lanela Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:01 Ув реаниматоры. Осталась всего неделя до опубликования новых Европейских гайдов по базовой и развернутой реанимации. Что именно изменится останется международным секретом до дня опубликования. А что вы думаете изменится в гайдах 2010? Начну с себя: 1. предполагаю что уберут с атропин при ассистолии. 2. Возможно добавят продолжать НМС во время "зарядки" дефибрилятора у пациентов с ЖФ/ЖТ. 3. Будут более четкие рекомендации связанные с терапевтическим охлождением А вы что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 12 Октября, 2010 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 10:28 2. Возможно добавят продолжать НМС во время "зарядки" дефибрилятора у пациентов с ЖФ/ЖТ. А разве сейчас не надо? По поводу атропина, имхо, вряд ли - это святое. Так же, как лидокаин. Я думаю: 1) Думаю, дальнейшее внедрение MICR-протокола - отказ от вентиляции первые минуты 2) Применение механических девайсов при НМС, проведение ЧКВ при НМС таким девайсом 3) Про охлаждение - это точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 12 Октября, 2010 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 13:55 Вполне возможно, ограничат или запретят интубацию на ДГЭ, сделав упор на использовании LMA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanela Опубликовано 12 Октября, 2010 в 14:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 14:12 По поводу атропина, имхо, вряд ли - это святое. Так же, как лидокаин. При брадикардии естественно, а вот уже при клинической смерти евиденсов маловастенько будет в пользу атропина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.