alextrofimov Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:52 Я вот как-то не понял. Ответ уже прозвучал? Или от нас еще что-то скрывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 4 Августа, 2011 в 08:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 08:20 О СД думал ,но сахара не такие уж высокие.Мой диагноз при направлении-перитонит н/я генеза?Гиповолемический шок 3 ст. Поступает мне вызов через 7 дней после данного события - транспорт из реанимации больницы СП в неврологию по месту жительства.Я сначала её не узнал,уровень сознания - не контактный сопор ,АД-110/80...По адресу прописки вспомнил и узнал больную.Диагноз при переводе-токсическая энцефалопатия ,на фоне хронического алкоголизма,атрофия коры головного мозга.Гиповолемия. Больную крутили в больнице по полной-КТ,УЗИ,анализы,узкие специалисты...При поступлении-гемоглобин-170,гематокрит- 72,АЛТ-1,5 ,К-3,2.... В переводном прочитал интересные данные-"со слов участкового врача(по телефону)больная злоупотребляет алкоголем". Мораль-почему участковые не дожидаются СП у тяжелых больных которых отправляют в больницу???? По поводу оказания помощи.Генез не ясен.Естественно доступ ,льём-сколько льём при гиповолемии?100мл на кг в первые 30 минут?а потом уменьшаем до 50?Гормоны-получила она около 1 мг/кг.Это много?как по мне так нет.Зачем вводим?Явления шока есть?-есть."заставить вспомнить организм о своём существовании надпочечники должны?"как по мне так должны.Дофамин-я поставил параллельно со скоростью 2 - 5 капель в минуту,после 600 пролитых кристаллоидов.Пусть говорят ,что спланхнатический кровоток в малых дозах допмин не увеличивает ,но эффект есть-появилась моча,поднялось давление(напомню ,не взлетело,а поднялось.) Результат- женщина пропила мозги,участковые боятся ,интенсивка лечит , скорая -крайняя (пропали одноразовые салфетки ). Да и ещё одно и тоже заболевание в разных городах лечат по разному.НО это совсем другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.