Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
Admin

Сдавать ли анализы?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос адвокату:

Пришел устраиваться на работу в Санкт-Петербурге с меня кроме санкнижки потребовали сдать анализы (за свой счет) на все гепатиты и ВИЧ , + предоставить подтвержденный сертификат о прививках( у меня его нет а в санкнижке большинство привиок отмечены \"со слов\" т.к. мне 39 лет и сейчас невозможно восстановить это документально).Насколько это законно.

 

Ответ адвоката:

Пользователь не указал вид производства, куда устраивается.

 

Трудовой кодекс РФ в части мед.осмотра при заключении трудового договора требует обязательный предварительный мед.осмотр, которому подлежат несовершеннолетние и отдельные категории лиц (ст.69 ТК РФ).

 

Согласно статье 213 ТК РФ, работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

К таковым работникам относятся работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений.

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Перечисленные обстоятельства установлены высшим актом – законом.

 

Перечень отдельных категорий и порядок проведения осмотра установлен ведомственным актом - приказом Минздрава от 16.08.04. № 83 (ссылка здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....3855;dst=100171

По данному приказу, определен порядок прохождения предварительного осмотра.

Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников проводятся медицинскими организациями, имеющими лицензию на указанный вид деятельности.

Руководитель медицинской организации, осуществляющей предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утверждает состав медицинской комиссии, председателем которой должен быть врач-профпатолог или врач иной специальности, имеющий профессиональную подготовку по профпатологии, членами комиссии - специалисты, прошедшие в рамках своей специальности подготовку по профессиональной патологии. Комиссия определяет виды и объемы необходимых исследований с учетом специфики действующих производственных факторов и медицинских противопоказаний к осуществлению или продолжению работы на основании действующих нормативных правовых актов.

Работник для прохождения предварительного медицинского осмотра (обследования) представляет направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы, а также паспорт или другой документ, его заменяющий, амбулаторную карту или выписку из нее с результатами периодических осмотров по месту предыдущих работ и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - решение врачебной психиатрической комиссии.

Оформление результатов предварительных и периодических медицинских осмотров:

Заключение медицинской комиссии и результаты медицинского осмотра (обследования), как предварительного, так и периодического, а также выписка из амбулаторной карты работника вносятся в карту предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

Работник информируется о результатах проведенного медицинского осмотра (обследования).

 

Это все что относится к нормативной части, так сказать что можно использовать в качестве аргументов.

В Вашем конкретном случае, требование администрации о сдаче анализов за собственный счет абсолютно незаконно. Объем исследований, к сожалению, может регулироваться локальными актами как самой поликлиники, так и уточняться местным органом здравоохранения в зависимости от вида производства. В Вашем случае, полагаю список чрезмерным (если вы не устраиваетесь в космос).

 

Важным является установление Трудовым кодексом (ст.213) цели предварительного медосмотра – для определения пригодности будущего работника для выполнения трудовой функции. Сомнительно, что все прививки с детства, СПИД и прочее как то могут отразиться на трудовой функции. Закон определяет именно эту цель. Про безопасность пациентов при трудоустройстве закон не говорит. Это отдельная тема.

 

В данном случае, по алгоритму действий и возможного закрепления доказательственной базы следует получить от работодателя направление (в случае отказа написать об этом заявление в 2экз., отметив свою копию печатью работодателя или направив заявление заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении).

В направлении работодателя (необходимо его скопировать для себя) должны быть указаны вредные факторы (работы). При предварительном осмотре Вы должны прибыть с паспортом, амбулаторной картой или выпиской из нее с результатами ранних осмотров и соответственно анализов.

Можно также затребовать с предыдущего места работы данные последних периодических осмотров для предоставления работодателю или как в вашем случае санкнижка – ведение ее неправильным образом не является вашей виной, а свидетельствует о неисполнении требований ст.213 ТК РФ предыдущим работодателем. Неправильное заполнение санкнижки работодателем не может являться основанием для отказа в приеме на работу.

 

Для разрешения ситуации полагаю возможным подать мотивированное заявление работодателю с учетом ваших обстоятельств и вышеизложенной нормативной части, указать на незаконность требования об оплате, просить принять меры к скорейшему оформлению трудоустройства, установить краткий срок ответа на ваше заявление. Такое заявление следует подать работодателю лично в 2 экз. с отметкой либо заказной почтой с уведомлением и описью.

В случае письменного отказа или отсутствие ответа работодателя на ваше заявление, Вы вправе обратиться с заявлением в территориальную прокуратуру, Рострудинспекцию, вышестоящий орган работодателя с жалобой на нарушение работодателем ст.ст.69,213 ТК РФ.

По данной категории Вы вправе обратиться и в суд.

 

Обратите особое внимание на сбор доказательств по данной теме, необходимость фиксации всех доказательств по делу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×