государство, Вы сами это прекрасно знаете - нет никакой. И эти маленькие люди, которых называют "недоношенные", очень рассчитывают пожить, так же как мы с Вами. И если мы хоть как-то, ну пусть даже совсем чуть-чуть, поучаствуем в их судьбе, словом или делом, - может быть это кому-то из них даст еще один маленький шансик - очень простой и... очень простой - шансик пожить. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 05:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 05:56 Доставила Газель "Реанимация Новорожденных" А в чем нужность этого сайта? Я думаю каждый может найти что то свое в этом сайте... Кто то захочет помочь при необходимости... Молодым докторам - возможность узнать об этой специальности... Кому то перинатальный центр может понадобиться по прямому назначению....Да много всего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 10:55 И эти маленькие люди, которых называют "недоношенные", очень рассчитывают пожить, так же как мы с Вами. И если мы хоть как-то, ну пусть даже совсем чуть-чуть, поучаствуем в их судьбе, словом или делом Сказано много и ни слова по делу, имхо. Как Вы лично собираетесь участвовать? Вот премьер - тот участвует: периана... нательные центры по всей стране возводит, программы пишет и газелями снабдил. Слава ему. А вообще - не обращайте внимания на мои слова. Я - пессимист, видящий лишь растущие очереди на прием к неврологам и окулистам. Мне, положившему здоровье за сотни, пожизненно вынужденных оставаться на госпопечении, не на что обеспечивать своих, слава Богу, доношеных, потенциально работоспособных, и уже сейчас обреченных обеспечивать инвалидов, которые тоже желают пожить за их счет "так же как мы с вами". Если на русских дорогах люди до сих пор мрут, потому что в УАЗике нет элементарного мешка Амбу, имеем ли мы право на такое расточительство? Лично Вы будете покупать, к примеру, айпад, не имея денег на еду и, простите, портки? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 11:16 Сказано много и ни слова по делу, имхо... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 13:01 Ну так выскажитесь по делу! Я-то уже старый и имею полное право побыть немножко циником, хотя бы еще и потому, что подавляющее большинство моих пациентов весом не дотягивает до 3х килограмм. Задумывались ли вы о том, откуда в России такое количество глубоконедоношенных, с тяжелыми пороками развития? Почему на гнилом западе на всю страну (среднеевропейскую) неонатальных реанимационных коек десяток, а у нас только в Москве в одной больнице - 30? А про очередь на реанимацию почему нигде не написано? Как получается, что нормальная русская баба в 20 не может родить здорового, а средний возраст первородящей в Европе хорошо переваливает за 30? Прекратите нести слезносахарную ахинею про несчастных деток, несчастные детки - на самом деле не там, где вы думаете. Вбухивая немеряные деньги в последствия, мы на самом деле лишь усугубляем причину. За чей счет этот банкет? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 13:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 13:21 Ну так Вы правы абсолютно во всем....Вы еще сокрушаетесь?! Неужели секрет для Вас, что в этой стране ничего никому не нужно? И жизнь человеческая здесь никогда ничего не стоила...Это факт! Я могу продолжить, что нигде в Европе, практически, не существует домов ребенка и детских домов, по крайней мере, в том количестве в каком это есть у нас! Это секрет какой то страшный??? Мы говорим не о ситуации ВООБЩЕ и о том куда вбухиваются деньги....мы же говорим о людях, о докторах, кстати и о Вас персонально, в том числе. Я так понимаю, Ваша специальность и есть такие детишки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 14:59 Поковыряйтесь на этом сайте. Коряво, но более полезно, чем сопли в сахаре и слезливые видео 10летней давности, более подходящих дл трансляции на канале дискавери. http://www.hfov.narod.ru/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 15:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 15:25 Поковыряйтесь на этом сайте. Коряво, но более полезно, чем сопли в сахаре и слезливые видео 10летней давности, более подходящих дл трансляции на канале дискавери. http://www.hfov.narod.ru/ Спасибо, регистрируюсь, полазаем ) это совсем, конечно, другой формат ресурса. Моя ссылка просто рассказать что есть такие люди. Так что не гневитесь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 21:40 А я соглашусь с denis_doc. Сопли по щекам кулаком размазывать - вполне пристойно для молодых журналисток с наивным взглядом. Вы же как доктор должны понимать, что нормальную здоровую беременность очень трудно прервать. Если ребенок раньше времени появился на свет, значит на то была весьма серьезная причина. И чем раньше это происходит, тем более грозной и значимой эта причина была. И последствия усилий по выхаживанию глубоконедоношенных детей далеко не так однозначны. Причем эта проблема активно достаточно обсуждается в профессиональном сообществе за рубежом. И без розовых соплей. Какое отношение умиление сайтом имеет к теме "педиатрия" мне не вполне понятно. Газель - это да-а-а-а... