Dr.Snaut Опубликовано 25 Марта, 2007 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 14:40 Про школьную форму у девочек -- на фотографиях смотрится, как фетиш )) Про игры уличные, самая лучшая игра в "чижа", настоящий бейсбол Про хлебушек -- черный стоил 20 копеек буханка. Роль щупов выполняли вилки, как для барбекю. А еще, помните, шоколадки в булочных раскладывали гиганским гиперболоидом, а консервы в магазинах -- огромными пирамидами. Ага, помним! Стены из консервированной баклажанной икры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 25 Марта, 2007 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 17:50 Я помню была в санаторном п/л одну четверть в Анапе в те времена и в нашем отряде были 2 девочки из Эстонии. Мы ходили в коричневых платьях с черными фартуками (до сих пор вспоминаю эту форму с содроганием), а у них на выбор были джинсовые тройки или комплект с юбкой. Какой же был контраст. Помните-два мира-два образа жизни? Так и здесь было. Они от нас здорово и по характеру отличались, было заметно. да-да, мы были такие! А с 1 по 3-й классы была другая форма-синий сарафанчик, под ним синяя (или парадная белая) блузка. Ну и брюки не запрещались с жилеточкой .Очень удивилась, что в России до последнего девочкам не разрешали носить в школу брюки. Может, кто объяснит, почему? Ответ "неприлично" меня не устроил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fram Опубликовано 25 Марта, 2007 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 18:36 точно, брюки запрещали... а зимой-то холодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 26 Марта, 2007 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 13:28 Ещё в лапту играли, ракеткой были старые разделочные доски, да и сами делали, мячик тенисный. Били по стене, а потом после отскока и так. Можно было играть командами А у нас на биты отрывали доски от упаковочных ящиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:38 точно, брюки запрещали... а зимой-то холодно Мама заставляла напяливать рейтузы, но домой чесала без них одназначно. А в школе по утрам при входе и на каждом этаже были дежурные и на первом перед 1-м уроком проверялись дневники и сменка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:50 О да, нас тоже гоняли со сменкой. А я все равно ходил без))) А дневник я вечно забывал. И вообще в школе имел репутацию троечника, который мог бы учиться на один пятерки, да ленится, гад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 26 Марта, 2007 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 21:15 А в летнем лагере на утреннюю линейку напендривали пилотки ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freb Опубликовано 29 Марта, 2007 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 11:47 А выговор по пионерской линии за повернутый, во время уборки, мордой в угол бюст вождя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Марта, 2007 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 16:00 А за невыглаженный, или сбитый на бок во время игры пионерский галстук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 29 Марта, 2007 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 16:45 А выговор по пионерской линии за повернутый, во время уборки, мордой в угол бюст вождя... Во время начала капиталистической эры, школьный бюст вождя стоял на помойке, с тяжелой ОЧМТ, нанесенной тупым предметом. Через дырку в голове, было прекрасно видно, что внутри пусто..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег191 Опубликовано 29 Марта, 2007 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 17:23 http://prosto.in.ua/news_photo/1198126.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:04 Гы, Ильич. А помните скока анекдотов про него было? А я с тех пор стишок помню, который можно было рассказывать только в кругу близких людей: Это что за бармалей Поднялся на мавзолей? Брови черные, густые, Речи длинные, пустые. Мяса нет, сосисок нет, Нам не нужен этот дед. Он и маршал, и герой. Отгадайте - кто такой? А за правилиный ответ Ты получишь... Десять лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:11 А в школе по утрам при входе и на каждом этаже были дежурные и на первом перед 1-м уроком проверялись дневники и сменка Когда твой класс был дежурным - вот тогда и отрывались. А дневник я вечно забывал. А у меня родители даже не знали, как он выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2007 в 20:45 Рассказ навеял светлую печаль.... Но есть и обратная сторона медали, темная ее сторона....Огромные очереди в магазины за....ЕДОЙ. Колбаса из бумаги. "Немаслянное" сливочное масло. Заварной чайник, в который доливали кипяток по нескольку раз, потому, что чай "со слоном" дадут в "заказе" еще не скоро. Хлеб, черствее уличного булыжника. Напиток из странной травы цикорий, почему-то называемый "кофейный". Деликатес, под названием (сейчас даже вспоминать страшно) -- сардельки. Еще один деликатес, гвоздь праздничного стола на 7-ое наоября или Новый год -- жаренная курица. Кирзачовоподобные женские сапоги, фабрики "Восход" и "нормальные" сапоги из Югославии, за обладание которыми нужно было вынести физическое противостояние с коллегами по работе, потому, что "принесли три пары на отдел". Нет уж, спасибо, своим детям я такого детства не хотел бы. А мое, ну чтож, о нем я буду вспоминать с теплотой, на то оно и детство. Хотя сосиски до сих пор есть не могу.... Даааааааа! Детствооооооо!