Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
Admin

Районные коэффиценты

Рекомендуемые сообщения

Пользователь ШСВик спрашивает:

Уважаемые адвокаты. У на с в коллективе возникла такая проблема. Мы работаем на станции скорой помощи города Сарапула уже много лет. До недавнего времени городская станция скорой помощи обслуживала население района, прележащего к городу. Однако, в личных трудовых документах это не как не было отражено. Мы по- прежнему являлись работниками городской станции скорой помощи.В 2003 году районная администрация организовала районную подстанцию скорой помощи, всвязи с чем у городской станции скорой помощи забрали н-ное количество врачебных , фельдшерских, санитарских ставок. У нас возникли такие вопросы: 1. Не упустили ли мы районные коэффиценты учёта проведёной работы в сельской местности обслуживая пациентов района ( ведь там приравнивается один год работы к полтора годам) 2. Если наши сомнения имеют юридическую основу, подскажите с чего начать действия для восстановления неучтённого в трудовых документах сроков работы медиков в сельском районе

 

Ответ адвоката:

 

К сожалению, основной путь признания за вами стажа - судебный.

Как следует из вашего вопроса, в трудовых книжках и в трудовом договоре факт обслуживания вами (работы на территории района) сельских жителей на отражен. Видимо, отсутствует он и в коллективном договоре.

В данном случае, для подтверждения данного факта, а следовательно применения коэффицентов, вам следует обратиться с коллективным или персональным иском в суд.

Для подачи соответствующего иска, вам необходимо доказать факт работы на территории сельской местности в районе. Такие доказательства могут подтверждаться нормативными актами (решениями) местной власти, локальными актами администрации станции. И даже картами вызовов по территории района (выпиской из журнала вызовов). Как доказательство возможно использование ответов городской и районной администраций по факту вашей работы в сельской местности. В качестве пути получения доказательств возможно избрание обращение с коллективным заявлением в прокуратуру и (или) в профсоюз медработников субъекта. Оптимальным путем для вас была бы организация квалифицированной юридической помощи с помощью своего профсоюза или нанятого адвоката.

В данном случае, вы должны иметь в виду, что скорее всего вам будут чиниться препятствия в сборе такого рода доказательств, ибо в случае удовлетворения вашего иска на бюджет ложится обязанность учета вашего стажа. Тем более важна юридически грамотная работа, так как малейший промах с вашей стороны будет использован администрацией в свою пользу.

 

Дополнительно:

 

*****

 

*Какие законы по нашей проблеме на нашей стороне.

Районные коэффициенты на то и районные, что устанавливаются местными органами власти. Руки в ноги и в местную администрацию, юрконсультацию или еще куда узнавать какие в данной местности нормативные акты по коэффициентам.

* Прошу Вас помогите нам все начать!

Все разъяснено, нужно к адвокату или юристу местному. Предмет доказательства определен в ответе сайта.

 

Все должно быть на местном уровне, юрпомощь, адвокаты или юристы. Нормативная база по коэффициентам тоже там же. Путь восстановления стажа только судебный. Вопрос квалифицированного юридического сопровождения очень важен - например срок исковой давности давно прошел (2003 год + 3 года), если ляпнут про 2003 год что тогда все знали, то суд сразу в иске откажет. Ну и тому подобное.

 

Может повторюсь к основному ответу, но все же.

ШСВик - с чего начать:

 

1. Алгоритм дела через госорганы.

Жалобу в прокуратуру, в администрацию, в орган управления здравоохранением, в вышестоящий профсоюз, в Гострудинспекцию по поводу неучтенного для стажа периода работы в сельской местности. Обращение в прокуратуру (как вариант) с просьбой подать иск в защиту коллектива об учете работы.

Плюс этого метода - бесплатно, без нервотрепки, лежа на диване.

Минус - полная воля гос.органа - решить вопрос или не решить.

Раскрытие позиции, тактики и темы перед заинтересованными органами.

Учитывая нагрузку на бюджет принятием решения по поводу стажа для большого количества людей и возможный втык от любого начальства тому, кто примет такое решение, после проведения проверки, все может ограничиться отпиской типа обращайтесь в суд.

 

2. Найм адвоката или юриста, работа со своим профсоюзом.

Истребование необходимых документов, добыча доказательств, подготовка иска, работа с людьми, если решат подать коллективный иск.

Плюсы - независимость, объективность, свой интерес и свой контроль.

Оперативное решение по тактике действий.

Минусы - сбор средств и оплата адвокату (юристу). Хотя в условиях региона и большого количества народа, оплата предполагается невысокая в зависимости от этапности работы.

*****

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×