zixi1 Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 14:05 Здравствуйте. Год назад я был призван в вооруженные силы РФ, при этом работал на скорой. Я уволился в связи с призывом в армию. Недавно вернулся, но придя на работу оказалось что начальник сменился и новый начальник меня не знает. На мой вопрос как мне восстановиться на работе он ответил, что проконсультируется с юристом больницы, должен ли он меня восстанавливать. У меня вопрос правомерно ли будет, если мне откажут в восстановлении на работе? И если нет, то можно узнать, на какие правовые документы это ссылается. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:53 zixi1 Вас должны восстановить на работе, т.к. вы ушли не по собственному желанию, а по уходу в армию, на ваше место могли взять человека, временно, на срок вашей службы в армии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОКТОР1 Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:33 Ссылаться Вы можете на Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", котрый предусматривает правовые гарантии для лиц, работавших до призыва (поступления) на военную службу, а также до прохождения военной службы по призыву в государственных организациях. В статье 5 данного ФЗ указано, что в течение трех месяцев после увольнения с военной службы граждане, работавшие до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, имеют право поступить на работу в те же организации, а лица, проходившие военную службу по призыву, - также право на должность, не ниже занимаемой до призыва на военную службу. Таким образом, если Вы были призваны на военную службу, ранее работали в этом гос.учреждении, и, что самое главное, были уволены с должности в этом учреждении по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ (в связи с призывом на военную службу), то Вы имеете все основания требовать предоставления прежнего места работы в прежней должности не позднее трех месяцев после демобилизации. Теперь Вам остается посмотреть свою трудовую книжку, в которой должна быть запись с последнего места работы с указанием причины увольнения, а также запись о прохождении военной службы. Если все это у вас имеется, но последует отказ в востановлении, то обращайтесь в Рострудинспекцию или в суд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 18:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 18:05 Большое спасибо за развернутый ответ, на следующей неделе поеду узнавать «решение» начальника и обязательно воспользуюсь вашим советом, если он решит меня уволить окончательно и бесповоротно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 18:31 Год назад я был призван в вооруженные силы РФ Новому руководителю ненадобно знать Вас лично! Есть запись в трудовой, есть "Положение о военнослужащих", есть ТК! И совершенно справедливо на то же самое указывает Доктор1! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:04 Все на работе я восстановлен остались одни формальности. Даже ни пришлось идти в прокуратуру. Спасибо всем за советы и поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 15:02 Кто б сомневался! А еще мАленький совет - предстоит подобный визит, посетите страницы ТК и прочих документов. И в кабинет к высокому начальству входите, демонстративно держа ТК под мышкой названием наружу. Помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОКТОР1 Опубликовано 2 Января, 2011 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 14:15 Все на работе я восстановлен... Поздравляю с обрадовавшим Вас результом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.