Перейти к содержанию

Кишечная инфекция, ОПН, Гиповолемический шок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня, слава богу, особых граблей в карьере пока не приключалось, какой-то внутренний голосок...

Всё впереди! А голосок со временем станет тише, пока совсем не исчезнет.

Опубликовано

голосок со временем станет тише, пока совсем не исчезнет.

Не соглашусь, все же у многих, с наработкой своего опыта и переработкой чужого, этот голосок становится громче и уверенней. Хотя у кого как.

Опубликовано
Молодому врачу приходиться держать в жизни два основных экзамена --- испытание успехом и испытание неудачей. Первый грозит самообольщением, второй капитуляцией духа.

И.В.Кассирский

Опубликовано

Не соглашусь, все же у многих, с наработкой своего опыта и переработкой чужого, этот голосок становится громче и уверенней. Хотя у кого как.

Иногда этот "голосок" может так далеко послать его хозяина!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Господа, после врачей полуклиники осматривать больных ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! приведу пару примеров: 1- оим в полуклинике. времени на прием у них катастрофически не хватает, все понятно. диспетчер передает оим, будут ждать в гадеробе... приезжаем в гардеробе нет никто. и тут выходит тетя около 60-ти. спрашиваю куда ходили? в аптеку доктор послал аспирин купить. оказанная помощь инъекция фуросемида(???)пленка на пленке "-" Т V1-V4, мой диагноз: прогресс.

2- прогресс м-75лет приезжаем серого цвета дедушка, боли три дня сегодня даже меньше. на пленке динамика оим с Q оказанная помощь врачом п-ки: не было её, как и доктора.

3-ребенок 9 лет пневмония. по приезду сд, кетоацидоз госпитализирован в оар.правда педиатр дождался(ещё бы ребенок в сопоре, чдд 40).

4- бабушка 80 лет оим. приезжаем. на экг подъемы st,QS в грудных почти во всех. спрашиваю бабушка где болит. она на меня смотрит так подозрительно и отвечает: ты что дурачок? ничего не болит, я а день назад...и так до недели, а одышка? ничего после инфаркта пару лет назад ничего не было, а в полуклинику пришла так провериться...д-з: ибс:пикс, хр. аневризма сердца.

еще несколько больных с тахиаритмией,купированных в закутках поликлиники, или блуждающих, выпертых из кабинета(при условии что мы доезжаем до главной поликлиники, поставляющей основное кол-во больных за 1 минуту плюс сборы)

свои проколы: ЖКК зашли бледненький, по квартире бегает еле усадили для осмотра. ад 100/70 рабочее по-выше. капнул двести физа, воткнули периферический катетер и пошли с 4 этажа пешком(ну некому нести, а искать лень было плюс больной вроде ад держит)пошли на 3-м этаже аккуратненько укладываемся, ноги в гору, инфузия, носилки... да и еще были вспомню напишу)))

Опубликовано

Господа, после врачей полуклиники осматривать больных ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ..............

Чота сумбур какой-то вас одолел. Ниче не понял.

Опубликовано

Я имею ввиду не сажать больного в машину по направлению уч. врача с чем бы там не направляли не осмотрев оного, ибо знаю что направление в больницу могут выписать так же не видя больного или видя его условно. так и больного потерять можно и просто очень глупо выглядеть в п/п.

Опубликовано

Я имею ввиду не сажать больного в машину по направлению уч. врача с чем бы там не направляли не осмотрев оного, ибо знаю

Это аксиома, все её знают, но неукоснительно соблюдать мешает ленность или надежда "на авось".

Опубликовано

Я имею ввиду не сажать больного в машину по направлению уч. врача с чем бы там не направляли не осмотрев оного........

Ааааа, ну дык это известно. Уже обсуждалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...