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 06:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 06:38 Какое отношение умиление сайтом имеет к теме "педиатрия" мне не вполне понятно. Газель - это да-а-а-а... Согласен, уберете из педиатрии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 07:04 Чего там, пусть висит. Тем более, что в Питере выездные бригады реанимации новорожденных принадлежат "скорой" Вот еще ссылочка для ознакомления: http://neonatalspb.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 07:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 07:51 Чего там, пусть висит. Тем более, что в Питере выездные бригады реанимации новорожденных принадлежат "скорой" Вот еще ссылочка для ознакомления: http://neonatalspb.ru Спасибо, думаю не мне одному будет интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 10:30 А я соглашусь с denis_doc. ------------ И последствия усилий по выхаживанию глубоконедоношенных детей далеко не так однозначны. И я соглашусь. Мы, нередко, подходим к проблеме сугубо локально. Вот, например, я, амбулаторный акушер-гинеколог, сохранил прерывающуюся беременность,несмотря ни на что. Довёл до родов, пусть преждевременных. Акушеры "родили", пусть недоношенного. Неонатологи выходили. Честь и хвала всем нам! А потом? Как говорится, "потом пусть и трава не растёт"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 10:34 Трудно не согласиться с Денисом и Суворовым, но... Есть способ за короткое время решить проблему больных детей иным способом? Как сделать, чтобы таких детей стало в сотни раз меньше уже завтра? Подозреваю, что на это уйдет лет 50, а пока, пока акушерские бригады в Москве продолжают возить беременных и новорожденных на вокзалы. Вместо такси. И еще, с большой помпой, открываются новые неонатальные центры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 11:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 11:07 Я не думаю что это возможно, сделать количество больных детей меньше. В настоящее время все кричат о выхаживании детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела ... Это, так сказать, лозунг. Все же понимают, что выходить такого ребенка можно, но только при условии, что недоношенность - единственная его проблема. И только в этом случае существует вероятность, что он будет "практически здоровым". Многие такие дети имеют массу других проблем, которые часто и являются причиной недоношенности. В этом случае, даже если неонатологи наизнанку вывернутся, понятно, что о здоровье речь не идет. Я не знаю, насколько философски воспринимается вышеуказанный лозунг в неонатологии .... Но в большинстве случаев, гибель такого ребенка, как бы это не звучало из уст врачей, наилучший выход и для него, и для родителей, и для общества. Еще проблема в том, что неонатология - область, непонятная даже большинству врачей, я уже не говорю о родителях. Не секрет, что многие родители после гибели такого ребенка уходят ожесточенные, негативно настроенные к докторам, этим врачам-убийцам. У нас совсем нет психологической службы занимающейся такими случаями ... А это нужно ... Это болит .... Нужно время для осознания и рациональной оценки случившегося. Совсем немногие родители могут все правильно оценить самостоятельно ... Злоба и ненависть остаются. Что то много всего написал ... Наверно ушел от темы ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 11:16 Не секрет, что многие родители после гибели такого ребенка уходят ожесточенные, негативно настроенные к докторам, этим врачам-убийцам. У нас совсем нет психологической службы занимающейся такими случаями ... А это нужно ... Это болит .... Если родители надеются только на медицину, при этом абсолютно исключают свое участие в этом процессе - то немудрено. Не нужны никакие психологи и психиатры - в храм нужно почаще ходить, тогда и детей, требующих вмешательства неонатологов, станет гораздо меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 11:29 Не секрет, что многие родители после гибели такого ребенка уходят ожесточенные, негативно настроенные к докторам, этим врачам-убийцам. Злоба и ненависть остаются. Что то много всего написал ... Наверно ушел от темы ... Правильно написали. Виноваты не родители, отягощённые отрицательным генетическим грузом, алкоголизмом, никотинизацией,наркоманией, наплевательским отношением к собственному здоровью и проч. Виноваты всегда врачи. По определению. Как и те, из-за кого, по традиции и легенде, отмечаются проблемы с водоснабжением... Наш народ привык искать виноватых.