Medik777 Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:53 Аха.... пру дядьку с диагнозом ХЗЧ и заливайууууууу Не заливаете, а просто давлению рухнуть не даёте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 16:14 На ТЭЛА похоже. Но ортопное не совсем как ТЭЛА. Аускультация - лёгкиe дышат, зна4ит пневмоторакс врятле. Шок - гемоторакс? --> аускультативная находка былабы выраженей наверно. Я скланяюсь к ТЭЛА, не исклию4аем и ИМ и гемоторакс. Шейные вены?? - пустые? --> гиповолемия, наполнены? --> кардиогенный шок? Итак, кислород, инфузия массивная гелофузином (если подозреваем гиповолемию) 500, 0 --> и следим за реакцией гемодинамики. , нет реакции? Тахикардия - вазопрессор - норадреналин или мезатон,... продолжаем инфузию осторожно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 04:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 04:48 Простите Sihi, а почему не физ. р-ра начать? И почему гелофузин, а не крахмалы? Или если малообъёмная, то гиперхес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 06:13 ...физ. р-ра...гелофузин...крахмалы...гиперхес Миль пардон, а что мы лечим то? Что Вы хотите вылечить, например, гиперхаесом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 06:38 Насколько я понимаю, уважаемый Sihi, начал проводить массивную инфузию. Вот я и поинтересовался, а почему она начата с гелофузина? Как-то чаще начинают с физа, либо с крахмалов. Есть ситуации, когда и с гиперхеса. Но это не вдаваясь в диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 19:44 Ушиб легкого имел место быть, может его потому и лечат от посттравматической пневмонии. Другое дело, что развилась она так быстро. Опять же температура будет не сразу. А на рентгене и будет картинка пневмонии. Изначально тоже подумала на гемоторакс, судя по гемодинамике и общей картине в топе epsа. Данный варинат, на мой взгляд, наиболее близок к истине. Если кости и плевра выдержали, то велика вероятность массивного ушиба легкого с кровотечением и экссудацией в легочный интерстиций (падение АД и тахикардия). На рентгене действиетльно выглядит как пневмоническое затемнение, а уж насколько может страдать ФВД у пациентов с практически отключенным (в плане эффективночсти работы) легким знаете сами. По терапии: препараты ГЭК, морфий, кислород - далее как пневмонию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.