_Eugene_ Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:10 Здравствуйте, прошу откликнуться знающих людей и помочь советом, ситуация следующая: собираюсь этим летом поступать в мед., однако мое положение таково, что мне будет необходимо одновременно и учиться, и работать. В связи с этим вопрос: насколько реально в Москве устроиться на подстанцию санитаром без мед. образования, каков график работы санитаров, хотя бы примерный оклад (за деньгами я не гонюсь, но мне надо все взвесить), каково отношение к студентам? Если есть такая возможность, подскажите конкретные подстанции, где есть места, может кто в курсе? Еще хотелось бы просто пообщаться со студентами училищ/ВУЗов, кто одновременно работает - много всяких организационных вопросов, - или с теми, кто уже окончил, но во время обучения работал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:20 Нереально Ставок санитарских на машинах нет, так что идите лучше в больничку,почитать будет хоть время, а после пятого вроде курса можно и к скорой приступить, так было, мошт поменяли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:28 В больничке санитарки почти бесплатно работают, а человеку не интерес, а средства нужны. Тут надо что то другое мерекать - курьером, например, охранником в ночной лабаз или грузчиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 16:35 Ситуация осложняется тем, что мне равноценно нужны и средства, и опыт. Первое, понятное дело, потому, что кушать надо, а второе потому, что я вообщем-то не одиннадцатый класс, который летом поступает, это будет второе образование (первое было не медицинским), соответственно, я отстал от тех, кому хватило ума сразу определиться с профессией, и мне надо догонять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andkill Опубликовано 10 Марта, 2010 в 03:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 03:42 Не спеши ото успеешь на эту скорую. Придешь и на 4 года санитарствовать? Знания надо набрать сначала, а не опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 10 Марта, 2010 в 06:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 06:31 я за возраст переживаю - если чисто гипотетически предположить, что поступлю этим летом, то окончу только в 30-ть лет, - и кому нужен врач 30-ти лет без опыта работы сразу после ВУЗа? или я чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Марта, 2010 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 07:20 Евгений, не забивайте себе голову раньше времени. Вы даже еще не абитуриент... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 10 Марта, 2010 в 08:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 08:23 И могу им и не стать. Да, я очень жалею о том, что поздно осознал, чего хочу от жизни, о том, что выбрал не ту профессию, о том, что потратил на нее пять лет. Однако, я стараюсь по мере своих возможностей это исправить, в частности, готовлюсь поступать в ВУЗ (да или в то же училище) и узнаю насчет работы. Только вот вся загвоздка в том, что ежели мне сейчас взять да бросить все и пойти учиться в мед. на семь лет, в случае ВУЗа, или на четыре года (в случае училища), то я буду просто идиотом, который осуществил свою мечту, но при этом потерял все остальное, да и добился не понятно чего. Поверьте, я с такими встречался - зрелище убогое. Я прошу не думать обо мне, будто бы я хочу отделаться малой кровью или что хочу всего и сразу, - это далеко не так, - я готов идти на жертвы и прикладыть сколь угодные усилия, только какой смысл, если игра не стоит свечь? Вот я и не знаю, стоит ли, о чем с Вами и хочу посоветоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:15 Рекомендую - http://vision.rambler.ru/users/tryfly/1/1/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:17 А там как насчет вышеозначенных в самом первом посте вопросов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:49 Коллега! То, что вы спрашиваете - нереально. На Московскую "скорую" без мед. образования не трудоустраивают. Да и ваш "студенческий статус" может дать осложнения в клинической картине. Минимум что вам необходимо - фельдшерский диплом. Не будет лишним поручительство заведующего какой - либо из подстанций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:54 Никогда не пойму людей, которые получают нормальное высшее образование, а потом поступают в мед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:59 Со сокрой мне все понятно, я про это Рекомендую - http://vision.rambler.ru/users/tryfly/1/1/ у Вас спросил. pich - стало быть, медицина так же "не Ваше", как "не мое" экономика. А говорите не понимаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 10 Марта, 2010 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 10:13 pich - стало быть, медицина так же "не Ваше", как "не мое" экономика. Не исключено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 10 Марта, 2010 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 13:29 В больничке санитарки почти бесплатно работают, а человеку не интерес, а средства нужны. 15-20тыр- это бесплатно? А если в психбольнице-то еще больше... Другое дело,что те же 20тыр- не зарплата для мужчины.