КЕБ Опубликовано 6 Июня, 2009 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 14:50 Когда-то, совсем в другой стране, мне привелось строить БАМ (Байкало-амурскую магистраль). И была там у нас такая традиционная болячка, как "бамовская розочка". Грубо говоря, если вы почешете комариный укус на ноге, то через неделю получите в этом месте гнойную язву. Эти язвы лечились при помощи обычной зеленки. Причем, очень эффективно - пару дней и язвы нет. Однако, на память о БАМе оставалось этакое пигментное пятно, на месте язвы, которое не сходит практически всю жизнь. Сами язвы были гнусны, болезненны и противны - без зеленки можно было прогнить насквозь. Все это связывалось с климатом, количеством кислорода и т.д. (на уровне народных поверий). И вот, спустя более четверти века, в городе Москве, моя застарелая язвочка (причем, не самая худшая) дала о себе знать. Воспалилась заново. Причем, ощущения полностью соответсвуют тем давним в тайге. Начинает с этого места слезать тонкими лоскутками кожа, затем должно постепенно появится мясо и нагноение. Что это за хрень? и к камому специалисту обратиться? Просветите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Июня, 2009 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 15:25 Фельдшер.ру - НЕ консультативный сайт. Он создан НЕ для того, чтобы консультировать население по тактике лечения и НЕ для дачи советов по лечению. Для этого есть лечащие врачи. Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 6 Июня, 2009 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 15:35 не, а я отвечу Когда-то, совсем в другой стране я служил на КТОФ. Так вот гнили некоторые бойцы. В буквальном смысле этого слова. Причем, это касалось только молодых матросов (духов) или лиц до дембеля драивших палубу. Не знаю уж, с чем это было связано (меня это как-то стороной обошло), но язвы были глубокие, буквально насквозь, располагались на голенях и нигде более, абсолютно безболезненные. Связывали с плохим туалетом и влажным жарким климатом. Грибок какойнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕБ Опубликовано 6 Июня, 2009 в 15:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 15:36 Фельдшер.ру - НЕ консультативный сайт. Он создан НЕ для того, чтобы консультировать население по тактике лечения и НЕ для дачи советов по лечению. Для этого есть лечащие врачи. Данная ветка "Для населения" существует для вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, т.е. скорее для объяснения тактики бригад СМП, разъяснения работы скорой помощи и т.п. Ну что же, извините... Модеры, закройте эту тему, PLZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.