Так легче и проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 07:28 При всей кажущейся циничности обсуждения данного вопроса... Вопрос пока остается более философско - риторическим. Непрофессионалы (и президент в частности) умиляются "бедным крохам", профессионалы принимают точку зрения страуса: "делай что должно и будь что будет". И ни врачи, ни родители не в состоянии пока взять на себя ответственность за принятое решение. Технически уже сейчас возможно выходить недоношенного, коррегировать некоторые пороки развития и успешные результаты (пока чаще исключения, чем правило) тому свидетельство. А вот оценить отдаленные последствия такого "успеха" мы не в состоянии. Неонатальная реанимация еще слишком молода, чтобы появилась возможность оценить в полной мере все успехи с точки зрения экономической, генетической и геополитической тем более. Типичные примеры - очереди в поликлиниках, слепые - это уже мы видим сегодня, а кто нибудь подсчитывал количество НЕРОЖДЕННЫХ здоровых, по причине сознательного отказа рожать другого ( уже после подготовки к беременности и последующим родам) от страха повторения или по причине невозможности обзавеститсь вторым ребенком, так как все силы родителей уходят на выхаживаете и поддержание жизни инвалида? Многомилионное население, воспитанное патерналистическим подходом государства к проблеме, не задумывается, что фраза "семья- ячейка общества" несет в себе истинно глубокий смысл, Что беременность и рождение должны быть не спонтанным событием типа "брака по залету", а осознанным, запланированным и контролируемым процессом. Руководители государства должны это осознавать как никто другой, в противном случае через десяток лет им некем будет руководить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:21 Топик напоминает дискуссию на тему что лучше: быть богатым и здоровым или бедным и больным? Если нет возможности (или желания) правильно вести беременность, обеспечить правильное ведение родов (даже в Москве!) 20.08 в 13:39 родила доношенную девочку, 3650,52см. 7-8 баллов, гипоксия в родах. Ночью забрали в реанимацию в роддоме - отек легких, на ЭВЛ. Пневмония. 23-го из роддома перевели в больницу в дет реанимацию, 29-го из реанимации - в детское отделение на долечивание пневмонии, но 1 сентября начались судороги, даже с глазками. Делали люмбальную пункцию - все ок. УЗИ могзга - ок, инфекций нет. 2 сентября стали делать ЭЭГ, судороги усилились, срочно перевели обратно в реанимацию. Доктор сказал, проблема в мозге, надо исключать порок мозга или обмен веществ, но МРТ и КТ на выходных никто не делает - это не вопрос жизни и смерти, так что подождите до понедельника 5 сентября.Что мне делать? может стоит перевести ребенка в больницу, где работают по выходным? то ни один, даже самый навороченный перинатальный центр, ситуацию не спасет. Так что, все это больше похоже на отмывание денег. А насчет врачей - героев - неонатологов Жванецкий еще когда сказал, что "героизм одного у нас всегда результат головотяпства другого"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 Жванецкий еще когда сказал, что "героизм одного у нас всегда результат головотяпства другого"... И это, в полной мере, касается медиков - "рабочих лошадок". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:59 Я уж и не помню, когда видела в последний раз врожденный порок типа Фалло...практически не рождаются дети с врожденными серьезными генетическими заболеваниями типа Тей-Закс, с-м Александера, Рэйли-Дау и т.д. На сегодняшний день реально сделать дородовую генетическую диагностику огромного кол-ва заболеваний...не говоря, уж , о скрининге плода во время беременности для исключения Даун-синдрома, врожденных патологий развития практически всех органов и систем, причем, в сроки, когда еще реально принять решение. Конечно СР (ДЦП) никто не отменял, потому что в родах, на самом деле, м.б. что угодно. Тем не менее, есть плановое кесарево, недоношенного не надо вести в плохоприспособленной машине по разбитым дорогам в этот самый навороченный неонатальный центр...и т.д. и т.п. Все подвиги неонатологов по выхаживанию недоношенных с ЭНВ и просто с низким весом разбиваются о педиатрическую службу первичного звена... И есть еще юридическая составляющая. Очень существенная, на мой взгляд. Лет много назад в одной израильской больнице сломался лифт. А в лифте была рожающая женщина. В результате, у младенца родовая травма и, как следствие, тяжелый ДЦП. Родители подали на б-цу в суд, дело, разумеется, выиграли, и суммы компенсации хватило на то, чтобы эта девочка ни в чем не нуждалась в течении всей жизни. Сегодня этой девочке 20 лет. Она находится в специализированном учреждении. До 15 лет жила дома, но сейчас это просто невозможно физически. Это моя бывшая пациентка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 09:45 Проще показать по телевизору одного из 1000 даунов, который стал дизайнером и архитектором. Остальные не достигли таких высот исключительно по причине халатности врачей. При всех наших успехах, шикарных центрах и программах по улучшению, перебои с обычным кислородом в 50 км от Питера- норма, как норма и рутина ВПС, конфликты по резус и АВО... Знакомые иностранцы кивают: "да, мы про это читали". Успехи в развитии страховой медицины привели к тому, что совсем недавно папа- россиянин на своей машине волок через границу свою жену, беременную 26нед, с начавшейся отслойкой плаценты, без сознания из Финской Котки до Выборга (~100км,) только по тому, что он как законопослушный гражданин позвонил по телефону оператору страховой и ему сказали, что финны не возьмут иностранку. Как он ее довез - загадка. Ребенок 900гр с неясным пока прогнозом, мать в коме, страховая при своих деньгах. Все в шоколаде. Нам, безусловно, есть чем гордиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.