Гость Марьюшка Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:39 Здравствуйте! С разрешения администрации сайта обращаюсь за Вашей помощью. Я провожу анонимное социологическое исследование проблем правового регулирования работы выездных бригад СМП. Исследование необходимо для подготовки магистерской диссертации (факультет социологии, Санкт-Петербургский государственный университет). Если Вы врач или фельдшер выездной бригады СМП, прошу Вас принять участие в исследовании и заполнить прилагаемую анкету. Если по каким-то причинам не хотите отвечать на какой-то вопрос, его можно пропустить. Отвечать можно прямо здесь (формат ответов 1-1, 2, 3 (на вопрос 1 – ответы 1, 2, 3)). Либо можно для сохранения анонимности с любого адреса на мою на эл. почту gadget13@yandex.ru Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:42 Гыыы! Пока что не видно ни "разрешения администрации сайта", ни "прилагаемых анкет... Хьюстон: "У вас все в порядке?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Марьюшка Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:47 АНКЕТА 1. Какие основные проблемы существуют в правовом регулировании деятельности службы СМП и её работников? (не более 3 вариантов) 1 - недостаток правовых знаний у медицинских работников 2 - недостаток правовых знаний у пациентов 3 - отсутствие правовой защиты медицинских работников 4 - отсутствие единых форм медицинской документации 5 - отсутствие специального закона о службе скорой помощи 6 - отсутствие научной специальности «скорая медицинская помощь» 7 - другое (укажите свой вариант) 2. Какие ситуации вызывали проблемы в Вашей работе хотя бы один раз? 1 - получение информированного согласия на медицинское вмешательство 2 - получение отказа от госпитализации 3 - работа с несовершеннолетними или недееспособными пациентами 4 - взаимодействие с правоохранительными органами 5 - взаимодействие со стационаром 6 - работа с лицами БОМЖ 7 - противоправные действия в отношении бригады 8 - другое (укажите свой вариант) 3. Отметьте, согласны Вы со следующими утверждениями (отметьте варианты с ответом «да»): 1 - Мне доступны нормативные документы о работе службы скорой помощи 2 - Мне понятны положения документов о работе службы скорой помощи 3 - Мои правовые знания достаточны для выполнения работы 4 - Я проходил(а) обучение по правовым вопросам на работе 5 - Я проходил(а) обучение по правовым вопросам на курсах повышения квалификации 6 - Изменения нормативных документов мне разъясняют на работе 4. В какой бригаде Вы работали в Ваше последнее дежурство? 1 - врачебная 2 - фельдшерская 3 - санитарного транспорта 4 - акушерская 5 - специализированная 5. Кто работал в составе Вашей бригады в Ваше последнее дежурство (включая Вас)? 1 - врач 2 - фельдшер 3 - фельдшер 4 - медицинская сестра-анестезист 5 - акушерка 6 - санитар 6. Сколько времени обычно занимает у Вас подготовка к выезду на вызов (сбор, переход к автостоянке, посадка в машину)? 7. Каким образом Вы знакомитесь со своей должностной инструкцией, другими документами, определяющими Ваши должностные обязанности? 1 - меня знакомят под роспись с этими документами 2 - мне выдают копии этих документов на руки 3 - копии документов имеются на подстанции/отделении в свободном доступе 4 - документы нам зачитали на собрании/совещании 8. Всегда ли Вы используете в работе алгоритмы, стандарты оказания медицинской помощи? 1 - да, использую всегда 2 - использую в зависимости от ситуации 9. Почему Вы используете в работе алгоритмы, стандарты оказания медицинской помощи? 1 - это предписано законом 2 - они помогают принимать решения 3 - работа по алгоритму предотвращает претензии ко мне 4 - другое (укажите свой вариант) 10. Есть ли у Вас свободный доступ к текстам алгоритмов, стандартов оказания медицинской помощи? 1 - да, я купил(а) их за свой счёт 2 - да, стандарты мне предоставила администрация 3 - да, стандарты есть у нас на станции/подстанции/отделении 4 - нет 11. Обеспечены ли Вам условия для работы в соответствии с алгоритмами, стандартами оказания медицинской помощи? 1 - да, полностью обеспечены (переходите к вопросу 13) 2 - обеспечены более или менее 3 - нет, не обеспечены 12. Что, на Ваш взгляд, затрудняет работу в соответствии с алгоритмами, стандартами оказания медицинской помощи в Вашей бригаде? 1 - недостаток персонала в бригаде 2 - недостаток оборудования 3 - недостаток лекарственных средств 4 - другое (укажите свой вариант) 13. Считаете ли Вы, что работники скорой помощи защищены законом? 1 - да 2 - скорее да 3 - скорее нет 4 - нет 5 - затрудняюсь ответить 14. Куда бы Вы обратились за правовой защитой в случае предъявления к Вам претензий со стороны пациентов? 1 - к администрации подстанции, отделения 2 - к администрации станции 3 - в профсоюз 4 - в медицинскую ассоциацию 5 - в юридическую консультацию 6 - в государственные органы (прокуратура, милиция) 7 - в суд 8 - другое (укажите куда) 15. В случае нарушения Ваших прав (как работника, как представителя службы скорой помощи) Вы готовы обращаться в суд? 1 - да (переходите к вопросу 17) 2 - нет 16. Почему Вы не готовы обращаться в суд за защитой своих прав? 1 - не смогу доказать свою правоту 2 - опасаюсь встречных обвинений 3 - не готов(а) заниматься этим самостоятельно, а на адвоката нет средств 4 - у меня нет на это времени 5 - другое (укажите свой вариант) 17. На каком уровне должны решаться вопросы организации СМП? 1 - федеральный уровень 2 - региональный уровень 3 - муниципальный уровень 4 - сочетание обоих вариантов (если возможно, укажите, какие вопросы на каком уровне) 18. Нужен ли специальный закон о службе СМП? 1 - да 2 – нет (переходите к вопросу 20) 19. По вашему мнению, какие положения необходимо включить в специальный закон о службе скорой помощи? 1 - порядок организации станций, подстанций, штатные нормативы 2 - оснащение и финансирование 3 - особенности оказания медицинской помощи службой скорой помощи 4 - особый статус врача (аналогично работникам других спецслужб) 5 - оплата труда работников 6 - гарантии и компенсации работникам (страхование, дополнительные отпуска, выдача средств индивидуальной защиты, обеспечение формой и др.) 7 - социальная защита работников 8 - единая медицинская документация 9 - другое (укажите свой вариант) 20. Укажите, пожалуйста, данные о себе: Пол: 1 - муж 2 - жен Возраст: ___ лет Стаж работы в СМП: ___ лет Должность: 1 - врач 2 - фельдшер Город: _________________ Спасибо за участие! Пока что не видно ни "разрешения администрации сайта", ни "прилагаемых анкет... Уважаемый чУмNick! Тут просто ограничения, нельзя подряд без перерыва сообщения слать Не ругайтесь, Админ правда разрешил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.