Susannka Опубликовано 4 Марта, 2011 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 21:55 Жека, конечно первичная пластика лучше. Но малореально в настоящее время обеспечить бОльшую часть пациентов инвазивными процедурами в приемлимые сроки. ТЛТ на ДГЭ это шанс для пациентов, "время-миокард"! Кстати, повальной ТЛТ нет. Посмотрите, для интереса, в диспетчерском компе (или у старшего врача) раздел статистика, "лечебный отдел", "все инфаркты" - и Вы убедитесь, что количество процедур ТЛТ еще далеко от "повального". А вы разве не в курсе, что в некоторых развивающихся странах, эта процедура на ДоГоспитальном Этапе рутинно спасает сотни жизней? Почему это вас так удивляет? То есть, вы позволяете микротромбам забивать дистальные отделы коронаров? В курсе. Регулярно занимаюсь этим непотребством, как на ДГЭ, так и в стационаре, и действительно считаю, что жизни это спасает. Микротромбам я, кстати, ничего не позволяю, я не рентгенхирург... А вы считаете, что в 100% ЧКВ есть значимые дистальные тромбоэмболии и необходимость в тромбаспирации? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:03 (изменено) Жека, конечно первичная пластика лучше. Ну, слава Богу, согласились. У старшего врача фиг чего разберешь, да и нет у него такой статистики.Я уже писал здесь, что, практически, любой подъем СТ трактуется на СПМ как ОИМ и больному незамедлительно производится ТЛТ если не на ДГЭ, то в стационаре, где нет никаких ЧКВ и КАГов. Потом находят перикардит или КМП или еще что. Кстати, на память, потребность Москвы в интервенционной кардиохирургии, в настоящий момент, удовлетворена всего на 63%, а по России??? А вы считаете, что в 100% ЧКВ есть значимые дистальные тромбоэмболии и необходимость в тромбаспирации? Ну что понимать под "значимыми"? Которые потом в -Т выливаются или как-то визуализируются иначе? Дистальные микротромбоэмболии сопровождают любую ТЛТ, тромб ведь не растворяется в прямом смысле этого слова. Пы.Сы. Извините, что спрашиваю вас об этом в открытом форуме ( в ЛС вы недоступны) - вы в каком городе практикуете? Изменено 4 Марта, 2011 в 22:10 пользователем Geka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:33 Доступна (в ЛС). Город-герой Москва. Статистика в компе у диспетчеров, старших врачей и заведующих, поверьте, есть, если Вам интересно, выше я описала весь алгоритм поиска данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:40 Доступна (в ЛС). Город-герой Москва. Неа, пишет, что вы "не можете получать ЛС".Надо вам ящик почистить. Тем не менее, спс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:45 Хорошо, почищу. Сотру нашу переписку, датированную 2006 годом! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 5 Марта, 2011 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 11:22 Честно говоря, оба спора, развернувшиеся в этой теме, не стоят и выеденного яйца, по-моему. На какой скорости снимать? Да как кому удобней, тот так и снимает! По мне, так особой разницы нет, что 50, что 25... На меньшей меньше бумаги, на большей - точнее интервалы измеряются, на двойном вольтаже видны мелкие детали и т.д. Что с тромбами делается после ТЛТ - ну улетают они дистально, а потом растворяются и что? Иногда не растворяются, ну что сделаешь, медицина не совершенна... Кстати, при ЧКВ то тоже тромбы летят и всякая дрянь из бляшки, как уже выше совершенно справедливо отметили, только тромболитик не вводится и тромбы медленнее "плавятся", так что ЧКВ в этом плане похуже будет лизиса Хуже, если ТЛТ вообще не проводится и ЧКВ тоже, как у нас в большинстве случаев и бывает. Вот это, по-моему, более интересные темы для обсуждения: 1. Разве молодого возраста, субфебрилитета и сомнительной ЭКГ достаточно для перикардита (за этот Ds ведь тоже больше ничего не выявили, на той же Эхо)? 2. Нитраты купируют боль при перикардите? 3. ТЛТ приводит к "нормализации" ЭКГ при перикардите? 4. Возможно ли выздоровление при перикардите без лечения? Я хоть и не уважаемый МИГ, но попробую ответить по своему разумению: 1. Так при перикардите на эхо особенно тоже ничего не видно, ну, может, выпот... 2. Так нитраты и боль при инфаркте с подъемом не должны купировать, нет? 3. К нормализации ЭКГ при перикардите ТЛТ конечно не приводит, но кто вам сказал, что она сразу стала нормальной? А не на следующий день или неделю? Кстати, для перикардита характерна быстрая динамика ЭКГ и еще одна особенность: при перикардите сначала ST снижается, потом появляются отр. Т, а при инфаркте - отр. Т появляются до полного разрешения элевации... Кстати, начальная ЭКГ тоже очень похоже на перикардит, на мой взгляд (тут с доктором Че не соглашусь), а не на очаговые изменения - депрессия в V1, avR, где комплекс направлен вниз (есть такой признак перикардита), элевац. в 2, avF (а при переднем инфаркте там бы была реципрокная депрессия)... 4. Возможно. Перикардиты в основном вирусные, проходят сами, для лечения боли назначают НПВС. А вот кстати тромболизис при перикардите (теоретически) может привести к геморрагическому выпоту в перикард с (возможным?) развитием тампонады Хотя, повторю, если у докторов на месте есть уверенность в инфаркте, лизировать, даже при перикардите - не большая ошибка, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:07 К нормализации ЭКГ при перикардите ТЛТ конечно не приводит, но кто вам сказал, что она сразу стала нормальной? Лечащий врач. Спасибо за ответы. Выходит, что в стационаре перикардит как инфаркт миокарда провели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:34 Я вот как ни зайду-тут то про скорость ЭКГ,то про ТЛТ.....а с пацаном-то что в конечном итоге???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:44 Живёт и здравствует (пока никто не слышет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratella Опубликовано 11 Марта, 2011 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 13:42 парез трйничного,раздрожает блуждающий нерв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.