Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу откликнуться знающих людей и помочь советом, ситуация следующая: собираюсь этим летом поступать в мед., однако мое положение таково, что мне будет необходимо одновременно и учиться, и работать. В связи с этим вопрос: насколько реально в Москве устроиться на подстанцию санитаром без мед. образования, каков график работы санитаров, хотя бы примерный оклад (за деньгами я не гонюсь, но мне надо все взвесить), каково отношение к студентам? Если есть такая возможность, подскажите конкретные подстанции, где есть места, может кто в курсе? Еще хотелось бы просто пообщаться со студентами училищ/ВУЗов, кто одновременно работает - много всяких организационных вопросов, - или с теми, кто уже окончил, но во время обучения работал.

Опубликовано

Нереально *103

Ставок санитарских на машинах нет, так что идите лучше в больничку,почитать будет хоть время, а после пятого вроде курса можно и к скорой приступить, так было, мошт поменяли *103

Опубликовано

В больничке санитарки почти бесплатно работают, а человеку не интерес, а средства нужны. Тут надо что то другое мерекать - курьером, например, охранником в ночной лабаз или грузчиком

Опубликовано

Ситуация осложняется тем, что мне равноценно нужны и средства, и опыт. Первое, понятное дело, потому, что кушать надо, а второе потому, что я вообщем-то не одиннадцатый класс, который летом поступает, это будет второе образование (первое было не медицинским), соответственно, я отстал от тех, кому хватило ума сразу определиться с профессией, и мне надо догонять...

Опубликовано

я за возраст переживаю - если чисто гипотетически предположить, что поступлю этим летом, то окончу только в 30-ть лет, - и кому нужен врач 30-ти лет без опыта работы сразу после ВУЗа? или я чего-то не понимаю?

Опубликовано

И могу им и не стать. Да, я очень жалею о том, что поздно осознал, чего хочу от жизни, о том, что выбрал не ту профессию, о том, что потратил на нее пять лет. Однако, я стараюсь по мере своих возможностей это исправить, в частности, готовлюсь поступать в ВУЗ (да или в то же училище) и узнаю насчет работы. Только вот вся загвоздка в том, что ежели мне сейчас взять да бросить все и пойти учиться в мед. на семь лет, в случае ВУЗа, или на четыре года (в случае училища), то я буду просто идиотом, который осуществил свою мечту, но при этом потерял все остальное, да и добился не понятно чего. Поверьте, я с такими встречался - зрелище убогое. Я прошу не думать обо мне, будто бы я хочу отделаться малой кровью или что хочу всего и сразу, - это далеко не так, - я готов идти на жертвы и прикладыть сколь угодные усилия, только какой смысл, если игра не стоит свечь? Вот я и не знаю, стоит ли, о чем с Вами и хочу посоветоваться.

Опубликовано

Коллега! То, что вы спрашиваете - нереально. На Московскую "скорую" без мед. образования не трудоустраивают. Да и ваш "студенческий статус" может дать осложнения в клинической картине. Минимум что вам необходимо - фельдшерский диплом. Не будет лишним поручительство заведующего какой - либо из подстанций.

Опубликовано

Со сокрой мне все понятно, я про это

у Вас спросил.

pich - стало быть, медицина так же "не Ваше", как "не мое" экономика. А говорите не понимаете...

Опубликовано

В больничке санитарки почти бесплатно работают, а человеку не интерес, а средства нужны.

15-20тыр- это бесплатно? А если в психбольнице-то еще больше... Другое дело,что те же 20тыр- не зарплата для мужчины.Да и какой опыт у санитарки в больнице- полы драить,да больных мыть.. Не вариант для студента..

Опубликовано

Работа на скорой -"палка с двух концов".Сам начанал санитарить с первого курса, сейчас понял, что зря, оставишь свое здоровье на ней,как я, а з/п копеечная,хотя, если честно, поработав там 4 года, понял многое.Скорая учит жить,учит общаться с больными, учит понимать и "видеть на сквозь" их. И ни когда скучать не придеться на СП!

Опубликовано

Другое дело,что те же 20тыр- не зарплата для мужчины.Да и какой опыт у санитарки в больнице- полы драить,да больных мыть.. Не вариант для студента..

Одна короткая фраза все прекрасно проиллюстрировала. Чтобы хоть как-то компенсировать потерянные пять лет, полы и тела больных мыть явно не достаточно, равно как и не достаточно получать при этом 20 т. р. Вообще, есть вариант пойти учиться в мед. с сохранением своего нынешнего места работы по изначальной профессии, где платят достаточно, плюс, есть возможность "почитать" и пойти на ту же скорую уже после 4-го - 5-го курса, - вот на этот случай я и интересуюсь возрастным критерием - много ли Вы знаете хороших врачей, кто начинал поздно? Есть ли вообще шанс нормально устроиться после обучения в возрасте, превышающим средний возраст выпускников? У меня непосредственно рядом с домом находится мед. училище №2 им. Клары Цеткин, не хочу никого обижать, однако каких только имбицилов я там не встречал, и вот как бы не сталось таким образом, что я, по сравнению с ними, окажусь забракованным по критерию наличия/отсутствия опыта работы и возраста

Опубликовано

Коллега, вы правы! На 4 - 5 курсе можно попытаться устроиться на "скорую", поднабраться опыта да и благополучно закончить ВУЗ. Очень многие прекрасные специалисты двигались именно по этому маршруту. Многие сначала устраивались фельдшерами, работали лет по 5 - 10, а затем заканчивали нститут. Так что в этом вы не одиноки! Ну а дальнейшее зависит только от вас.

Опубликовано

"И могу им и не стать" тут знаете как в любви или "да" или "никак", сомнения значат нет, а зачем вам медицина? проблемы были... зачем Вам это, или первое образование денег не принесло???,,,

Опубликовано

сомнения значат нет

В постах №6, 8 и 17 написал, почему сомневаюсь, - причины исключительно объективные, не обращать внимания на них было бы по меньшей мере глупо.

или первое образование денег не принесло???,,,

В постах №1 и 17 написал, что на нынешней работе по профессии получаю достаточно.

проблемы были...

эту часть не осознал.

а зачем вам медицина?

если для Вас вся суть в деньгах, то отвечать на этот вопрос смысла не вижу.

Опубликовано

Здравствуйте, прошу откликнуться знающих людей и помочь советом, ситуация следующая: собираюсь этим летом поступать в мед., однако мое положение таково, что мне будет необходимо одновременно и учиться, и работать. В связи с этим вопрос: насколько реально в Москве устроиться на подстанцию санитаром без мед. образования, каков график работы санитаров, хотя бы примерный оклад (за деньгами я не гонюсь, но мне надо все взвесить), каково отношение к студентам? Если есть такая возможность, подскажите конкретные подстанции, где есть места, может кто в курсе? Еще хотелось бы просто пообщаться со студентами училищ/ВУЗов, кто одновременно работает - много всяких организационных вопросов, - или с теми, кто уже окончил, но во время обучения работал.

Санитаром на скорую можно устроиться только в московскую область, только нужно узнавать на какой скорой имеются такие ставки. Например, в г.Троицке МО свободные ставки "санитара линейной бригады скорой помощи" есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...