eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:16 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:16 В общем и целом картина такова.... Вчера поступает вызов " м.32. болит живот" ( у нас коды, но перевожу на доступный язык).. По приезду : На диване в позе эмбриона лежит мужчина , примерно подходящего возраста, держится руками за живот и воет.... тонко-тонко так.. на одной ноте.... Анамнез: Парень американец, по русски не бум-бум. Известно, что пару часов назад вернулся из ресторана, где : пили шампанское, жрали жаренное мясо и прочие вкусности))) Причем те , кто жрал с ним одно и то же чувствуют себя хорошо.... Этот болезный Американец регулярно ест Альмагель... Омез... церукал..... Зачем и почему??? ответа нет...... Обьективно: Сознание ясное 15б по ШКГ,возбужден. Рзс сохранена, S=D , кожа обычной окраски, влажная.высыпаний нет. темп. 36,5. нистагма нет. Слизистые розовые.влажные. Дыхание самостоятельное , через естественные дыхательные пути. ЧД 24-28 в мин. проводится во все отделы лёгких. хрипов нет.Тоны сердца ясные, громкие. Шумов нет . Чсс 90 в мин. ритмич. пульс 90 в мин. ритм. АД 140 /100мм.рт.ст. живот: Мягкий, резко болезненный в эпигастрии... во всех остальных отделах реагирует, но меньше. учавствует в акте дыхания.Перитонеальных с-мов нет. не вздут. не урчит.перистальтика сохранена. мочеиспукание свободное, Диурез ( вроде) адекватный. Стул однократно, жидкий... В присутствии бригады рвота сьеденной пищей.. без примесей.. ( но я реально подумал, что его ща вывернет на изнанку).... длитетельностью минут 5...( включяя "холостые" подергивания)) .... а! сах. крови 6.6ммоль/л... Экг не снимал...(аппарат загнулся)( да и зачем?) Диагноз, тактика, помощь? ( я не идиот..)))) Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:24 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:24 Диагноз, тактика, помощь? Гастродуоденальная перфорация? Возможно, острый панкреатит. Срочная госпитализация в хирургический стационар. Венозный доступ, изотонический раствор. Цитата
eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:28 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:28 Срочная госпитализация в хирургический стационар. Венозный доступ, изотонический раствор. с этими пунктами согласен)))) Но я же сразу уточнил, что я не идиот)) перенесите пожалуйста в буйство клинической мысли)) Это не задача)) это буйство мысли получается)) Цитата
Forester Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:30 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:30 Странно, что американец принимает самый дешевый и не самый эффективный ингибитор протонной помпы. Неужели жаба задавила купить париет? Поскольку топикстартер не идиот, язву сразу исключаем? Хотя нет, ИПП в сочетании с алмагелем могут не подействовать. Им для активации нужна кислая среда. А может быть и резистентность к омепразолу, так что меры предосторожности против ЯБ не подействовали. 1 Цитата
eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:38 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:38 Странно, что американец принимает самый дешевый и не самый эффективный ингибитор протонной помпы. Неужели жаба задавила купить париет? Поскольку топикстартер не идиот, язву сразу исключаем? уж не знаю почему он кушеат именно этот ИПП... контакт затруднен , в виду языкового барьера.)))) Дабы не пудрить мозг уважаемым форумчанам, скажу, что на обзорной рентгенограмме все ок)) Анализы на предмет а/амилазы спокойные тоже.... Цитата
Philips Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:40 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:40 Склолько времени прошло между едой/питиём и возникновением описанных симптомов? Цитата
eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:41 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:41 Склолько времени прошло между едой/питиём и возникновением описанных симптомов? около 1 часа Цитата
Philips Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:45 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:45 Цвет испражнений? ...хотя при диагнозе Острый панкреатит, Панкреанекроз? это не так уж и важно, но я всегда спрашиваю... Цитата
eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:48 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:48 Цвет испражнений? ...хотя при диагнозе Острый панкреатит, Панкреанекроз? это не так уж и важно, но я всегда спрашиваю... какой , цвет???? я еле добился ответта , какал или нет))) жидко или как? )))))) Короче нет данных)) Цитата
Forester Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:49 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:49 Судя по набору препаратов, можно предположить, что пациент страдает ФНЯД. Может, просто приступ? Кстати, кто их ему прописал? Наш соотечественник или его? Цитата
eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:52 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:52 Судя по набору препаратов, можно предположить, что пациент страдает ФНЯД. Может, просто приступ? Кстати, кто их ему прописал? Наш соотечественник или его? Наш)))) Педиатры могут высказать своё мнение? Американец в России тот же ребёнок)))) Цитата
Philips Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:17 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:17 the color of ? liquid? Вопрос: на ДГЭ вы сделали ЧТО-ТО, что кардинально улучшило состояние пациента? 1 Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:19 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:19 Нормальный обзорный снимок не исключает, допустим, прикрытую перфорацию... Судя по принимаемым им, заметьте регулярно, препаратам, язвенная болезнь - вряд ли... Язву так не лечат. Скорее речь идет о гастроэзофагальном рефлюксе, грыже пищеводного отверстия диафрагмы. Спровоцировано все обжорством. Может ГЭРБ? Ну а по скорой, думаю был госпитализирован с перфорацией. Очень уж красочно все. Цитата
eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:24 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:24 Вопрос: на ДГЭ вы сделали ЧТО-ТО, что кардинально улучшило состояние пациента? Ага((( я ему вкатил Дротаверин.. в\в после, чего он заблевал с новой силой)))) Цитата
земский_врач Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:25 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:25 Заворот желудка. Цитата
eps Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:36 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:36 Судя по принимаемым им, заметьте регулярно, препаратам, язвенная болезнь - вряд ли... Язву так не лечат. не истощилась земля Русская..... )) Ну а по скорой, думаю был госпитализирован с перфорацией. Очень уж красочно все. всё верно...)) Только скорая оказалась не права)) А крнкретно, не прав я (((( Диагноз кто-нибудь поставит? Правильный?? Ведь данных я дал я даже больше чем имел сам.., ибо ждал в приемнике результата)) не истощилась земля Русская..... )) Только скорая оказалась не права)) А крнкретно, не прав я (((( Диагноз кто-нибудь поставит? Правильный?? Ведь данных я дал я даже больше чем имел сам.., ибо ждал в приемнике результата)) С чего перфорация??? живот я плохо , чтоль описал? Цитата
Philips Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:38 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:38 Острый панкреатит Если по тактике - везти надо, не знаю как во Владике, но по нашим меркам - В БСМП где работают дятьки с большими ножами. Единственная заковыка с жидким, хоть и однократным стулом. На слова "был понос" или "жидкий стул" во всех больницах, у всех докторов случается анафилаксия в виде отправки больного и бригады в Дырестуй, ибо своего инфекциониста-консультанта ни в одной больнице нет, вот и катаем засранцев просто так, за росписью - мол, ОКИ нет... Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:41 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:41 Ну а может иноземец пожадничал просто? На халяву то яств всяческих) может встал где кусок мяса то у него? Оттого и позывы такие мучительные на рвоту то) он вообще пьет? Глотает? Или просто не справился ЖКТ мериканский с разносолами то? У детишек мы такие вещи называем функциональной диспепсией, когда добрая бабушка махонького внучека нескольких месяцев жизни селедочкой, для примеру, угостит) Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:44 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:44 с этими пунктами согласен)))) Но я же сразу уточнил, что я не идиот)) А шо, перечисленные диагнозы ставят только идиоты7 Цитата
medikkkkk Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:48 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:48 А чего на ФГС ? Цитата
Детский хирург Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:53 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:53 А обзорную R-грамму грудной клетки не делали? Цитата
Dream Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:54 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:54 Мезентериальный тромбоз ... Цитата
docent Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:47 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:47 Видел однажды похожую клинику при остром панкреатите. Хотя панкреатиты и совсем без боли бывают... ФНЯД - этачо??? Мезентериальный тромбоз в столь молодом возрасте? Вряд ли. Дыхание через естественные дыхательные пути. - Класс! А какая альтернатива? Цитата
Forester Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:49 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:49 ФНЯД - этачо??? Функциональная неязвенная диспепсия Цитата
фельдшер СТО Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:06 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:06 холецистит ну так,для разнообразия Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.