markmayorov Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:16 Для того, чтобы РАБОТАТЬ на линии доктором, а не дергать "на себя" каждый день "спецов", безусловно, необходимо уметь интубировать, ставить ЦВК, пользоваться дефом и т.д. А чтобы знания этих манипуляций не утрачивались, их необходимо постоянно (разумеется, в случае необходимости, которая возникает достаточно часто, как видно из постов на этом форуме) применять. Если у вас по другому, мне очень жаль... Согласен, но при работе на линии необходимость применять вышеописанные манипуляции возникает достаточно редко, особенно, в условиях мегаполиса, где функционируют спецбригады. Я, например, работая на линии, за последние несколько лет лишь 4 раза катетеризировал центральную вену. Где же рядовому доктору "поддерживать" умения? Не кошек же дефибриллировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:28 Согласен, но при работе на линии необходимость применять вышеописанные манипуляции возникает достаточно редко, особенно, в условиях мегаполиса, где функционируют спецбригады. Почему-то необходимость применять все эти манипуляции возникает редко, а необходимость позвать спецов - чуть не каждую смену (Марк Вениаминович, Вы только, Бога ради, не подумайте, что это в Вашу сторону предъява - это про отдельно-взятых "специалистов" - имена на ночь глядя называть не будем - боязно)... Нестыковочка, блин ... Ведь до приезда спецов - больной в полном и всецелом распоряжении врача (фельдшера) линейной бригады. Больному, по большому счёту, параллельно, кто его будет интубировать - "спец" или грамотный доктор (фельдшер) "линии", так ведь? Ну и по поводу дефибрилляции кошек... Правда, не надо их обижать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:30 Согласен, но при работе на линии необходимость применять вышеописанные манипуляции возникает достаточно редко... Редко-то оно, редко, но ведь возникает же! На улице же не будете на себя "спецов" вызывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:33 ...где функционируют спецбригады. Только они выполняют свои манипуляции ещё реже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:39 Почему-то необходимость применять все эти манипуляции возникает редко, а необходимость позвать спецов - чуть не каждую смену Это - где как. В некоторых городах ( не будем называть....) линейные бригады, например, не имеют электрокардиографов и вызывают кардиобригады с "диагностической целью". А те отдельные энтузиасты, которые снимают ЭКГ собственными (или выпрошенными в аптеке) аппаратами, не имеют права самостоятельно госпитализировать даже нестабильную стенокардию. Редко-то оно, редко, но ведь возникает же! На улице же не будете на себя "спецов" вызывать! Возникает, надо владеть. Но, когда делаешь это раз в год, не может идти речь об уверенном умении. А где подкреплять эти умения? Тренировочных классов и манекенов - ёк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:42 Согласен с Вами, Марк Вениаминович на все 100%. Беда нашей медицины, а особенно её ургентной части как раз в том, что много навыков с нас требуют, а отрабатывать не дают. Хотя, было бы желание у большинства работников научиться этим манипуляциям, а не разглагольствовать о том, что многие "жизнеспасающие" манипуляции должны выполняться только врачами (интубация, дефибрилляция)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 20:54 ...В некоторых городах ( не будем называть....) линейные бригады, например, не имеют электрокардиографов и вызывают кардиобригады с "диагностической целью"... С этим - да, согласна, и с "диагностической целью" тоже ездим... Но ведь нагрузка на бригады - бешеная, "линия" порой не заезжая работает... Что, как один - "стабильные" больные? Ну нет же, просто быть такого не может... Чисто статистически не получается... Из 100 обслуженных больных один по-любому на "трубу" попросится... Ну, это по минимуму... Исходить будем из нагрузки...ну ...