Светлое время !Кстати,колбаса вкусная была! Это сейчас её из сои делают! А как на скорой тогда работалось коллеги рассказывают......Жаль не застала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 30 Марта, 2007 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 17:37 А в дни похорон ген.секов, начиная с Брежнева, по телеку нечего было смотреть, а я как на зло в те дни болела и так невыносимо тоскливо смотрела ппохоронную процессию на Красной площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:11 А в дни похорон ген.секов, начиная с Брежнева, по телеку нечего было смотреть, а я как на зло в те дни болела и так невыносимо тоскливо смотрела ппохоронную процессию на Красной площади. Ха... у меня день рожденья был в дни траура. Так участковый пришёл заранее, сказать, чтобы мы не очень шумели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:29 Ха... у меня день рожденья был в дни траура. Так участковый пришёл заранее, сказать, чтобы мы не очень шумели. В те времена уши наверное были даже у чайника на кухне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:54 А в дни похорон ген.секов, начиная с Брежнева, по телеку нечего было смотреть, а я как на зло в те дни болела и так невыносимо тоскливо смотрела ппохоронную процессию на Красной площади. Зато не учились в этот день, а в предыдущие дни (с момента смерти и до похорон) стояли вместо уроков на карауле у портретов генсеков, а в перерывах слушали истории из их героической биографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 06:32 В те дни, когда был траур по Брежневу, мы опоздали с подругой на урок и директрисса нам такую речь закатила, мы были уверены, что после уроков нас на воронке заберут, а было нам совсем мало лет. В день смерти Андропова, погода была хорошая и мы шли с подругой, что-то вопили от избытка чувств и вдруг идет бабулька нам на встречу: "Девочки, Вы чего кричите. Ведь Андропов умер!". "Вылила на нас ушат воды" и пошла. Столько лет прошло, а запомнилось. А по поводу форм, почему в России она была такая убогая. Не хочу выглядеть смешной, но мне кажется, что все-таки наша форма была призвана гасить в нас желание быть мальчиками-девочками. Она была такой уродливой, мышиной, мешковатые платья. От нас требовалось быть учениками, а не подчеркивать изгибы наших тел или стремиться к красоте внешней. Как нам говорили-главное-красота внутренняя! Сережки-нельзя. Кто проколол уши-сережки отнимала директрисса. Краситься нельзя, иди умывайся. Я уши проколола в институте, а сейчас 2-летки в серьгах ходят. Хотя я и сейчас не уверена, что это хорошо, что девицы в 6 классе с голыми спинами на уроки ходят, стринги торчат из-под джинсов. Не хочу бухтеть, но в нашем климате все эти девочки через 10 лет рожать не смогут. Как будто нам эту моду специально насаждают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 10:31 Ага... Знакомая преподавательница акушерства рассказывала: на родительском собрании выговаривают - что, мол, мальчики распускаются, к девочкам пристают. А она: - А вы девочек не одевайте так, что белье видно, а мы потом пятнадцатилетних родоразрешаем. В те времена уши наверное были даже у чайника на кухне... -А у нас на кухне газ. А у вас? -А у нас микрофон! Во-о-он! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 21:38 А мне повезло! Моё счастливое детство 80-х прошло подальше от СССР. Папа у меня был военный и мы 7 лет прожили в ГДР. Домик с черепичной крышей на 8 семей стоял в лесу- выходи и собирай: земляника, малина, ежевика. А ярмарки на Рождество и Пасху! А Магдебургский зоопарк! Европа, блин. 17 лет прошло, теперь ребёнку своему рассказываю и плачу. Она такого детства, как у меня, даже при нынешней жизни иметь не будет. Никогда у нас не будет такого, чтоб по утрам иолочник на крыльце молоко оставлял.( а если кто и воровал, так только русские). А когда мы в Союз вернулись в конце 1989, я шоке была, а брат мой младший долго ещё отказывался есть советские продукты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 22:22 Если честно, то форма мне нравилась, что коричневая, что синяя, дело в том, что у меня мама хорошо шъет и форма сидела на мне идеально, я против формы как таковой ничего не имею... Что до продуктов, то Москва в этом плане был наиболее благополучный город. ИМХО Но всёже карточки покупателя (на них даже фотки клеили и предъявляли с паспортом) и километровые очереди я помню прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 22:27 1985 год. Хабаровск. Поразительное и неожиданное изобилие - как продовольственное, так и промтоварное - даже по сравнению со столицей. 1991 год. Там же. Продовольственные карточки и дикие очереди за насущным. Да, было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 07:41 А на Украине в 80-е были смешные такие купоны - их вместе с деньгами надо было в магазин отдавать (типа, что деньги не ворованые). Выдавали эти купоны в виде огромного листа А2 формата, надо было самому разрезать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 16:45 Каждое лето до 1985 года включительно ездил на Украину, но такого, честно говоря, не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.