Перейти к содержанию

Нужны ли парамедики в Украине или "скорая" без врачей

Нужны ли врачи на "скорой"?  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас в Украине на месте вызова населению, бригадами Скорой помощи, оказывается "первая врачебная помощь". Возникает вопрос - зачем от более высокого уровня переходить к более низкому? Некоторые "горячие головы" в МОЗе (которые видят только бумаги и цифры) говорят что доктора на скорой помощи дорого содержать. А теперь посмотрите что дешевле для государства купировать мерцалку дома или в стационаре???

Вот статья на эту тему

Опубликовано

На мой взгляд немного упрощенный опрос. Я бы для полноты картины добавил еще "о врачах только на спецбригадах". Но насколько я понял (а понял я только статью и немного про поганую погоду), в Киеве об этом речь не идет, или все или ничего. Тогда я за врачей)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нужны ли врачи на скорой? Да нужны,но на специализированных бригадах.То что существует сейчас это гибрид скорой помощи и неотложки.Половина вызовов не профильные.Поэтому собственно скорую лучше отдать МЧС,а неотложку оставить Минздраву.

Опубликовано

Нужны ли врачи на скорой? Да нужны,но на специализированных бригадах.То что существует сейчас это гибрид скорой помощи и неотложки.Половина вызовов не профильные.Поэтому собственно скорую лучше отдать МЧС,а неотложку оставить Минздраву.

Я именно так считаю много лет.

Опубликовано

Я именно так считаю много лет.

У нас в Днепропетровске большинство бригад были врачебные еще в 90 х годах,но сейчас пенсионеры уходят с линии в диспетчерскую или увольняются совсем.А выпускники мединститутов на скорую идут очень не охотно.Все идет к тому что останутся фельдшера.

Опубликовано

Все идет к тому что останутся фельдшера.

Грамотные, хорошо подготовленные фельдшера и достаточное количество спецбригад - вот, ИМХО, оптимальный вариант.

Опубликовано

А где вы найдёте грамотных и хорошо подготовленных фельдшеров? Реалии таковы, что все бегут с этой службы как крысы с тонущего корабля. О спецах вообще лучше промолчать...

Все не убегут,кто-то да останется.Не давно в стационар вызвали перевозку -инфарктного больного(возраст 78лет ходить не может)отвезти домой.Лечащий врач суетится -сейчас,сейчас мы санитарок организуем.Фельдшер говорит-не я носить не буду,приказ главного врача подвижной службы,не может передвигаться -вызываем МЧС.На прошлой смене говорит приехал -пациентка 89 лет с переломом шейки бедра 8-й этаж вызвал МЧС спустили загрузили в санитарный автомобиль.А спецы те кто работал пока выезжают, а далее будет видно.Не все выпускники медучилищ плохи есть и нормальные добросовестные люди.

Опубликовано

Фельдшер говорит-не я носить не буду,приказ главного врача подвижной службы,не может передвигаться -вызываем МЧС.

Это где такая "лафа"? И у вас всех носилочных больных транспортирует МЧС?
Опубликовано

Это где такая "лафа"? И у вас всех носилочных больных транспортирует МЧС?

В Днепропетровске. Не всех конечно.На подвижной службе(у нас стационар и скорая были в одном клиническом объединении)новый главврач,вот и распорядилась по мере возможности больных не носить,а если есть возможность вызывать МЧС.

Опубликовано

главврач,вот и распорядилась по мере возможности больных не носить,а если есть возможность вызывать МЧС.

И что, МЧС безропотно едет на такие вызовы? И с каким поводом вы вызываете: отнести больного в машину?

Опубликовано

И что, МЧС безропотно едет на такие вызовы? И с каким поводом вы вызываете: отнести больного в машину?

Не всегда конечно,но в том случае у больной перелом шейки бедра,возраст большой вес и ко всему прочему не работающий лифт и этаж - восьмой.Сотрудники МЧС спустили больную и думаю ,что за МЧС-"Служба спасения" построенная по типу американской 911 будущее.Реформа скорой на Украине фактически провалилась -сужу по Днепропетровску и по остальным темам(Луганская скорая).Наши чинуши от медицины "напилили денег" наобещали трудящимся всякого разного-"бригада прибудет на вызов через 10 минут,движение бригад СМП управляется GPS-навигаторами,у нас есть все необходимое.."и прочее ,а КПД реформы нулевой система навигаторов дает сбои ,бригад не хватает.В 90-е годы работать было лучше чем сейчас.

когда еще дежурил в общественном отряде - так треть вызовов - помочь скорой в транспортировке из квартиры в машину =)

На скорой иногда нужна банальная физическая сила -перенести больного,усмирить пьяного или наркомана.А в МЧС работают в основном мужчины,женщины только в диспетчерской.Я не за дискриминацию, но вспоминаю годы работы на скорой фельдшера субтильные барышни после медучилища и пожилые матроны с гипертонией от бессонных ночей и врачи той же физической конституции.А водители к носилкам подходить не хотят.Понять можно -за это не платят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...