Да и какой опыт у санитарки в больнице- полы драить,да больных мыть.. Не вариант для студента.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanitar18 Опубликовано 10 Марта, 2010 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 13:32 Работа на скорой -"палка с двух концов".Сам начанал санитарить с первого курса, сейчас понял, что зря, оставишь свое здоровье на ней,как я, а з/п копеечная,хотя, если честно, поработав там 4 года, понял многое.Скорая учит жить,учит общаться с больными, учит понимать и "видеть на сквозь" их. И ни когда скучать не придеться на СП! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:05 Другое дело,что те же 20тыр- не зарплата для мужчины.Да и какой опыт у санитарки в больнице- полы драить,да больных мыть.. Не вариант для студента.. Одна короткая фраза все прекрасно проиллюстрировала. Чтобы хоть как-то компенсировать потерянные пять лет, полы и тела больных мыть явно не достаточно, равно как и не достаточно получать при этом 20 т. р. Вообще, есть вариант пойти учиться в мед. с сохранением своего нынешнего места работы по изначальной профессии, где платят достаточно, плюс, есть возможность "почитать" и пойти на ту же скорую уже после 4-го - 5-го курса, - вот на этот случай я и интересуюсь возрастным критерием - много ли Вы знаете хороших врачей, кто начинал поздно? Есть ли вообще шанс нормально устроиться после обучения в возрасте, превышающим средний возраст выпускников? У меня непосредственно рядом с домом находится мед. училище №2 им. Клары Цеткин, не хочу никого обижать, однако каких только имбицилов я там не встречал, и вот как бы не сталось таким образом, что я, по сравнению с ними, окажусь забракованным по критерию наличия/отсутствия опыта работы и возраста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:26 15-20тыр- это бесплатно? В моей больнице и медсестра оперблока столько не получает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 14:30 Коллега, вы правы! На 4 - 5 курсе можно попытаться устроиться на "скорую", поднабраться опыта да и благополучно закончить ВУЗ. Очень многие прекрасные специалисты двигались именно по этому маршруту. Многие сначала устраивались фельдшерами, работали лет по 5 - 10, а затем заканчивали нститут. Так что в этом вы не одиноки! Ну а дальнейшее зависит только от вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:03 Будем стараться. SANITARMORGA, docent, sanitar18, Санечка, pich, andkill, - всем Вам большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 10 Марта, 2010 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 16:43 Возраст это проблема только для хирургов, ибо в 30 с лишним вставать на крючки на пару лет, а потом уже и тяжело будет стоять на операции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danae Опубликовано 10 Марта, 2010 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 23:06 "И могу им и не стать" тут знаете как в любви или "да" или "никак", сомнения значат нет, а зачем вам медицина? проблемы были... зачем Вам это, или первое образование денег не принесло???,,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 11 Марта, 2010 в 06:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 06:46 сомнения значат нет В постах №6, 8 и 17 написал, почему сомневаюсь, - причины исключительно объективные, не обращать внимания на них было бы по меньшей мере глупо. или первое образование денег не принесло???,,, В постах №1 и 17 написал, что на нынешней работе по профессии получаю достаточно. проблемы были... эту часть не осознал. а зачем вам медицина? если для Вас вся суть в деньгах, то отвечать на этот вопрос смысла не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samsung Опубликовано 11 Марта, 2010 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 06:53 Здравствуйте, прошу откликнуться знающих людей и помочь советом, ситуация следующая: собираюсь этим летом поступать в мед., однако мое положение таково, что мне будет необходимо одновременно и учиться, и работать. В связи с этим вопрос: насколько реально в Москве устроиться на подстанцию санитаром без мед. образования, каков график работы санитаров, хотя бы примерный оклад (за деньгами я не гонюсь, но мне надо все взвесить), каково отношение к студентам? Если есть такая возможность, подскажите конкретные подстанции, где есть места, может кто в курсе? Еще хотелось бы просто пообщаться со студентами училищ/ВУЗов, кто одновременно работает - много всяких организационных вопросов, - или с теми, кто уже окончил, но во время обучения работал. Санитаром на скорую можно устроиться только в московскую область, только нужно узнавать на какой скорой имеются такие ставки. Например, в г.Троицке МО свободные ставки "санитара линейной бригады скорой помощи" есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Eugene_ Опубликовано 11 Марта, 2010 в 07:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 07:02 samsung, спасибо за информацию! Не могли бы Вы подсказать номер этой подстанции? Если не ошибаюсь, она находится в здании детской больницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.