Перейти к содержанию

задачка без неизвестных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вызов в кардиологический санаторий к Ж.50 с поводом "сердечная астма, состояние после АКШ от такого-то числа", не помню.Вызывает врач оного санатория. Жалобы на нехватку воздуха. В анамнезе АКШ, после которого она проходит реабилитацию в санатории. Такое состояние 3-й день.

Сидит на кровати девушка с тахипное 22, одышки нет. АД -130/80, РС=ЧСС=100. Аускультация - справа дыхание не проводится, перкуссия - тупой звук там же.

Ваш диагноз? :lol:

Опубликовано

если там гемоторакс, который не дает дыханию проводиться, то там литров 3-5, не меньше, 3 дня с этим не живут, тем более на таком давлении и ЧСС. к тому же справа в плевральнгую полость после АКШ кровить особо не откуда и в такие сроки.

а реактивные плевриты обычно бывают слева после АКШ...

пневмония долевая-должна температурить...

Опубликовано

а если забыли что-нибудь стерильное и гипоаллергенное, то не было бы температуры...например контур для АИКа :lol:

шутка, конечно.правую плевральную полость не должны были вскрывать на операции. чисто теоретически могли повредить диафрагмальный нерв - тогда парез диафрагмы, ателектаз правого легкого, но почему так поздно проявился?

пневмолния - где температура?

реактивный асептический плеврит...наверно...

расстройство внутреннего устройства...

Опубликовано

Гидроторакс чёли? :wink: Я уже доктор стационарный, рентгенами избалованный... Можно бы и обструкцию правого главного бронха предположить с ателектазом - но откуда? Скорее гидроторакс.

Опубликовано

концепция такая. сделать плевральную пункцию в 8 межреберье справа, если жидкость есть - экссудативный поеврит, жидкость можно оставить, отдать потом в больничке, пусть посев делают, а если нет, то нужно собирать анамнез - исли поперхивалась и заболела внезапно после еды - то обструкция правого главного бронха, если не остро заболнла, а плаааавненько так, то надо на живот посмотреть - как дышит - может парез диафрагмы. если не похоже на парадоксальное дыхание, то надо про температуру спросить, типа там потрясающий озноб и все такое. тогда пневмония долевая.

а если даму жаль дырявить, то все тоже самое в обратном порядке :lol:

Опубликовано

проще - межреберная невралгия и дыхать просто больно. герпес зостер:)))))))

не, шум будет при сухом плеврите, а при сухом не будет тупости

да не надо даму зря дырявить и облучать!к тому же облучать нечем. анамнез - 80% диагноза! надо собрать.

Опубликовано

Осложнение АКШ. В подробности не лезу,но знаю, что так часто бывает , кардиохирурги скажут, не дадут соврать. Или торракальные...Аминазин...? Связано с неправильной "установкой" сосудов, и по сути получается ...то, что получилось...Когда у меня эту больную принимали в 7 ГКБ первый вопрос: " А Гдэ рэнтген". Я сказал, что на пст забыл, так по перкуссии, аускультации поставил. Но я дождался снимка....Подробностей мне по понятным причинам не объяснили, но быстро подняли в РО.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...