пусть 15 вызовов за сутки (не самая ужасная смена). Таким образом, как минимум, каждую шестую смену есть возможность у доктора поработать руками. И это очень такой оптимистичный подход, ИМХО... А где подкреплять эти умения? Тренировочных классов и манекенов - ёк! Нам, например, манекены и возможность отработать СЛР в полном объёме предоставляет центр медицины катастроф, за что им огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:12 Где же рядовому доктору "поддерживать" умения? Не кошек же дефибриллировать! Абсолютно не в Ваш и не в огород многих действительно уважаемых мною форумчан камень, но когда мне приходится слышать нечто подобное, на ум приходит поговорка о том, как поступают те, кто хочет и те кто не хочет... Только они выполняют свои манипуляции ещё реже. "Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметём с негодованием. Как неорганизованную .» (с) У вас есть статистика, что, например, кардиоБИТы приехали на ОКС и не выполнили свои манипуляции или опять пресловутый "личный опыт"? Таким образом, как минимум, каждую шестую смену есть возможность у доктора поработать руками. И это очень такой оптимистичный подход, ИМХО... Согласен! Скажу больше - врачам-терапевтам полУклинички тоже есть где разгуляться в плане постановки ЦВК, терапии ОИМ, тяжелых нарушений ритма и проводимости и далее по списку...Но это дело каждого: ждать "спецов", рискуя "отдуплить" больного или чему-то учиться самому... В развитие темы: тем, кто хочет освоить (или не забыть) навыки интубации трахеи, постановки ЦВК, коникотомии и прочих полезных в жизни "линии" и обязательных в жизни "спеца" навыков, предлагаю делиться "паролями и явками" учебных центров, где можно придя, в т.ч. "с улицы" и предъявив диплом и сертификат отработать ту или иную манипуляцию на нормальном тренажере, в т.ч. и на коммерческой основе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:14 "паролями и явками" учебных центров, где можно придя, в т.ч. "с улицы" и предъявив диплом и сертификат отработать ту или иную манипуляцию на нормальном тренажере, в т.ч. и на коммерческой основе С этого момента поподробнее пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:15 Только они выполняют свои манипуляции ещё реже. Не потому ли, что к нашему приезду больные все уже заинтубированы и застимулированы по показаниям врачами (фельдшерами) линейных бригад? И лежат все сплошь с "подключичками", ожидая нашего приезда... Да, скоро спецы будут за кошками на улице гоняться, чтобы практические навыки не забывались "Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметём с негодованием. Как неорганизованную .» (с) А вот теперь - "отметём" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:17 С этого момента поподробнее пожалуйста... Если, допустим, я узнаю, что где-то есть возможность (на базе кафедры ,ММУ, не важно) после работы или в выходные прийти и вдоволь наинтубироваться за разумные для бюджета медика деньги на нормальном тренажере, я напишу об этом, если узнаете вы - тоже напишете...А как по-другому? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В первую очередь, полагаю, моя идея должна заинтересовать тех форумчан, что как и я в настоящий момент не работают на СМП, но не хотели бы терять навыки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:19 drkris, пекрасная идея! Поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:21 Да, скоро спецы будут за кошками на улице гоняться Не вздумайте их "стучать" только! Бедные зверьки не виноваты, что у нас такие квалифицированные линейные бригады, что "спецам" уже делать нечего на СМП..."Придется переквалифицироваться в управдомы!" (с) drkris, пекрасная идея! Поддерживаю! Идея пока что самая обыкновенная, но вот если ее реализовать, то будет действительно здорово! Учитывая, что мы оба из одного города будем держаться на связи, авось, что-нибудь и найдется подходящее в этом плане... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:21 В первую очередь, полагаю, моя идея должна заинтересовать тех форумчан, что как и я в настоящий момент не работают на СМП, но не хотели бы терять навыки... Я бы, так-то, тоже не отказалась ... Если бы было место, чтобы пришёл В ЛЮБОЕ время и отработал всё, что считаешь нужным - было бы здорово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:22 Таким образом, как минимум, каждую шестую смену есть возможность у доктора поработать руками. И это очень такой оптимистичный подход, ИМХО... Не знаю, где как, но в Харькове ещё 5 лет назад, во время моей работы на линейной машине, вызовы, требующие обсуждаемых манипуляций, встречались несравненно реже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:25 Я бы, так-то, тоже не отказалась ...Если бы было место, чтобы пришёл В ЛЮБОЕ время и отработал всё, что считаешь нужным - было бы здорово... Я и говорю - пришел, заплатил, хочешь - работаешь один, хочешь - с инструктором... Скажу больше - готов поучаствовать в подобном проекте, если кому-нибудь из форумчан-москвичей хватит сил и, разумеется, финансовых возможностей, организовать подобный тренинг-клуб по интересам... Не знаю, где как, но в Харькове ещё 5 лет назад, во время моей работы на линейной машине, вызовы, требующие обсуждаемых манипуляций, встречались несравненно реже. К сожалению, в Москве, даже чаще, чем по статистике уважаемой Шизы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:32 Не вздумайте их "стучать" только! Ну... Как вести себя будут ... Чем спокойнее - тем меньше разряд Шучу, конечно, не обидим зверей Не знаю, где как, но в Харькове ещё 5 лет назад, во время моей работы на линейной машине, вызовы, требующие обсуждаемых манипуляций, встречались несравненно реже. Меняется структура вызовов, на глазах меняется... ОЧЕНЬ много "тяжёлых" больных... То, что мы там примерно насчитали - это сказка, на самом деле всё это на порядок чаще встречается... Скажу больше - готов поучаствовать в подобном проекте, если кому-нибудь из форумчан-москвичей хватит сил и, разумеется, финансовых возможностей, организовать подобный тренинг-клуб по интересам... Тоже готова! Организуетесь, поделитесь опытом - и Пермь за вами!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:38 Делитесь с нами, сирыми, опытом, делитесь... Только нам в наших Малых Вебенях тренинг-центров не сыскать. Быков очаро.. тьху, дефибриллировать - так перебили их всех еще в перестройку. Ну кошки так кошки. А ничо, кстати, что у меня штатный деф 6-7 минут заряд набирает? Один из трех дефов на всю б-цу, кстати. У мну, убогой, в РАО и в терапии. На скорой их нет ващееее. И ЭКГраф-то один на пять бригад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:38 Для начала: "Компания Арибрис" Мне мужичок из этой компании предлагал посетить их курсы ещё на выставке "Скорая помощь 2009". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:43 Для начала: "Компания Арибрис" Мне мужичок из этой компании предлагал посетить их курсы ещё на выставке "Скорая помощь 2009". Посмотрела я ссылочку... Ребят, если пойдёте к ним - спросите, может, есть в Перми что-то аналогичное? Буду очень благодарна за инфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 21:58 будет действительно здорово!Учитывая, что мы оба из одного города будем держаться на связи, авось, что-нибудь и найдется подходящее в этом плане... Ахахаха! Вы ещё Тыблоко не забудте с собой прихватить. Энтузиазм прёт, я нимагу. "распелся глухарь... сам себе пою и сам себе балдею..." (с) на коммерческой основе А ради чего??? Мне всю жизнь не доплачивают. Я всю жизнь работаю в долг. Понимаете!? Ну давайте, бухтите дальше о высоких материях... Интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 22:42 Спросим обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 22:44 Спросим обязательно! спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 04:16 Как мне сказал доктор СМП, во время практики: "Да вон хоть в морге тренироваться можно - поставил бутылку патологоанатомам и вперёд". А нельзя действительно в моргах тренироваться? Хотя тут действительно получается делема - тратить свои деньги или спасать больного? Хотя у тех кто хочет научиться\тренироваться об этом не задумывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 04:42 Как мне сказал доктор СМП, Надо просто спросить у доктора: " А это Хде?". Что бы пришел, поставил бутылку, дали трубки и тренируйся сколько хочеш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.